Walcher
Informationen zu den "Walcher"-Sorten und zur Marke.
Schon seit neun Generationen besteht die Brennerei-Familie, deren Ziel es ist Destillate mit hohem Qualitätsanspruch, geschmackliche Einzigartigkeit sowie den Erhalt der von der Natur in der Frucht geschaffenen Aromen herzustellen. Der Turmbachhof befindet sich seit jeher im Besitz der Familie und vor einem halben Jahrhundert, im Jahr 1966, legte Alfons Walcher dort den Grundstein für die heutige Gutsbrennerei.
Die Gutshofdestillerie befindet sich im größten zusammenhängenden Obstanbaugebiet Südtirols. Aufgrund der über 280 Sonnentage im Jahr, der südlichen Wärme und den milden Nächsten, wachsen die Früchte besonders geschmacksintensiv heran. Diesen Begebenheiten macht sich die Destillerie zu Nutze und verwendet die vollreifen Früchte aus der Region als Basis für ihre hochwertigen Schnäpse, Liköre, Grappe und Edelbrände
Die komplexen und raffinierten Aromen dieser hochwertigen Brände entfalten sich besonders gut, wenn ein tulpenförmiges Glas zum Genuss verwendet wird. Aufgrund dieser besonderen Form werden die einzigartigen Düfte mit ihren feinen Nuancen sicher zur Nase geführt. Bei einem klaren Grappa sollte die Trinktemperatur zwischen 8-10°C, bei einem holzgereiften zwischen 15-18°C liegen, während Obstbrände Temperaturen von 12-18°C aufweisen sollten.
Walcher – Südtiroler Gutsbrenner
Die beliebtesten Produkte von Walcher kaufen
Die Produkte im Überblick
Walcher Noisetto Likör
Der Walcher Noisetto Likör wird aus sorgsam ausgesuchten Haselnüssen aus dem Piement hergestellt. Mit ihnen wird feinster Rum aus der Karibik aromatisiert, der mit einem Kakaodestillat vereint wird. Das Ergebnis ist ein ausgesprochen hochwertiger und delikater Likör mit cremigem Haselnuss-Nougat-Aroma. Der Walcher Noisetto Likör kann sehre gut pur serviert, als Topping für Vanilleeis genutzt oder zum Verfeinern von Heißgetränken verwendet werden.
Walcher Bombardino
Bei dem Walcher Bombardino handelt es sich um einen Likörklassiker aus Südtirol. Er wird mit bester, frischer Bergkuhmilch und feinstem Rum aus der Karibik hergestellt. Zusammen mit frischem Eigelb wurde dieser schmackhafte und ausgesprochen hochwertige Eierlikör erschaffen. Der Walcher Bombardino kann sehr gut pur getrunken oder heiß mit Sahnehaube und Kakaopulver serviert werden.
Walcher Bio Limoncello
Der Walcher Bio Limoncello ist eine einzigartige und naturreine Likörspezialität aus Italien. Er wird aus den Schalen sonnengereifter Sizilianischer Zitronen mit bester Bioqualität hergestellt. Bereits sein Duft wird von dem intensiven Frucht-Aroma der edlen Zitrusfrüchte geprägt. Auch in seinem Geschmack findet sich die dominante Fruchtnote, die sich harmonisch süß-sauer ausbalanciert. Dem angenehmen harmonischen Abgang folgt ein Nachhall, der die gesamte Aromafülle der wohl bekanntesten Südfrucht wiedergibt. Der Walcher Bio Limoncello wird am besten pur und gekühlt serviert.
Walcher Grappa d'Oro Riserva
Der Walcher Grappa d‘Oro Riserva zeichnet sich durch eine perfekte geschmackliche Harmonie aus. Edle Vanillenoten vereinen sich mit feinen Holztönen und frischen Fruchtnuancen. Hergestellt wurde er aus besonders hochwertigen Trestern. Der edle Grappa sollte am besten pur bei 16°C im Weinbrandglas serviert werden.