Havana Club

Havana Club gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Rum-Sorten der Welt. In Deutschland gehören der Añejo 3 Años und der Añejo 7 Años von Havana Club zu den meistverkauften Rums.
Inhalt: 0.7 l (18,73 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.7 l (51,81 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.7 l (56,99 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.7 l (197,49 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 3.96 l (9,00 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 3.96 l (9,00 âŹ* / 1 l)
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Die kubanische Marke wurde 1935 in den Markt eingefĂŒhrt. Die Destillerie wurde in den 1960er Jahren verstaatlicht und lieferte in den folgenden 30 Jahren den Rum hauptsĂ€chlich in die Sowjetunion. 1993 wurde der Vertrieb von Pernod Ricard ĂŒbernommen, woraufhin Bacardi die Markenrechte von den enteigneten ehemaligen Markeninhabern ankaufte.
Zwar sind deren Markenrechte bereits 1973 ausgelaufen und die staatliche Cubaexport hat die Marke 1976 in den USA neu registrieren lassen, jedoch ist es Bacardi durch erhebliche WahlkampfunterstĂŒtzung gelungen, die Markenrechte in den USA durch den fĂŒr Bacardi gĂŒnstigen âBacardi Actâ zurĂŒck zu erhalten. So gibt es heute in den USA den Havana Club aus Puerto Rico, wĂ€hrend er ĂŒberall sonst in der gewohnten kubanischen QualitĂ€t verfĂŒgbar ist.
Kuba und der Havana Club Rum
Kuba, das Ursprungsland von Havana, bietet mit seinem Klima und besonderen Boden hervorragende Bedingungen fĂŒr das Wachstum von Zuckerrohr. Dieses ist die Grundlage jeden Rums und daher besonders wichtig bei der Herstellung. Nachdem das Zuckerrohr gepresst und weiterverarbeitet wird, bleibt die Melasse als Nebenprodukt ĂŒbrig.
Diese wird mit Wasser sowie Hefe zum GĂ€ren gebracht und anschlieĂend destilliert. AnschlieĂend durchlĂ€uft jeder Rum von Havana eine mindestens dreijĂ€hrige Reifezeit, wodurch sich die besonderen Aromen vollends entfalten.
Rum ist ein wesentlicher Teil der kubanischen Kultur, geprĂ€gt durch das Klima und die geografische Lage der Insel, durch ihre Geschichte und ihre Menschen. Dieses reiche Erbe findet seinen unvergleichlichen Ausdruck in den Rumkreationen der Maestro del Ron Cubano von Havana Club â der wahren Seele Kubas.
Das kulturelle Erbe ist tief in allen unternehmerischen Entscheidungen von Havana Club verankert. Denn das Wesen des kubanischen Rums lĂ€sst sich nur mithilfe der kubanischen Kultur und der Kubaner erklĂ€ren. Seit 1996 organisiert Havana Club den Havana Club Grand Prix, einen der Ă€ltesten und renommiertesten Wettbewerbe fĂŒr professionelle Bartender. Es ist Havana Club ein besonderes Anliegen, vielversprechende KĂŒnstler der Insel zu fördern. Seit 2009 unterstĂŒtzt und prĂ€sentiert Havana Cultura kubanische Talente weltweit mit groĂem Erfolg.
Kein anderes Land auĂer Kuba ist so mit dem Rum verwurzelt. Havana gilt somit als eines der Zentren der Rumherstellung, und so kam die berĂŒhmte Marke zu Stande, die heute mit dem gelben Etikett und dem roten Kreis berĂŒhmt ist: Havana Club.
Die 3 Top-Produkte von Havana Club im Portrait
Havana Club 3 Años
Der Havana Club 3 Años wird drei Jahre gelagert und wartet danach mit einem einzigartigen Aroma auf. Nachdem der Rum in ausgewĂ€hlten Farben lagerte, wird ihm anschlieĂend mittels Filtration die dazugewonnene Farbe wieder entzogen.
