Wermut
Wermut ist ein Wein, der mit Gewürzen und Kräutern aromatisiert ist.
Vermouth oder auch Wermut-Wein ist ein Getränk, welches mit Kräutern und Gewürzen versetzt und aufgespritet worden ist. Der Alkoholgehalt beträgt dann zwischen 14,5 und 21,9 %; der Zuckergehalt kann verschieden ausfallen. Das Wermutkraut, welches als Tee und Gewürz bekannt ist, gab dem Wein seinen Namen, da es mit seinem bitteren Aroma den Wein besonders prägt. Besonders beliebt ist Wermut als Aperitif; er wird gern zum Mixen von Cocktails benutzt und auch zur Verfeinerung in der guten Küche. Bereits seit dem 18. Jahrhundert ist der Wermut-Wein bekannt und beliebt. Die Wermut-Wein-Arten aus Italien haben meist eine liebliche Note, während solche aus Frankreich trocken sind. Besonders bekannten Marken von Wermut sind Gotano, Cinzano oder Martini.
Entdecken Sie die Welt des Wermuts: Ein umfassender Leitfaden
Wermut, ein aromatisierter Wein mit einer reichen Geschichte und einer beeindruckenden Vielfalt an Stilen und Geschmacksprofilen, hat die Kunst des Mixens und Genießens von Cocktails wesentlich geprägt. Von klassischen Rezepturen, die auf traditionellen Herstellungsverfahren basieren, bis hin zu innovativen handwerklichen Kreationen, die die Grenzen des Möglichen erweitern – Wermut bietet für jeden Geschmack etwas. Egal, ob Sie ein Liebhaber der Cocktailkultur sind, sich für die kulinarischen Aspekte interessieren oder einfach neugierig auf die vielfältigen Geschmacksrichtungen und Aromen sind, die Wermut zu bieten hat, dieser Leitfaden wird Sie auf eine Entdeckungsreise mitnehmen. Tauchen Sie ein in die Welt des Wermuts und erfahren Sie alles über seine Geschichte, Herstellung, die bekanntesten Marken und wie Sie ihn am besten genießen können. Hier werden alle Ihre Fragen beantwortet.
Inhalt: 0.75 l (29,59 €* / 1 l)