Ananassirup
Eine fruchtige Komposition aus bitter-süßer Leidenschaft.
Ananassirup wird, wie der Name sagt, aus Ananas hergestellt. Die bemerkenswerte Frucht gehört zur Pflanzenordnung der Süßgrasartigen und fällt nicht nur aufgrund ihrer Optik besonders ins Auge. Sie besitzt bemerkenswerte Eigenschaften, die sie zum Teil vieler „Fun Facts“ macht. Unter anderem kann eine Ananas mit Salz gesüßt werden, da das Salz das Wasser aus der Frucht zieht und gleichzeitig die Säure neutralisiert. Die natürlichen Zuckerarten Glukose, Fruktose und Saccharose der Frucht treten damit geschmacklich hervor. Außerdem zersetzt die Ananas dank des Enzyms Bromelain Proteine. Dieses Enzym verursacht das leichte Brennen im Mund, wenn man Ananas isst. Ananassirup besitzt hingegen nur den tropischen Fruchtgeschmack der Ananas und in vielen Fällen auch eine durch sie geprägte Gelbfärbung. Der Sirup vereint dabei das ananastypische Aroma mit einer angenehmen Süße und feinen Bitternuancen. Ananassirup ist besonders gut für tropische und fruchtige Cocktails geeignet.