Genever

Ob Oude oder Jonge Genever – die Qualität des Traditions-Getränks aus Holland ist heute auf identischem Niveau.

Vom Genever gibt es zwei Arten: Oude (alten) und Jonge (jungen). Das ist allerdings keine Frage des Alters, sondern der Brenntechnik. Etwa um 1900 hatte man die Brenntechnik soweit verfeinert, dass der gewonnene Alkohol fast neutral im Geschmack war, unabhängig davon aus was dieser destilliert wurde. In der Folge konnten qualitativ bessere, leichtere und günstigere Brände mit einem weniger dominant Geschmack erzeugt werden. In Großbritannien wurde in der Folge der Blended Whisky entwickelt und in den Niederlanden der Jonge Jenever. Während der beiden Weltkriege war der Mangel an Getreide, Malz und anderen Rohstoffen allgegenwärtig, was viele Brennereien dazu zwang z.B. Steckrüben zu destillieren. Dieser Mangel förderte die Verwendung der neueren Brenntechnik, um einen halbwegs passablen Geschmack der Erzeugnisse zu gewährleisten. So hat sich der Begriff Oude für den alten Genever-Stil und Jonge für den neuen Stil etabliert. Der Jonge Genever enthält mehr Getreide anstelle von Malz. Heute darf der Jonge Genever nicht mehr als 15% Malz und maximal 10 g Zucker pro Liter enthalten. Der Oude Genever muss aus mindestens 15% Malz destilliert sein und darf nicht mehr als 20 g Zucker pro Liter enthalten. Der Korenwijn (Korn Wein) ist dem Genever sehr ähnlich, reift meist für ein paar Jahre in einem Eichenfass und wird aus 51% bis 70% Malz destilliert und darf ebenfalls bis zu 20 g Zucker pro Liter enthalten. Jonge Jenever hat ähnlich wie Wodka einen neutralen Geschmack mit einem leichten Aroma von Wacholder und Malz. Oude Genever hat einen sehr aromatischen Malz-Geschmack mit holzigen und rauchigen Aromen. Mitunter reift er auch in Holz-Fässern, wodurch er geschmachlich einem Whisky ähneln kann. Getrunken wird der Genever aus einem bis zum Rand gefüllten tulpenförmigen Glas. Jonge Jenever wird auf Zimmertemperatur serviert. Traditionalisten geben vorher einen Würfel-Zucker ins Glas und reichen einen kleinen Löffel zum Rühren dazu. Verpönt ist es, den Genever aus dem Eisfach oder on-the-rocks zu trinken. In Flandern wird Genever gerne mit Lagerbier in einem Glas serviert. Wird der Genever oben auf gegossen, nennt man dies kopstoot (Kopfstoß). Wird der Genever erst ins Glas gegeben und mit Bier aufgefüllt nennt man das duikboot (U-Boot).

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Genever

Ob Oude oder Jonge Genever – die Qualität des Traditions-Getränks aus Holland ist heute auf identischem Niveau.

