Killepitsch

Killepitsch ist ein KrĂ€uterlikör der Likörfabrik Peter Busch GmbH & Co. KG aus DĂŒsseldorf. Dieser wurde erst im Raum DĂŒsseldorf in Kneipen ausgeschenkt, wird jetzt aber weltweit in 14 LĂ€nder exportiert darunter in die USA und Japan. Der Name Killepitsch entstand im Zweiten Weltkrieg in einem GesprĂ€ch zwischen Hans MĂŒller-Schlösser und Willi Busch.Â
Inhalt: 0.5 l (49,20 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.02 l (75,00 âŹ* / 1 l)
Killepitsch: Eine DĂŒsseldorfer SpezialitĂ€t
Killepitsch ist ein Premium-KrĂ€uterlikör aus DĂŒsseldorf und damit âön Ă€schte DĂŒsseldorfer SpezijalitĂ€tâ. Die Spirituose wird ausschlieĂlich aus natĂŒrlichen Rohstoffen hergestellt und enthĂ€lt Essenzen aus 98 KrĂ€utern, FrĂŒchten und Beeren. Diese stammen aus der ganzen Welt und lagern ein Jahr in alten TongefĂ€Ăen. Die Rezeptur ist ein altes Familiengeheimnis und damit streng geheim â dafĂŒr gibt es aber seit Jahren eine gleichbleibende QualitĂ€t, die auch durch den doppelt filtrierten Alkohol entsteht. Die Likörfabrik Peter Busch existiert seit 1858 und stellt seit 1955 den einzigartigen Killepitsch her. Seit 2005 wird der Likör in der neuen glĂ€sernen Fabrik im DĂŒsseldorfer Medienhafen produziert.
Alte Tradition neu aufgelegt
Vor etwa 15 Jahren begann der Umbruch der traditionsreichen Destillerie. Als Peter Busch die Leitung des Unternehmens ĂŒbernahm, entwickelte er mit seinen Ideen einen regionalen Anbieter zu einer international angesehenen Marke.
Neben den traditionellen Wurzeln gehört das Schlagwort ModernitĂ€t zu den Zukunftsvisionen der Destillerie. Um dies zu erfĂŒllen, errichtete das Unternehmen ein neues, innovatives GebĂ€ude mit modernster GebĂ€udetechnik und transparentem Herstellungsprozess des Killepitsch.
GetrÀnkevorschlag
Der Killepitsch eignet sich eiskalt serviert hervorragend als Shot oder als Mischung mit Tequila (âMexican Dreamâ). Ebenso macht er sich vorzĂŒglich in geschmacksintensiven Cocktails und Longdrinks.
Hier drei Ideen:
Der groĂe âPitcherâ:
DafĂŒr werden ein Teil Killepitsch und vier Teile Sprite gemischt. Wer möchte, gibt noch frischen Ingwer, etwas Zitrone und die Scheiben einer Salatgurke hinzu. Eis dazu, fertig.
Pink Pussy Juice:
Bei diesem Cocktail kommen 2 cl Killepitsch, 4 cl frischer Grapefruitsaft sowie zwei EiswĂŒrfel in ein Cocktailglas.
KillyVanilly:
Gemischt wird der Cocktail aus 2 cl Killepitsch, 2 cl Baileys und EiswĂŒrfeln.