Rauch

Das Familienunternehmen wurde 1919 gegrĂŒndet. Auf dieses Datum ist auch die Marke datiert. Seit 1962 ist die Marke auch international verbreitet. Die Marke Rauch stammt von dem österreichischen Fruchtsafthersteller Rauch FruchtsĂ€fte GmbH & Co OG. Mit einem Werbeslogan im Jahre 1970 âOhne Rauch gehtâs nicht, wenn man von Fruchtsaft sprichtâ, konnte die Marke als auch die Firma einen hohen Bekanntheitsgrad erlangen.
Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.Inhalt: 0.5 l (32,90 âŹ* / 1 l)
Tradition und Markenerfolg
Der Betrieb Rauch FruchtsĂ€fte GmbH & Co OG setzt seit jeher auf Markenerfolg durch traditionelle Rezepturen. Das Sortiment umfasst heute eine sehr breite Produktpalette von ĂŒber 80 verschiedenen Spirituosen und SĂ€ften. Neben den EdelobstbrĂ€nden von Rauch gehören auch GrĂ€fâs Liköre und der Weinbrand Debussy dazu.
Die Geschichte
1930 lieĂ sich der Kaufmann Alfred Rauch aus ThĂŒringen im oberfrĂ€nkischen Marktredwitz nahe der tschechischen Grenze nieder. Dort eröffnete er einen GroĂhandel fĂŒr Schokoladen- und SĂŒĂwaren. 1945 erweiterte er sein Angebot um selbstproduzierte Liköre und Brandy, die er jedoch nur amerikanischen Truppen anbot. Erst ab 1948 durften sie auch auf den deutschen Markt.
Im Jahr 1969 stieg das Unternehmen gĂ€nzlich auf die Spirituosenherstellung um. Nachdem Alfred Rauch zurĂŒcktrat, ĂŒbernahm sein Sohn Dr. Gerald Rauch das Unternehmen. Zusammen mit seiner Ehefrau Irmgard spezialisierte sich der Diplom-Chemiker auf die Herstellung von Kleinflaschen, den bekannten GrĂ€fâs Party-Minis. Seit 1993 gibt es am Standort Marktredwitz einen dreitĂ€gigen Ăffentlichkeitstrakt, die Rauchâs Galerie Destille. Sie beherbergt ein Schnapsmuseum und eine Schnapsboutique, welche von Irmgard Rauch und der Tochter des Paares, Jacqueline Rauch, gefĂŒhrt werden.
Durch die stetige Rationalisierung, Investitionen in hochmoderne Anlagen und qualifizierte Mitarbeiter konnte der Erfolg des Unternehmens immer weiter ausgebaut werden. Heute leiten Jacqueline Rauch und ihr Bruder >Dr. AndrĂ© Rauch die GeschĂ€ftsfĂŒhrung, was Rauch weiterhin zu einem Familienunternehmen macht.
Die Produkte im Ăberblick
Rauch Obstler aus Ăpfeln und Birnen
Der Rauch Obstler aus Ăpfeln und Birnen ist ein hochwertiger und klarer Obstbrand aus frisch geernteten Ăpfeln und Birnen. Der Obstler wird nach einem Familienrezept der Familie Rauch destilliert und enthĂ€lt keine Farbstoffe. Der Edelbrand besitzt einen ausgesprochen fruchtigen Geschmack und einen sommerlichen Duft nach reifem Obst.
Rauch Marillenbrand
Der hochwertige Rauch Marillenbrand wurde aus österreichischen Marillen destilliert und besitzt einen unverkennbaren, intensiv fruchtigen Geschmack. Sein vollmundiges Aroma macht ihn ideal fĂŒr den puren Genuss.
Rauch Zitrone 100% Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat
Dieses Zitronenkonzentrat wurde aus 100% Zitronensaft hergestellt. HierfĂŒr wurden beste, frische FrĂŒchte entsaftet und ohne kĂŒnstliche ZusĂ€tze verarbeitet. Das Konzentrat ist eine ideale ErgĂ€nzung in jeder KĂŒche und kann fĂŒr die Verfeinerung von FruchtsoĂen, SĂŒĂspeisen oder Salaten verwendet werden. Wird es im VerhĂ€ltnis 1:6 oder 1:7 mit Wasser vermischt, erhĂ€lt man ein aromatisches ErfrischungsgetrĂ€nk.
Rauchs Blutwurz
Rauchs Blutwurz ist ein KrĂ€uterlikör, der auf der bayerischen Tradition basiert. UrsprĂŒnglich eine SpezialitĂ€t aus den Voralpen- und Alpenregionen, stammt dieser schmackhafte Likör aus Oberfranken. Er wurde mit KrĂ€uterauszĂŒgen und Waldhonig verfeinert. Der wĂŒrzige, weiche und aromatische Likör eignet sich ideal fĂŒr den puren Genuss.