Vom Genever gibt es zwei Arten: Oude (alten) und Jonge (jungen). Das ist allerdings keine Frage des Alters, sondern der Brenntechnik. Etwa um 1900 hatte man die Brenntechnik soweit verfeinert, dass der gewonnene Alkohol fast neutral im Geschmack war, unabhängig davon aus was dieser destilliert wurde. In der Folge konnten qualitativ bessere, leichtere und günstigere Brände mit einem weniger dominant Geschmack erzeugt werden. In Großbritannien wurde in der Folge der Blended Whisky entwickelt und in den Niederlanden der Jonge Jenever. Während der beiden Weltkriege war der Mangel an Getreide, Malz und anderen Rohstoffen allgegenwärtig, was viele Brennereien dazu zwang z.B. Steckrüben zu destillieren. Dieser Mangel förderte die Verwendung der neueren Brenntechnik, um einen halbwegs passablen Geschmack der Erzeugnisse zu gewährleisten. So hat sich der Begriff Oude für den alten Genever-Stil und Jonge für den neuen Stil etabliert. Der Jonge Genever enthält mehr Getreide anstelle von Malz. Heute darf der Jonge Genever nicht mehr als 15% Malz und maximal 10 g Zucker pro Liter enthalten. Der Oude Genever muss aus mindestens 15% Malz destilliert sein und darf nicht mehr als 20 g Zucker pro Liter enthalten. Der Korenwijn (Korn Wein) ist dem Genever sehr ähnlich, reift meist für ein paar Jahre in einem Eichenfass und wird aus 51% bis 70% Malz destilliert und darf ebenfalls bis zu 20 g Zucker pro Liter enthalten. Jonge Jenever hat ähnlich wie Wodka einen neutralen Geschmack mit einem leichten Aroma von Wacholder und Malz. Oude Genever hat einen sehr aromatischen Malz-Geschmack mit holzigen und rauchigen Aromen. Mitunter reift er auch in Holz-Fässern, wodurch er geschmachlich einem Whisky ähneln kann. Getrunken wird der Genever aus einem bis zum Rand gefüllten tulpenförmigen Glas. Jonge Jenever wird auf Zimmertemperatur serviert. Traditionalisten geben vorher einen Würfel-Zucker ins Glas und reichen einen kleinen Löffel zum Rühren dazu. Verpönt ist es, den Genever aus dem Eisfach oder on-the-rocks zu trinken. In Flandern wird Genever gerne mit Lagerbier in einem Glas serviert. Wird der Genever oben auf gegossen, nennt man dies kopstoot (Kopfstoß). Wird der Genever erst ins Glas gegeben und mit Bier aufgefüllt nennt man das duikboot (U-Boot).

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Bokma Jonge, Genever - 35% vol - (0,7L)

Bokma Jonge Graanjenever Genever - 0,7L 35% vol

Der Bokma Jonge Genever wird in Holland produziert, und wie der Name schon sagt, ist er ein junger Genever, der zudem recht mild und ausgewogen daher kommt. Der Bokma Jonge Genever ist der erste Genever, der vollständig aus Getreide destilliert wurde. Damit war der Hersteller ein Vorreiter für eine neue Genever-Generation. Der Bokma Jonge Genever wird aus Mais, Weizen und...
Inhalt 0.7 Liter (12,26 € * / 1 Liter)
8,58 € *
Bokma Oude Friesche Genever - 1 Liter 38% vol

Bokma Oude Friesche Genever - 1 Liter 38% vol

Der Genever Bokma Oude wird in den Niederlanden produziert. Die holländische Bezeichnung Bokma Oude bedeutet „alter Bokma“, und dieser hat, im Gegensatz zum „jonge Genever“, einen höheren Malzweinanteil. Grundlage des Bokma Oude sind die Getreidesorten Gerste, Mais und Roggen. Der Malzwein, eine weitere Grundlage des Bokma Oude, wird durch Mälzen, Gären und der sich...
Inhalt 1 Liter
13,57 € *
Bokma Oude Friesche Genever - 0,7L 38% vol

Bokma Oude Friesche Genever - 0,7L 38% vol

Der Bokma oude Genever wird in Holland hergestellt. Basis dieses Genevers sind die Getreidesorten Roggen, Mais und Gerste. Durch Mälzen, dem sich anschließenden Gären und durch Destillation wird zunächst Malzwein produziert. Das Gemisch wird danach über Wacholder destilliert. Diese Destillation führt dazu, dass der Bokma oude Genever einen herzhaften, frischen und klaren...
Inhalt 0.7 Liter (12,67 € * / 1 Liter)
8,87 € *
Bols Zeer Oude Jenever Stehen - 35% vol - (1 Liter)

Bols Zeer Oude Genever - 1 Liter 35% vol

Name: Bols Zeer Oude Genever Verkehrsbezeichnung: Spirituose mit Wacholder Geografische Angabe: Genever Alkoholgehalt: 35% vol Flascheninhalt (Nettofüllmenge): 1 Liter Zutaten: Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. Ursprungsland: Niederlande Lebensmittelunternehmer: Lucas Bols B.V., P.O.Box 1591, 1000 BN...
Inhalt 1 Liter
15,28 € *
Wenneker Proever 1

