Cassissirup

Bitter-süß und voller Leidenschaft, der Sirupklassiker aus Frankreich.

Cassissirup bezeichnet einen Sirup aus Schwarzen Johannisbeeren. Cassis ist die französische Bezeichnung der dunklen Beeren. Bereits seit dem Mittelalter werden die etwa ein bis zwei Meter hochwachsenden Sträucher als Nutzpflanzen in Europa angebaut. Die Schwarze Johannisbeere ist in der gemäßigten und borealen Zone Eurasiens heimisch und wächst im Alpenraum sogar bis auf einer Höhe von 1930 m. Ihr bitter-süßes Aroma und ihr intensiver Fruchtgeschmack machen sie zu einer idealen Zutat von Nektar, Limonade, Gelee, Konfitüre, Likör und natürlich auch Sirup. Der Sirup wird ebenfalls von leichten Bitternoten und süßen Nuancen geprägt, die sich mit fruchtigen Tönen vereinen. Neben dem Mischen von sommerlichen und fruchtigen Cocktails und Longdrinks eignet sich der Sirup auch ideal für die süße Küche und als Topping für Desserts.

Filter