Topinambur

Eine geschmacksintensive Spirituose.

Die stärkehaltige Topinambur-Knolle wurde bereits Ende des 19. Jahrhunderts zum Brennen von Topinambur-Schnaps verwendet. Insbesondere in Baden ist dieser fein-herbe Schnaps sehr beliebt: Gerne zu einem deftigen Essen gereicht, gehört der Topinambur als Verdauungsschnaps förmlich zur badischen Tradition. In diesem Brand kommt vor allem der erdige Geschmack der Topinambur zur Geltung. Begleitet wird der einzigartige Geschmack durch ein leicht nussiges und süßes Aroma, mit einem frischen Duft. Nach der Ernte in den Wintermonaten wird der Topinambur sorgfältig gereinigt – Erdrückstände dürfen nicht zurückbleiben. Anschließend werden die gesäuberten Knollen für die Maische weiterverwendet. Nach der Gärung der Maische erfolgt die Destillation und daraufhin die Lagerung des Brandes von bis zu 2 Jahren – der intensive Geschmack kann sich in der Zeit nochmal richtig entfalten. Probieren Sie dieses Stück badische Tradition und lassen Sie sich von dem einzigartig intensiven Geschmack des Topinambur-Brandes beeindrucken!

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