Wenneker Oude Genever - 1 Liter 36% vol

Dies ist ein Wacholderschnaps aus den Niederlanden. Er trägt den Namen Genever und wird aus bestem Getreide hergestellt. Dazu kommen die Wacholderbeeren und weitere Gewürze. Außerdem muss er einige Zeit in Eichenfässern reifen. Er gilt als angenehm schwer und kräftig, mit würziger Süße und voll sowie rund; die Aromen kommen am besten zur Geltung, wenn er kühlschrankkalt...
Inhalt 1 Liter
16,41 € *
Bols_Genever_Amsterdam

Bols Genever Amsterdam - 0,7L 42% vol

Name: Bols Genever Amsterdam Verkehrsbezeichnung: Spirituose mit Wacholder Geografische Angabe: Genever Alkoholgehalt: 42% vol Flascheninhalt (Nettofüllmenge): 0,7 Liter Zutaten: Malzwein, Wasser, Getreidealkohol, Destillat von Malzwein und Wacholderbeeren, Antioxidationsmittel E330 Zusatzstoffe: enthält Antioxidationsmittel: Citronensäure (E330); enthält Koriander, Citrus,...
Inhalt 0.7 Liter (39,24 € * / 1 Liter)
27,47 € *
Zuidam Zeer Oude Genever - 0,5L 38% vol

Zuidam Zeer Oude Genever - 0,5L 38% vol

Im Jahre 1975 gründete Fred van Zuidam in den Niederlanden eine Destillerie, in der er einen ganz besonderen Genever herstellen wollte. Er probierte viele verschiedene Rezepturen aus, bis die richtige Mischung kreiert war. Grundlage des Zuidam Zeer Oude Genevers sind beste Getreide, wie Mais, Roggen und Gerste, außerdem ein Konglomerat aus feinen Gewürzen, edlen Kräutern und...
Inhalt 0.5 Liter (24,38 € * / 1 Liter)
12,19 € *
Rutte Old Simon Genever - 0,7L 35% vol

Rutte Old Simon Genever - 0,7L 35% vol

Der Rutte Old Simon Genever basiert sowie der Rutte Dry Gin und der Rutte Celery Gin auf einer alten Rezeptur des Firmengrüners Simon Rutte. Am Gaumen zeigen sich neben würzigen Getreidenoten leichte nussige Aromen nach Haselnuss und Walnuss. Durch die feine Abstimmung der Botanicals eignet sich der Rutte Old Simon Genever perfekt für Longdrinks und Cocktails. Name: Rutte...
Inhalt 0.7 Liter (44,71 € * / 1 Liter)
31,30 € *
B-Ware: Bokma Jonge Graanjenever Genever - 0,7L 35% vol

B-Ware: Bokma Jonge Graanjenever Genever - 0,7L...

Bei diesem Produkt handelt es sich um B-Ware. Das bedeutet, dass eine geringfügige Beschädigung/Verschmutzung am Deckel, Label oder dem Flaschenkorpus vorliegt. Die Flasche ist Original versiegelt und befüllt. Name: B-Ware: Bokma Jonge Graanjenever Genever Verkehrsbezeichnung: Spirituose mit Wacholder Geografische Angabe: Genever Alkoholgehalt: 35% vol Flascheninhalt...
Inhalt 0.7 Liter (11,69 € * / 1 Liter)
8,18 € *
Kever Old Genever - 0,5L 38,7% vol

Kever Old Genever - 0,5L 38,7% vol

Kever Genever aus den Niederlanden ist saftig und weich. Alle Komponenten, der Malz, der Alkohol und die Destillate werden vom Produzenten selber hergestellt: "Wir wollen Genever nicht neu erfinden, sondern noch besser machen. Mit Kever Genever sind wir auf der Mission, unserer Generation zu zeigen, wie geschmackvoll Genever sein kann." Pur, als Mixer oder in einem Cocktail....
Inhalt 0.5 Liter (59,26 € * / 1 Liter)
29,63 € *