Limettenlikör

Limettenlikör hat einen intensiven Geschmack nach den sauren Früchten.

Für Limettenlikör gilt nicht immer das Motto „Sauer mach lustig!“. Denn Limettenlikör muss mitnichten immer von saurem Geschmack sein. Allerdings erreicht man eine feine Süße des Likörs nicht durch die fruchtigen grünen Zitrusfrüchte, sondern vielmehr durch die Zugabe von Zucker. Aber der ist ja ohnehin Bestandteil eines jeden Likörs. Limetten wachsen meist in subtropischen Regionen rund um den Erdball. Die größten Produzenten finden sich in Indien und China, deren Früchte allerdings kaum in den Handel gehen. Seit den 1990er Jahren sind Limetten aus Spanien oder Marokko auch hierzulande ganzjährig verfügbar. Bekannt wurden die grünen Früchte als Zutat für den Caipirinha, Mojito und Cuba Libre. Inzwischen gibt es aber auch jede Menge Liköre, die mit Limetten aromatisiert sind. Ausschließlich Limettenliköre sind dabei aber eher eine Ausnahme, denn häufig wird noch mit einer zweiten Frucht aromatisiert. Als Basisalkohol für Limettenlikör wird gerne Wodka genommen, da dieser geschmacklich weitgehend neutral ist und sich somit das Limetten-Aroma besser entfalten kann. Der „The Famous Steal“, ein von der Holy Bar in Lippstadt entwickelter Limettenlikör, ist auf dieser Basis hergestellt.

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Limettenlikör

Limettenlikör hat einen intensiven Geschmack nach den sauren Früchten.

Für Limettenlikör gilt nicht immer das Motto „Sauer mach lustig!“. Denn Limettenlikör muss mitnichten immer von saurem Geschmack sein. Allerdings erreicht man eine feine Süße des Likörs nicht durch die fruchtigen grünen Zitrusfrüchte, sondern vielmehr durch die Zugabe von Zucker. Aber der ist ja ohnehin Bestandteil eines jeden Likörs. Limetten wachsen meist in subtropischen Regionen rund um den Erdball. Die größten Produzenten finden sich in Indien und China, deren Früchte allerdings kaum in den Handel gehen. Seit den 1990er Jahren sind Limetten aus Spanien oder Marokko auch hierzulande ganzjährig verfügbar. Bekannt wurden die grünen Früchte als Zutat für den Caipirinha, Mojito und Cuba Libre. Inzwischen gibt es aber auch jede Menge Liköre, die mit Limetten aromatisiert sind. Ausschließlich Limettenliköre sind dabei aber eher eine Ausnahme, denn häufig wird noch mit einer zweiten Frucht aromatisiert. Als Basisalkohol für Limettenlikör wird gerne Wodka genommen, da dieser geschmacklich weitgehend neutral ist und sich somit das Limetten-Aroma besser entfalten kann. Der „The Famous Steal“, ein von der Holy Bar in Lippstadt entwickelter Limettenlikör, ist auf dieser Basis hergestellt.


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