Kümmellikör schmeckt nach einem der ältesten Gewürze der Welt.
Für den Kümmellikör werden die Kümmelsamen der Pflanze verwendet. Kümmel ist ausgesprochen aromatisch, sein Samen sehr reich an ätherischen Ölen. Der Kümmelsamen enthält bis zu 7% an ätherischen Ölen und sorgt für eine intensive Aromatisierung der Destillate. Kümmelliköre haben in Deutschland eine lange Tradition und ihre Heimat ist vor allem in Berlin, Hamburg und München. Allasch ist ein Kümmellikör, der traditioneller Weise im Bereich des heutigen Estland und Lettland hergestellt wird. Dort wurde der Likör erstmals 1823 auf dem Gut Allasch abgefüllt. 1830 wurde der Likör erstmals auf der Leipziger Messe vorgestellt und von da an nahm der Kümmellikör einen steilen Aufstieg. Noch heute erinnert an diese Erfolgsgeschichte der Echte Leipziger Allasch, die Brennerei auf dem Gut Allasch im heutigen Lettland existiert allerdings nicht mehr. Kümmellikör wird traditionellerweise als Digestif nach einer guten Mahlzeit getrunken. Geschmacklich ist Kümmellikör mit einem Aquavit verwandt, enthält allerdings mehr Zucker und ist folglich süßer.
Kümmellikör schmeckt nach einem der ältesten Gewürze der Welt.
Für den Kümmellikör werden die Kümmelsamen der Pflanze verwendet. Kümmel ist ausgesprochen aromatisch, sein Samen sehr reich an...
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Kümmellikör
Kümmellikör schmeckt nach einem der ältesten Gewürze der Welt.
Für den Kümmellikör werden die Kümmelsamen der Pflanze verwendet. Kümmel ist ausgesprochen aromatisch, sein Samen sehr reich an ätherischen Ölen. Der Kümmelsamen enthält bis zu 7% an ätherischen Ölen und sorgt für eine intensive Aromatisierung der Destillate. Kümmelliköre haben in Deutschland eine lange Tradition und ihre Heimat ist vor allem in Berlin, Hamburg und München. Allasch ist ein Kümmellikör, der traditioneller Weise im Bereich des heutigen Estland und Lettland hergestellt wird. Dort wurde der Likör erstmals 1823 auf dem Gut Allasch abgefüllt. 1830 wurde der Likör erstmals auf der Leipziger Messe vorgestellt und von da an nahm der Kümmellikör einen steilen Aufstieg. Noch heute erinnert an diese Erfolgsgeschichte der Echte Leipziger Allasch, die Brennerei auf dem Gut Allasch im heutigen Lettland existiert allerdings nicht mehr. Kümmellikör wird traditionellerweise als Digestif nach einer guten Mahlzeit getrunken. Geschmacklich ist Kümmellikör mit einem Aquavit verwandt, enthält allerdings mehr Zucker und ist folglich süßer.