Maracujalikör

Maracujalikör ist quasi der eineiige Zwilling des Passionsfruchtlikörs.

Der Maracujalikör basiert auf einer Pflanze aus Südamerika, welche besonders gerne in Brasilien, Paraguay und im Norden von Argentinien kultiviert wurde. Dort werden auch die Blätter der Passionsblumengewächse zu Tee verarbeitet. Die Früchte Maracuja finden sich in vielen Dessertzubereitungen, wie Joghurt, Quarkspeisen, Kuchen und Torten sowie in Eis. Aber auch Getränke werden mit dem Saft der Maracuja hergestellt. Maracujasaft dient auch als Grundlage für Longdrinks und Cocktails. Der gerne getrunkene Multi-Vitamin-Saft enthält eigentlich immer Maracuja-Saft. Und so gehört natürlich auch in einen leckeren Maracujalikör das gute Aroma der Früchte aus Südamerika. Auch Maracujalikör eignet sich wunderbar als Basis für Cocktails und Longdrinks. Aber auch als gut gekühlter Shot ist ein Maracujalikör eine exotische Alternative zu Apfel und Zimt. Natürlich dürfen Sie den Maracujalikör auch für die Dekoration von Speiseeis verwenden, Sie können den exotischen Likör an Ihren Tortenguss geben oder Aprikosen-Früchte darin einlegen. Maracuja-Likör ist auf Sekt ist eine ganz hervorragende Alternative für all jene, denen ein Hugo doch etwas zu wenig Exotik bietet. Denken Sie an die Deko, denn das Auge trinkt mit.

Filter