Ron Barcelo

GegrĂŒndet wurde die Destillerie BarcelĂł & Co im Jahr 1930 durch den jungen spanischen Unternehmer Julian BarcelĂł. Ausgehend von ihrer Heimat Santo Domingo, der Landeshauptstadt der Dominikanischen Republik, wurde Ron BarcelĂł zunĂ€chst zu einer der gröĂten und beliebtesten Rumdestillerien in der Karibik und fand schlieĂlich in Folge der Internationalisierung und des Exports der Marke auch international groĂe Anerkennung. Heute wird Ron BarcelĂł in ĂŒber 70 LĂ€ndern getrunken und ist damit der meistimportierte braune Rum der Welt.
Inhalt: 0.7 l (22,10 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.7 l (60,50 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.7 l (60,59 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.7 l (168,56 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.7 l (90,20 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.7 l (70,23 âŹ* / 1 l)
Die Herstellung eines Rums, den die Dominikanische Republik zuvor noch nie gesehen hatte. Um diese Vision Wirklichkeit werden zu lassen grĂŒndete BarcelĂł 1930 die Rumdestillerie BarcelĂł & Co und entwickelte sie zu einer der gröĂten sowie angesehensten Rumdestillerien in der Karibik.
Damit der Rum seinen Weg in die gesamte Welt hinausfindet, ging Ron BarcelĂł eine Allianz mit spanischen Unternehmen ein, die 75 Jahre Erfahrung in der Branche besaĂen. Diese Zusammenarbeit verschaffte der Marke auch international groĂe Anerkennung, wodurch Ron BarcelĂł weltweit bekannt wurde und daher heute in ĂŒber 70 internationalen MĂ€rkten PrĂ€senz zeigt. Dieser groĂe Erfolg ist vor allem auf die ausgezeichnete ProduktqualitĂ€t zurĂŒckzufĂŒhren, liegt aber auch in einem besonderen Fokus auf Nachhaltigkeit begrĂŒndet. So ist Ron BarcelĂł nicht nur der meistimportierte braune Rum, sondern auch der erste CO2-neutrale Rum der Welt.
Der Weg zum perfekten dominikanischen Rum
Eine Besonderheit von Ron BarcelĂł ist die Herstellung aus 100% Zuckerrohr, denn anders als viele andere Rum-Marken wird hierbei keine Melasse verwendet. Aus dem Zuckerrohr wird zunĂ€chst der Saft gepresst und zu Alkohol fermentiert. AnschlieĂend erfolgt die Destillation, um einerseits den Alkoholgehalt zu erhöhen und andererseits die gewĂŒnschten Aromen zu erhalten. Auf die Destillation folgt dann die sorgfĂ€ltige Reifung des Rums in amerikanischen EichenfĂ€ssern, wodurch das besondere Aroma und der unvergessliche Geschmack erreicht werden. Im letzten Schritt kommt es zum Blending, dem ZusammenfĂŒhren der besten RumbrĂ€nde, um einen einzigartigen Rum zu erhalten. Das Ergebnis ist ein rundes Endprodukt, das sowohl wahre Rum-Liebhaber als auch Kategorieeinsteiger begeistert.
Die Produkte in der Ăbersicht
Ron BarcelĂł Rum Imperial
Dieser auĂergewöhnliche Rum aus dem Hause Ron BarcelĂł ist ein absolutes Highlight. Die bis zu 10-jĂ€hrige Reifezeit in amerikanischen EichenholzfĂ€ssern, in denen zuvor Bourbon gelagert wurde, verleiht dem Imperial seine kraftvolle kupferrote Farbe sowie den erlesenen Geschmack. In der Nase begeistert eine satte Buttertoffee-Note und am Gaumen schaffen die Aromen von sĂŒĂem Toffee, getrockneten FrĂŒchten und braunen GewĂŒrzen ein einzigartiges Genusserlebnis. Dieses Spitzenprodukt empfiehlt sich dabei besonders fĂŒr den puren Genuss oder auf Eis.
Ron BarcelĂł Imperial Onyx
BarcelĂł Imperial Onyx ist ein einzigartiger Blend, dessen Rum nach bis zu 10 Jahren Reife in zweifach ausgeflammten FĂ€ssern, in denen zuvor auch Bourbon gereift ist, durch schwarze Onyxsteine gefiltert wird. Dies verleiht dem Imperial Onyx, der schon im Glas mit seiner dunklen Farbe und den kupferroten Elementen begeistert, seinen starken Charakter und den intensiven Geschmack. Dieser vereint die Aromen von getrockneten FrĂŒchten, Kaffee, Eichenholz und Vanille mit einer angenehmen Röstnote zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis, das sich besonders fĂŒr den puren Genuss hervorragend eignet.
Ron BarcelĂł Gran Anejo brauner Rum
Der hochwertige Barcelo Gran Añejo ist ein facettenreicher Rum, der sich dank rund sechs Jahren Reifezeit in ausgewĂ€hlten EichenholzfĂ€ssern neben seiner SpitzenqualitĂ€t auch durch eine krĂ€ftige Bernsteinfarbe und seinen vollen Geschmack auszeichnet. In der Nase erinnert sein vielseitiges Aroma dabei an frische ZitrusfrĂŒchte und Aprikose sowie Holz. Die fruchtigen Komponenten finden sich ebenso im Geschmack wieder, begleitet von leichten harzigen Aromen. Die Geschmacksnoten sind fĂŒr einen Rum eher ungewöhnlich, aber gerade deswegen findet er unter Kennern groĂen Anklang. Das Finish durchzieht noch einmal die geschmackliche QualitĂ€t des Rums, bis er sich auf harmonische Weise verabschiedet. Dieser Rum eignet sich dabei besonders zum Mixen von Cocktails und Longdrinks hervorragend.
Ron BarcelĂł Gran Anejo
Nach der Produktion reift der Barcelo Rum Anejo rund vier Jahre in EichenholzfĂ€ssern, die ihm seinen goldenen Farbton verleihen. Das Aroma des Rums erinnert an frische KrĂ€uter und Holz sowie an Aprikose und Zitrone. Der aromatische Eindruck setzt sich am Gaumen fort und wird durch Geschmacksnoten von Karamell, NĂŒssen und Kaffeebohnen ergĂ€nzt. Das Finish ist harmonisch sowie ausgewogen. Der Anejo kann sowohl pur als auch in Cocktails genossen werden.
Ron BarcelĂł Dorado
BarcelĂł Dorado begeistert vor allem mit seinem milden und ausgewogenen Geschmack, der ihn perfekt zum Mixen von Cocktails und Longdrinks macht. Die Reife in amerikanischen EichenholzfĂ€ssern verleiht ihm dabei seine satte goldene Farbe, die bereits beim Einschenken ins Glas beeindruckt. In der Nase besticht BarcelĂł Dorado dann mit Noten von Toffee, weiĂem Pfeffer und grĂŒner Banane. Diese Aromatik setzt sich auch am Gaumen fort, begleitet von dunklem Karamell sowie Zimt und rosa Pfefferkörnern. Abgerundet wird das Genusserlebnis durch das vollmundige GefĂŒhl, das sich am Gaumen entfaltet.