Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Fentimans

Fentimans wurde schon im Jahre 1905 von Thomas Fentiman gegrĂŒndet. Schon  mit FirmengrĂŒndung begann er „Botanically Brewed Ginger Beer“ herzustellen. Das Logo der Firma zeigt „Fearless“ den Hund des FirmengrĂŒnders. Schon ganz zu Anfang versah Thomas Fentimans seine Flaschen mit einem Stempel mit dem Bild seines Hundes. Noch heute befindet sich die Firma in Familienbesitz. Der Urenkel von Thomas Fentiman, Eldon Robson fĂŒhrt sie heute. Die Produktion verlĂ€uft immer noch nach altbewĂ€hrter Methode, natĂŒrlich stellenweise den modernen Techniken angepasst. Die Firma Fentimans bietet eine breite Palette an verschiedenen MixgetrĂ€nken an.


Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.
ausverkauft
Fentimans Premium Indian Tonic Water - 0,2L

Inhalt: 0.2 l (9,95 €* / 1 l)

1,99 €*
EINWEG
zzgl. 0,25 € Pfand
Fentimans Curiosity Cola - 0,275L

Inhalt: 0.275 l (9,71 €* / 1 l)

2,67 €*
EINWEG
zzgl. 0,25 € Pfand

Fentimans

Die Marke Fentimans wurde 1905 von Thomas Fentiman gegrĂŒndet. Der Eisenpuddler aus dem englischen Cleckheaton wurde von einem Kollegen um einen privaten Kredit gebeten. Sie einigten sich schließlich auf einen Deal: Das Rezept fĂŒr ein botanisch angebautes Ingwerbier als BĂŒrgschaft fĂŒr den Kredit.

Die Geschichte

Der Kredit wurde jedoch nie zurĂŒckgezahlt, weshalb die Rezeptur an Fentiman ĂŒberging. Dieser stellte daraufhin damit Ingwerbier her, welches er per Pferdefuhrwerk als fahrender HĂ€ndler verkaufte. Das Bier wurde von ihm in steinerne KrĂŒge abgefĂŒllt, die er als “Grey Hens” bezeichnete. Das Logo fĂŒr seine Flaschen ist eine Hommage an seine HĂŒndin namens Fearless, die 1933 und 1934 den Crufts-Preis fĂŒr Gehorsamkeit gewann. Obwohl sich die Marke ĂŒber die Zeit der Moderne anpassen musste, blieb der Geschmack des Fentimans Ingwerbier authentisch. Noch heute befindet sich das Unternehmen im Besitz der Familie Fentiman und wird von dem Urenkel des GrĂŒnders betrieben.

Die Herstellung

Die Worte “botanisch gebraut” beschreiben nicht einfach nur eine Marketing-Idee, sondern ein althergebrachtes, traditionelles Verfahren zur Herstellung von GetrĂ€nken. Die natĂŒrlichen Pflanzenextrakte werden direkt aus der Region bezogen und vor Ort vorbereitet. Mit einem mehrstufigen, botanischem Brauverfahren wird das Bier destilliert. HierfĂŒr werden die pflanzlichen Zutaten langsam in siedendem Wasser aufgegossen, um die natĂŒrlichen Aromen zu extrahieren und anschließend mit lebender Hefe versetzt. Der GĂ€rprozess dauert ganze sieben Tage und findet in klassischen, offenen, viereckigen GefĂ€ĂŸen statt. Mit natĂŒrlichen Aromen und Ă€therischen Ölen wird der Geschmack verfeinert und ergĂ€nzt, bis der luxuriöse, unverwechselbare und komplexe Charakter entsteht. Anschließend wird diese Mischung mit Wasser und RĂŒbenzucker vermischt, bevor die Karbonisierung stattfindet. Zuletzt folgt die Pasteurisierung, damit die Aromen verfeinert und das Mindesthaltbarkeitsdatum erweitert werden.

Fentimans Premium Indian Tonic Water

Bei dem Fentimans Premium Indian Tonic Water handelt es sich um das weltweit erste botanisch gebraute Tonic Water und wurde aus KrÀuterinfusionen und Extrakt aus Zitronengras hergestellt. Wacholderbeeren und KaffernlimettenblÀtter ergÀnzen das feine Aroma des Tonics. Das Fentimans Premium Indian Tonic Water eignet sich ideal zur Zubereitung von Cocktails und Longdrinks.