Ein leichter bernsteinfarbener Schimmer bleibt jedoch und macht den Havana 3 Años unverwechselbar. Dieser Rum schmeckt sowohl pur oder auf Eis als auch als Zutat fĂŒr diverse Cocktails und Longdrinks.
Dieser Havana Club 3 Años hat viel WĂŒrze, mit einem Geschmack und Geruch von Vanille und etwas sĂŒĂer Schokolade. Hinzu gesellen sich fruchtige Aromen, wie Birne und Banane.
Die Destillerie, aus der Havana Club 3 Años stammt, existiert seit 1878 und wurde von Jose Arechabala gegrĂŒndet. Sie ĂŒberstand viele politische und wirtschaftliche Krisen und hat bis heute Millionen Liter Rums produziert.
Havana Club Añejo Especial Rum
Havana Club Añejo Especial
Der Havana Club Añejo Especial durchlĂ€uft einen doppelten Reifeprozess, der ihm seinen besonderen Charakter verleiht. FĂŒr den ersten Schritt lagert der Rum einige Jahre in ehemaligen BourbonfĂ€ssern. AnschlieĂend wird der Rum zur zweiten Reifung in ausgeflĂ€mmte FĂ€sser umgefĂŒllt. Besonders gut eignet sich der Especial fĂŒr einen klassischen Cuba Libre, aber auch andere MixgetrĂ€nke profitieren von diesem aromatischen Rum.
Die goldene Farbe, das warme, intensive Aroma und der wĂŒrzige Geschmack machen den Havana Club Añejo Especial zu einem rundherum sinnlichen Genuss, in dem sich Zuckerrohraroma und AnklĂ€nge von Vanille, Honig und Zimt treffen. Der Abgang ist lang und herzhaft.
Havana Club Añejo 7 Jahre Rum
Der Havana Club Añejo 7 ist der Inbegriff der kubanischen Rums und eine sehr hochwertige Spirituose. Charakteristisch sind seine dunkle Farbe und der intensive Geschmack.
Der Havana Club Añejo 7 Anos Rum wird nach einer alten Tradition hergestellt. Nur die Rumsorten, die mindestens 7 Jahre lang in FĂ€ssern aus WeiĂeiche gelagert haben, kommen fĂŒr die Herstellung des Rums, der aus verschiedenen Sorten gewonnen wird, in Frage.
Ob pur auf Eis oder in Longdrinks, wie dem Cubra Libre, dieser dunkle Havana Rum macht immer eine gute Figur. Er verzaubert mit einem Duft nach Kakao, Vanille und sĂŒĂem Tabak.
Die Noten von Kakao, Vanille und Zuckerrohr sind ebenso intensiv im Geschmack und zugleich sanft im Abgang. Ein ausgezeichneter Rum voller KomplexitÀt.
Cocktails mit Havana Club
Piña Colada Havana Style
Zutaten:
5 cl Havana Club 3 Años
5 cl Ananassaft
6 StĂŒcke Ananas
2 TL Kokosnusscreme
1 TL weiĂer Rohrzucker
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Crushed Ice mit einem elektrischen Mixer vermischen. Den Drink in ein Cocktailglas geben. Zum Schluss mit einer Scheibe Ananas verzieren. Prost!
Cuba Libre
Zutaten:
5 cl Havana Club Especial
10 cl Cola
Zwei Limettenspalten
EiswĂŒrfel
Ein Longdrinkglas
Zubereitung:
Longdrinkglas mit EiswĂŒrfeln fĂŒllen. Havana Club Especial dazugeben. Mit Cola auffĂŒllen. Limettenachtel ĂŒber dem Glas auspressen und dazu geben. Prost!
Rum Old Fashioned
Zutaten:
5 cl Havana Club 7 Años
3 Tropfen Essence of Cuba
2 TL Zucker
EiswĂŒrfel
1 Orangenzeste
Zubereitung:
In einem Tumbler Zucker und Essence of Cuba im Havana Club 7 Años auflösen. Glas mit Eis auffĂŒllen und 30 Sekunden umrĂŒhren. Mit der Orangenzeste dekorieren und servieren. Prost!