Gagliano

Gagliano ist ein Hersteller fĂŒr besondere Liköre und Grappa. Die aus Italien stammenden Produkte sind dabei von hoher QualitĂ€t und sind sehr beliebt. Die Grappe werden aus verschiedenen Trauben hergestellt und dabei wird auf gute QualitĂ€t geachtet. Es gibt sowohl Grappa aus Moscato Trauben wie auch Chardonnay Trauben und viele weitere mehr. Ebenso ist Gagliano Hersteller von verschiedensten Likören, vom Limoncello bis zu einem Melonenlikör mit Vodka-Basis.
Inhalt: 0.5 l (30,68 âŹ* / 1 l)
Die Marke Gagliano geht auf Dr. Salvatore Gagliano zurĂŒck, der um 1860 in Palermo seine eigene Spirituosenproduktion begann. Schnell machte er sich einen Namen und als Person des öffentlichen Lebens widmete er sich aktiv der Förderung der industriellen Entwicklung in Form von geschĂ€ftlichen und kommerziellen unternehmerischen AktivitĂ€ten. Im Jahr 1875 nahm er schlieĂlich bei der internationalen Ausstellung im CasinĂČ delle Arti in Conca D'Oro teil, bei der seine berĂŒhmten Spirituosen mit einer Verdiensturkunde und einer Bronzemedaille ausgezeichnet wurden.
Die Geschichte
Gagliano gehört zu der italienischen Marke Marcati. Die Geschichte von Marcati begann im Jahr 1919, als die BrĂŒder Pietro und Luigi aus dem Ersten Weltkrieg zurĂŒckkehrten und die historische Apotheke von Veronella ĂŒbernahmen. Veronella liegt in der Provinz Verona in Venetien etwa neunundzwanzig Kilometer von der Stadt Verona entfernt. Durch die Spezialisierung Pietros auf die Spirituosenherstellung wurden die ersten Grundsteine fĂŒr das heutige Unternehmen gelegt. Pietro zog 1929 nach Verona, wo er das erste Industriewerk des Unternehmens grĂŒndete. Der Betrieb ĂŒberstand die Krise des Zweiten Weltkrieges und Giuseppe, der Sohn von Pietro, ĂŒbernahm 1946 die Leitung. 1954 wurden die Werke schlieĂlich in den neuen Hauptsitz nach Sommacampagna verlegt.
Die Produkte im Ăberblick
Gagliano Yuriskaja Melonen-Likör mit Wodka
Italien gilt eher als ein Land des Weines, als eines des Wodkas, jedoch stammen auch einige Variationen des russischen GetrĂ€nks aus dem Land am Mittelmeer. So auch der Yuriskaya Melonen Likör, der aus einer Basis aus Wodka hergestellt wird. Zudem wird er mit frischem Melonensaft und natĂŒrlichen Aromastoffen verfeinert. Der feine Likör besitzt eine ausgeglichene Note von reinem Wodka, die sich mit der sĂŒĂen Frische der Melonen vereint. Ideal fĂŒr sommerliche Cocktails kann der Yuriskaja Melonen-Likör von Gagliano auch pur und auf Eis getrunken werden.
Gagliano Limoncello
Limoncello ist ein traditioneller Likör aus Zitronen. Der Limoncello von Gagliano wird mit Zitronenschalen und ZitronenfruchtstĂŒcken aromatisiert. FĂŒr die Herstellung von Zitronenlikör werden Zitronen gewaschen und im Anschluss geschĂ€lt. Dabei ist es wichtig, dass nur die gelbe Schicht von der Schale verwendet wird, da die weiĂe Schicht zu viele Bitterstoffe enthĂ€lt. Durch die Verwendung frischer, naturbelassener Zutaten besitzt der Limoncello ein intensives und ausgewogenes Aroma. Die leichte Bitternote der mediterranen Zitronen vereint sich mit einer harmonischen SĂŒĂe. In Italien wird Limoncello nicht nur pur und auf Eis getrunken, sondern auch fĂŒr die Zubereitung und Garnierung von Desserts genutzt.
Gagliano Grappa di Amarone della Valpolicella
FĂŒr den Grappa di Amarone della Valpolicella von Gagliano werden nur Trester aus den feinsten Trauben Venetiens verwendet. Hergestellt wird der Grappa mit dem aufwendigen diskontinuierlichen Brennverfahren. Diese traditionelle Methode ist dafĂŒr bekannt, Grappa mit auĂerordentlicher QualitĂ€t hervorzubringen. Nach der Destillation reift der Grappa in ausgewĂ€hlten HolzfĂ€ssern. Dadurch erlangt er ein besonders fruchtiges Aroma von sonnengetrockneten Rosinen. Intensiv und dennoch elegant im Geschmack wird der Grappa am besten bei einer Temperatur zwischen 18 °C und 20 °C getrunken.
Gagliano Grappa Riserva
Der Grappa Riserva besitzt eine intensive Mandelnote, die sich mit der SĂŒĂe von Marzipan und einer subtilen WĂŒrze vereint. Der feine Grappa reift nach der Destillation fĂŒr ganze achtzehn Monate in kleinen EichenholzfĂ€ssern. Dabei entwickelt er einen edlen Geschmack, der von Marzipan und Vanille getragen wird. Ausgewogen sĂŒĂ und wĂŒrzig ĂŒberzeugt der Grappa Riserva von Gagliano besonders pur bei Zimmertemperatur.