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Williams & Humbert

Williams & Humbert ist eine Bodega, die schon vor 130 Jahren begann Brandy und andere SpezialitĂ€ten herzustellen. GegrĂŒndet wurde die Bodega 1877 von Sir Alexander Williams und Arthur Humbert, die sich beide sehr fĂŒr die Produkte aus Jerez begeistern könnten. Neben Brandys stellen sie heute auch verschiedene Sherrry her und haben auch Likörweine in ihrem Portfolio.

Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.
Canasta Cream Jerez-Xeres Sherry - 0,75L 19,5% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Inhalt: 0.75 l (13,71 €* / 1 l)

10,28 €*
Don Zoilo Pedro Ximénez Very Sweet 15 Jahre Sherry - 0,75L 18% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Inhalt: 0.75 l (20,56 €* / 1 l)

15,42 €*
Tripulante Caribbean Elixir Rumlikör - 0,7L 34% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (20,73 €* / 1 l)

14,51 €*
Don Zoilo Oloroso Dry Palomino 15 Jahre Sherry - 0,75L 19% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Inhalt: 0.75 l (20,39 €* / 1 l)

15,29 €*
Don Zoilo Amontillado Dry Palomino 15 Jahre Sherry - 0,75L 19% vol

Inhalt: 0.75 l (19,96 €* / 1 l)

14,97 €*
Walnut Brown Medium Sweet Sherry - 0,75L 19,5% vol

Inhalt: 0.75 l (16,73 €* / 1 l)

12,55 €*
Tripulante Caribbean Spiced - 0,7L 34% vol

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (20,24 €* / 1 l)

14,17 €*

Die 1877 gegrĂŒndete Bodega Williams & Humbert war beteiligt an der Schaffung der Herkunftsbezeichnung „Jerez-XĂ©rĂšs-Brandy“ und gehört heute zu den prestigereichsten Herstellern weltweit. Mit am Erfolg beteiligt war die Erfahrung der GrĂŒnder Sir Alexander Williams, einem Kenner und Bewunderer der Produkte aus Jerez, und Arthur Humbert, einem Spezialisten in internationalen Wirtschaftsbeziehungen.

Die Geschichte

WĂ€hrend die Briten Sir Alexander Williams und Arthur Humbert die Firma in Andalusien etablierten, waren die Familien Medina und die niederlĂ€ndische Firmengruppe Royal Ahold mit fĂŒr den Erfolg der Bodega verantwortlich. ZunĂ€chst begann die Bodega mit der Herstellung von Sherry. In den sechziger Jahren beschlossen die Mitglieder der Familie Medina, Jose, Nicolas, Jesus und Angel, ihren beruflichen Werdegang mit der Eröffnung einer eigenen „Bodega“ weiterzufĂŒhren und die Jose Medina y Compañia wurde gegrĂŒndet. Der Erfolg entwickelte sich hauptsĂ€chlich durch die externen MĂ€rkte und durch Kollaborationsabkommen mit verschiedenen Unternehmen. Schließlich schloss sich 1979 der hollĂ€ndische multinationale Konzern Royal Ahold ĂŒber die Gesellschaft „Luis Paez“ zusammen. Internacional Williams & Humbert war die letzte Akquisition. Heute stellt sie den Namen fĂŒr alle GeschĂ€ftsbereiche der Familie dar.

Die Produkte im Überblick

Don Zoilo Amontillado Dry Palomino 12 Jahre Sherry

Der Don Zoilo Amontillado Dry Palomino 12 Jahre Sherry verbrachte ganze zwölf Jahre im Eichenfass und konnte so seine Aromen ideal ausreifen. Recht trocken, leicht und elegant prĂ€sentiert er sich mit dem Duft von Kandis und NĂŒssen. Sein Geschmack besitzt eine vollmundige SĂŒĂŸe, die sich mit den Aromen von TrockenfrĂŒchten und gerösteten NĂŒssen vereint. Der Abgang hĂ€lt lange an, fĂ€llt reich aus und klingt mit tiefen Sherrytönen nur langsam ab.

Don Zoilo Pedro Ximenez Very Sweet 12 Jahre Sherry

Der Don Zoilo Pedro Ximenez Very Sweet 12 Jahre Sherry wurde aus Pedro Ximenez Trauben destilliert und lagerte fĂŒr zwölf Jahre in EichenholzfĂ€ssern. Sein Geschmack ist mild-sĂŒĂŸ und von den Aromen von Beeren, NĂŒssen und etwas Toffee geprĂ€gt. Cremig und vollmundig besitzt er einen reichen Körper und tiefe Sherrytöne. Nuancen von Pflaumenaroma gesellen sich hinzu und unterstreichen seine sĂŒĂŸ-fruchtigen Aromen.

Canasta Cream Jerez-XerĂšs Sherry

Der Canasta Cream Jerez-XerĂšs Sherry wurde aus Palomino und Pedro XimĂ©nez Trauben destilliert, die von den Weinbergen BalbaĂ­na und Carrascal stammen. Diese Weingebiete sind bereits zwischen zwanzig und sechzig Jahre alt und befinden sich auf dem typischen Albariza-Boden. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben fĂŒr den Most sorgfĂ€ltig geprĂŒft und ausgewĂ€hlt. Sobald die „Sobretablas“ der Palomino und Pedro XimĂ©nez gemischt wurden, werden sie mithilfe des Criadera- und Solera-Systems mit sechs Jahre altem Sherry kombiniert. Das Ergebnis ist der cremige Canasta Cream Jerez-XerĂšs Sherry, der mit sĂŒĂŸen und fruchtigen Aromen begeistert.