Rhabarberlikör

Rhabarberlikör ist aus den Blattstielen der Knöterichgewächse.

Der Rhabarber stammt ursprünglich aus dem Himalaja und gelangte über Russland erst im 18. Jahrhundert über Frankreich nach Europa. Der erste gewerbsmäßige Anbau in Deutschland ist seit 1848 in Hamburg-Kirchwerder nachgewiesen und hat sich von dort in den Süden der Republik vorgewachsen. Seine größte Beliebtheit hatte das Gewächs in der Mitte des 20. Jahrhunderts, inzwischen sind die Anbauflächen in Deutschland wieder auf wenige hundert Hektar geschrumpft. In den USA wurde Rhabarber gesetzlich als Frucht definiert. Tatsächlich ist die Verwendung der Blattstiele von Rhabarber der von Früchten sehr ähnlich, botanisch handelt es sich aber natürlich um ein Gemüse. Die Blattstiele von Rhabarber schmecken pikant-säuerlich. Ebenso die Liköre auf Basis von Rhabarber, welche wir Ihnen hier vorstellen. Diese Rhabarber Liköre sind geschmacklich sehr fruchtig und lecker.

Filter