Nusbaumer

Die Destillerie liegt im ViellĂ©-Tal in Frankreich, und damit sĂŒdlich von StraĂburg. In dieser Brennerei werden inzwischen ĂŒber 30 verschiedene ObstbrĂ€nde und Liköre hergestellt. Da in diesem Tal oft sehr warme Sommer sind, herrschen perfekte klimatische Voraussetzungen fĂŒr den Anbau von FrĂŒchten. Das Unternehmen ist seit jeher in Familienbesitz. Auf dem Areal der Brennerei können Besucher auch die Produktion besichtigen.
Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.Inhalt: 0.7 l (48,23 âŹ* / 1 l)
Nusbaumer
Nusbaumer ist ein Unternehmen aus dem Elsass und bekannt fĂŒr eine hervorragende QualitĂ€t und ein umfangreiches Sortiment an FruchtbrĂ€nden. Nicht nur die verschiedenen besonders aromatischen BrĂ€nde stehen fĂŒr eine hohe Brennkunst, auch das Flaschendesign der Produkte unterstreicht die AuthentizitĂ€t, Tradition und Handwerkskunst des Unternehmens.
Die Geschichte und Herstellung
GegrĂŒndet wurde das Unternehmen 1947 von Josef Nusbaumer, jedoch begann die Tradition der Schnapsbrennerei innerhalb der Familie bereits Jahrzehnte zuvor. AltbewĂ€hrte und traditionelle Rezepturen werden mit modernsten Herstellungstechniken vereint und ergeben hochwertige Produkte mit ausgereifter Aromatik.
Die Region des Val de VillĂ© ist dank des kontinentalen Klimas mit heiĂen Sommern und strengen Wintern ideal fĂŒr den Anbau von hochwertigen FrĂŒchten geeignet. Sind die FrĂŒchte ausgereift, werden sie geerntet, sorgfĂ€ltig ausgewĂ€hlt, gesĂ€ubert und vergoren. Nach der Destillation beginnt je nach Produkt eine unterschiedlich lange Reifezeit in perfekt ausgesuchten FĂ€ssern. Das Ergebnis der sorgfĂ€ltigen Herstellung ist eine breite und hochwertige Produktpalette aus fruchtigen BrĂ€nden verschiedenster Obst- und Beerensorten.
Die Produkte im Ăberblick
Nusbaumer Vieille Prune Eau de Vie
Bei dem Nusbaumer Vieille Prune Eau de Vie handelt es sich um einen hochwertigen Pflaumenbrand aus dem Elsass, das nach der Destillation in HolzfĂ€ssern ausreifte. Die ansprechende goldbraune Farbe und das harmonische Aroma, das von einer leichten WĂŒrze geprĂ€gt wird, bezeugen den Reifeprozess. Der Brand ist ausgesprochen fruchtig und von einer leichten SĂŒĂe durchzogen. Das Nusbaumer Vieille Prune Eau de Vie sollte am besten pur serviert werden.
Nusbaumer Mirabelle dâAlsace Eau de Vie
Wie der Name bereits andeutet, handelt es sich bei dem Nusbaumer Mirabelle dâAlsace Eau de Vie um einen Mirabellenbrand höchster QualitĂ€t. Es werden ausschlieĂlich reife und besonders saftige Lothringer Mirabellen aus der Umgebung um die Brennerei fĂŒr die Destillation verwendet. Sie stammen von den zwei Sorten de Nany und de Metz. Dank der direkten NĂ€he zur Obstplantage besitzen die FrĂŒchte zudem einen perfekten Reifegrad und werden direkt nach der Ernte weiterverarbeitet.
Insgesamt achtzehn Kilogramm Mirabellen werden fĂŒr einen Liter des Mirabelle dâAlsace Eau de Vie benötigt. Nach einer sorgfĂ€ltigen und schonenden Destillation reift der Brand fĂŒr sechs bis zwölf Monate in EichenfĂ€ssern. So erhĂ€lt er durch die Fassreifung keine FĂ€rbung, kann aber sein Aroma perfekt ausreifen. Sein Geschmack ist rund und harmonisch ausbalanciert. Vor allem fruchtige und sĂŒĂe Nuancen prĂ€gen seinen Geschmack und verleihen ihm einen milden Charakter.
Nusbaumer Framboise Eau de Vie
Bei dem Framboise Eau de Vie von Nusbaumer handelt es sich um einen edlen Brand aus hochwertigen Himbeeren. Die Beeren werden vor der Destillation auf ihre erstklassige QualitĂ€t geprĂŒft und mit neutralem Weinbrand mazeriert. FĂŒr 12,5 Liter Weinbrand werden rund einhundert Kilogramm Himbeeren zur Aromatisierung verwendet. So werden die Aromen besonders schonend und sorgfĂ€ltig extrahiert. Nach der Destillation reift der Brand fĂŒr zwei Jahre in TonkrĂŒgen. Das Ergebnis ist ein besonders reiner und fruchtiger Himbeergeist, der sich als perfekter Digestif erweist.
Nusbaumer Poire Williams Eau de Vie
Das Nusbaumer Poire Williams Eau de Vie ist ein sorgsam hergestellter Obstbrand aus saftigen Williamsbirnen. Diese wurden in den Regionen RhĂŽnetal, Anjou und dem SĂŒdwesten Frankreichs angebaut und voll ausgereift geerntet. FĂŒr einen Liter Eau de Vie werden etwa achtundzwanzig Kilogramm Birnen benötigt.
Die sorgsam ausgesuchten FrĂŒchte werden schonend destilliert und der Brand lagert anschlieĂend in SteingutgefĂ€Ăen, wo er sein Aroma vollendet. Ausgesprochen fruchtig und harmonisch sĂŒĂ besitzt das Nusbaumer Poire Williams Eau de Vie einen runden Körper und einen milden Charakter. Um das gesamte Geschmacksprofil zur Geltung kommen zu lassen, sollte der Brand mit einer Temperatur von 6 bis 8° Celsius serviert werden.