Amber & Rotbier

Rotbier - das rote Bier gibt es jetzt bei uns

Amberbier verdankt seinem Namen der Farbe des Getränks. Das Bier schimmert im Glase wie ein Bernstein (Amber) in der Sonne funkelt. Die Farbe entsteht durch das mehrfache Auskochen der Maische, welche dem Bier eine cremige Malznote verleiht. Amber-Bier kann sowohl als untergäriges Lagerbier wie auch als obergäriges Ale-Bier hergestellt werden, wobei die letzteren deutlich häufiger anzutreffen sind. Einige Hersteller geben bei der Herstellung eine „Grut“ genannte Kräutermischung in die Maische.


Rouge-, Red-, Ruby- und Rotbier sind Bezeichnungen welche sowohl für aromatisierte Fruchtbiere (z.B. Leffe Ruby) als auch für ein klassisches Amberbier (z.B. Chimay Rouge) verwendet werden. Regional wird unter dem Namen „Rotbier“ in Belgien ein Bier verkauft, welches einen intensiven Geschmack von gedörrtem Malz aufweist, dem eine Milchsäurebakterien-Kultur beigefügt wurde und sogar eine Fassreifung hatte. Das Nürnberger Rotbier wird ausschließlich mit Gerstenmalz gebraut. In England und den USA sind Red Ales eine bekannte Bierspezialität. Und zu guter Letzt gibt es auch Rauch- und Braunbier, welches in manchen Regionen als Rotbier ausgeschenkt wird. Daher ist hier besondere Aufmerksamkeit beim Kauf gefordert.

Rotbier - das rote Bier gibt es jetzt bei uns Amberbier verdankt seinem Namen der Farbe des Getränks. Das Bier schimmert im Glase wie ein Bernstein (Amber) in der Sonne funkelt. Die Farbe... mehr erfahren »
Fenster schließen
Amber & Rotbier

Rotbier - das rote Bier gibt es jetzt bei uns

Amberbier verdankt seinem Namen der Farbe des Getränks. Das Bier schimmert im Glase wie ein Bernstein (Amber) in der Sonne funkelt. Die Farbe entsteht durch das mehrfache Auskochen der Maische, welche dem Bier eine cremige Malznote verleiht. Amber-Bier kann sowohl als untergäriges Lagerbier wie auch als obergäriges Ale-Bier hergestellt werden, wobei die letzteren deutlich häufiger anzutreffen sind. Einige Hersteller geben bei der Herstellung eine „Grut“ genannte Kräutermischung in die Maische.


Rouge-, Red-, Ruby- und Rotbier sind Bezeichnungen welche sowohl für aromatisierte Fruchtbiere (z.B. Leffe Ruby) als auch für ein klassisches Amberbier (z.B. Chimay Rouge) verwendet werden. Regional wird unter dem Namen „Rotbier“ in Belgien ein Bier verkauft, welches einen intensiven Geschmack von gedörrtem Malz aufweist, dem eine Milchsäurebakterien-Kultur beigefügt wurde und sogar eine Fassreifung hatte. Das Nürnberger Rotbier wird ausschließlich mit Gerstenmalz gebraut. In England und den USA sind Red Ales eine bekannte Bierspezialität. Und zu guter Letzt gibt es auch Rauch- und Braunbier, welches in manchen Regionen als Rotbier ausgeschenkt wird. Daher ist hier besondere Aufmerksamkeit beim Kauf gefordert.


Produktüberblick über die Amber & Rotbier-Sorten in unserem Online Shop:

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Chimay Rouge Trappist Bier - 0,75L 7% vol
Chimay Rouge Trappist Bier - 0,75L 7% vol
Das Rezept für dieses belgische Bier wurde schon um 1850 im Trappistenkloster entwickelt. Das Chimay Rouge Trappist Bier besticht dabei mit feinen Geschmacksnoten von malzigem Karamell und einem spannend Nosing mit Aromen von Feige und...
0.75 l (7,45 € * / 1 l)
5,59 € * zzgl.
Pfand
Kasteel Rouge Bier - 0,33L 8% vol
Kasteel Rouge Bier - 0,33L 8% vol
Aus der belgischen Stadt Izegem in der Provinz Westflandern stammt das Kasteel Rouge von der Brouwerij Van Hounsebrouck. Es handelt sich um ein tolles Fruchtbier mit feinbeerigen Noten und schönem Kirschgeschmack. Im Glas präsentiert...
0.33 l (8,30 € * / 1 l)
2,74 € * zzgl.
Pfand
Leffe Ruby Bier - 0,33L 5% vol
Leffe Ruby Bier - 0,33L 5% vol
Bei dem Leffe Ruby handelt es sich um schönes rubinrotes Bier von der bekannten belgischen Brauerei Leffe. Im Geschmack ist dieses spezielle Bier geprägt von feinen Noten nach roten Früchten und einer leichten Holznote. Im Glas...
0.33 l (9,06 € * / 1 l)
2,99 € * zzgl.
Pfand
Chimay Rouge Trappist Bier - 0,33L 7% vol
Chimay Rouge Trappist Bier - 0,33L 7% vol
Schon 1850 wurde im Trappistenkloster Notre Dame de Scourmont das Rezept für dieses spannende Brauerzeugnis entwickelt. Benannt ist das belgische Bier nach der gleichnamigen Stadt etwas nördlich des Klosters, idyllisch gelegen nahe der...
0.33 l (7,73 € * / 1 l)
2,55 € * zzgl.
Pfand
Val Dieu Grand Cru Bier - 0,33L 10,5% vol
Val Dieu Grand Cru Bier - 0,33L 10,5% vol
Dieses belgische Grand Cru Bier stammt aus der Klosterabtei Val Dieu und wird dort in den alten historischen Gemäuern nach altem Rezept gebraut. Es kann durch einen herausragenden Geschmack mit einer tollen Tiefe überzeugen. An der Nase...
0.33 l (10,18 € * / 1 l)
3,36 € * zzgl.
Pfand