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El Jimador

El Jimador ist eine Tequila Marke die von der Firma Grupo Industrial Herradura hergestellt wird und sich aktuell im Besitz der Brown-Forman-Corporation befindet. Erntearbeiter haben dabei zu dem Erfolg der Marke beigetragen, indem sie nur die hochwertigsten blauen Algaven fĂŒr die Herstellung dieser Tequila Marke verwendeten. 

Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.
El Jimador Blanco Tequila - 0,7L 38% vol

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (28,24 €* / 1 l)

19,77 €*
El Jimador Reposado Tequila - 0,7L 38% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (28,24 €* / 1 l)

19,77 €*

Die Marke Jimador

Der Name dieser Marke geht auf die Feldarbeiter der Agaven-Plantagen zurĂŒck, die sogenannten „Jimadores“. Bis heute sind der Anbau und die Ernte der blauen Weber-Agave nicht maschinell möglich. Die Pflanzen benötigen eine jahrelange Pflege und werden mit großen Erntemessern per Hand geerntet. Die Jimadores sind daher ein wesentlicher Bestandteil des Tequilas.

Die Ernte

Tequila wird ausschließlich aus der blauen Weber-Agave hergestellt, die wiederum nur in den mexikanischen Staaten Sonora, Sinaloa, Jalisco, MichoacĂĄn und Oaxaca kultiviert wird. Bevor eine Pflanze geerntet wird, wĂ€chst sie bis zu acht Jahre lang. Die Ernte wiederum muss ebenso wie die Pflege von Hand ausgefĂŒhrt werden, da nur die „Piña“, das HerzstĂŒck der Pflanze, verarbeitet wird. HierfĂŒr werden die BlĂ€tter der Agave abgeschlagen, bis nur noch der rundliche Stamm ĂŒbrig ist. Ohne BlĂ€tter Ă€hnelt dieser einem Pinienzapfen. Die Piñas werden schließlich gepresst, eingekocht und ihr Saft fermentiert.

Die zwei Varianten im Überblick

El Jimador Blanco Tequila

Dieser Tequila wird doppelt destilliert. Die sorgfÀltige Handarbeit bei El Jimador und der sorgsame Destillationsvorgang verleihen dem Tequila einen intensiven und reinen Geschmack. Die Aromen der Agave gesellen sich zu feinen Zitrusaromen. Der klare El Jimador Blanco Tequila gewann seit 2010 mehr als zweiundzwanzig Auszeichnungen, darunter die Silbermedaille bei der San Francisco World Spirits Competition 2013.

El Jimador Reposado Tequila

Im Gegensatz zum Blanco Tequila von Jimador, verbrachte der El Jimador Reposado Tequila zwei Monate in handgefertigten amerikanischen EichenfĂ€ssern. So gewann er nicht nur an einer warmen, goldenen Farbe, sondern auch an intensiven Aromen von Agaven, GewĂŒrzen, FrĂŒchten, Holz, Vanille und fein gerösteten HaselnĂŒssen. Weich und langlebig halten sich die Aromen im Abgang. 2012 gewann der El Jimador Reposado Tequila die doppelte Goldmedaille des San Francisco World Spirits Competition und seit 2012 bereits ĂŒber vierundzwanzig weitere Auszeichnungen.

Cocktailideen

Zero Proof Calaveras

Zutaten:

45 ml El Jimador Blanco Tequila

30 ml Blutorangensirup

60 ml Limettensaft

EiswĂŒrfel

Zubereitung: ZunĂ€chst werden die EiswĂŒrfel in einen Cocktailshaker gegeben und der Blanco Tequila, der Blutorangensirup und der Limettensaft hinzugegeben. Die Zutaten werden vermischt und in ein Glas mit EiswĂŒrfeln abgeseiht. FĂŒr die Garnierung eignen sich ein Salzrand und eine Orangenzeste.

El Diablo Paloma

Zutaten:

40 ml El Jimador Tequila Blanco

15 ml Himbeer-Likör

30 ml BrombeerpĂŒree

60 ml Grapefruit-Soda

EiswĂŒrfel

Minze

Himbeeren

Zubereitung: Ein Cocktailshaker wird mit dem Eis befĂŒllt und die Zutaten bis auf das Soda hinzugegeben. Nachdem alles durch SchĂŒtteln vermischt wurde, wird der Cocktail doppelt abgeseiht und in ein Glas mit Eis gefĂŒllt. Zuletzt wird das Glas mit dem Soda aufgefĂŒllt und mit etwas Minze und einigen Himbeeren garniert.

Jimador Brisa

Zutaten:

60 ml El Jimador Blanco Tequila

45 ml Granatapfelsaft

75 ml Limonade

EiswĂŒrfel

Zubereitung: In ein Old-Fashioned-Glas werden einige EiswĂŒrfel gegeben und das Glas mit den Zutaten gefĂŒllt. Nachdem alles grĂŒndlich verrĂŒhrt wurde, kann es serviert werden.

Batanga

Zutaten:

60 ml El Jimador Blanco Tequila

30 ml Limettensaft

150 ml Cola

EiswĂŒrfel

Ein StĂŒck Limette

Eine Prise Salz

Zubereitung: Die Zutaten werden schlicht in ein Glas mit Eis gegeben, das zuletzt mit der Cola aufgefĂŒllt wird. Als Garnierung wird das StĂŒck Limette genutzt.