Schwarzwälder Kirschwasser

Die Spezialität aus dem badischen Schwarzwald.

Obwohl Kirschwasser ursprünglich aus der Schweiz und Frankreich stammt, werden auch im badischen Schwarzwald speziell hochstämmige Süßkirschsorten wie die Schwarzkirsche angebaut, um die Spirituose herzustellen. Der Anbau und die Destillation ist daher für viele Bauern eine wichtige Einnahmequelle. Für die Herstellung werden fast ausschließlich Kirschen aus einer Gebirgslage verwendet, die sich aufgrund ihres Klimas auch als hervorragende Weinbauregion ausweist. Nach der Gärung der Maische, wird diese einige Wochen gelagert, damit sich die Aromen verbreiten können. Für die Herstellung von hochwertigem Kirschwasser wird der hochprozentige erste Teil des Destillates verwendet und mit enthärtetem Wasser vermischt, bis das Kirschwasser einen Alkoholgehalt von 37,5 bis 43 % vol. hat.

Hier findet Ihr weitere Informationen zur Produktion, Herkunft, Historie und den Eigenschaften des Schwarzwälder Kirschwassers

Die Spezialität aus dem badischen Schwarzwald. Obwohl Kirschwasser ursprünglich aus der Schweiz und Frankreich stammt, werden auch im badischen Schwarzwald speziell hochstämmige... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schwarzwälder Kirschwasser

Die Spezialität aus dem badischen Schwarzwald.

Obwohl Kirschwasser ursprünglich aus der Schweiz und Frankreich stammt, werden auch im badischen Schwarzwald speziell hochstämmige Süßkirschsorten wie die Schwarzkirsche angebaut, um die Spirituose herzustellen. Der Anbau und die Destillation ist daher für viele Bauern eine wichtige Einnahmequelle. Für die Herstellung werden fast ausschließlich Kirschen aus einer Gebirgslage verwendet, die sich aufgrund ihres Klimas auch als hervorragende Weinbauregion ausweist. Nach der Gärung der Maische, wird diese einige Wochen gelagert, damit sich die Aromen verbreiten können. Für die Herstellung von hochwertigem Kirschwasser wird der hochprozentige erste Teil des Destillates verwendet und mit enthärtetem Wasser vermischt, bis das Kirschwasser einen Alkoholgehalt von 37,5 bis 43 % vol. hat.

Hier findet Ihr weitere Informationen zur Produktion, Herkunft, Historie und den Eigenschaften des Schwarzwälder Kirschwassers


Produktüberblick über die Schwarzwälder Kirschwasser-Sorten in unserem Online Shop:

Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Kastelburg Schwarzwälder Kirschwasser - 1 Liter 40% vol

Kastelburg Schwarzwälder Kirschwasser - 1 Liter...

Dieser Obstbrand aus feinsten Kirschen ist etwas ganz Besonderes. Er entstammt der 1948 von Franz und Elise gegründeten Fies Edelobstbrennerei, wie viele weitere Obstbrände, die bis heute bekannt und berühmt sind. Die Brennerei in...
1 l
14,34 € *
Schladerer Schwarzwälder Kirschwasser - 0,7L 42% vol

Schladerer Schwarzwälder Kirschwasser - 0,7L...

Aus echten Schwarzwälder Kirschen wird der Obstbrand Schladerer Kirschwasser gewonnen. Hierbei haben sich insbesondere die schwarzen Kirschen der südlichen Region Deutschlands bewährt. Bereits seit 1844 wird im Hause Schladerer dieses...
0.7 l (30,99 € * / 1 l)
21,69 € *