Branntwein

Viele Varianten – eine Bezeichnung.

Der Begriff Branntwein leitet sich aus der Wortkonstellation „gebrannter Wein“ ab und tritt bereits seit dem 16. Jahrhundert auf. Ein Branntwein bezeichnet ganz allgemein Spirituosen, die durch das Brennen hergestellt werden und deren Mischungen mehr als 15 % Vol.  aufweisen. Viele Branntweine haben einen Alkoholgehalt von 30-60 %. Die Ausgangsstoffe sind sehr vielfältig: Trauben, Obstsäfte, Zuckerrohr oder Roggen – am Ende erhält jeder Branntwein seinen ganz eigenen Geschmack. Der Begriff Branntwein wird oft mit einem Weinbrand verwechselt – doch der Weinbrand ist eine Unterkategorie des Branntweins. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an Branntweinen an, wie z. B. den Asbach Uralt oder den Moutai auf Basis von Hirse und Weizen. Probieren Sie die Branntweine am besten selbst aus und finden Sie Ihren Favoriten!

Filter