Belsazar

Die Marke Belsazar hat sich auf die Herstellung von Wermut spezialisiert. Das Unternehmen arbeitet mit der Familienbrennerei Schladerer im Schwarzwald zusammen, von denen ObstbrÀnde und Weine verwendet werden. Bei beiden Herstellern liegt der Fokus auf eine besonders hohe QualitÀt.
Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.Inhalt: 0.75 l (18,84 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (18,55 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (24,32 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (24,23 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (24,32 âŹ* / 1 l)
Belsazar
Belsazar stellt auf rein natĂŒrlichen Weg besten Wermut her. DafĂŒr werden ausschlieĂlich badische Weine und Trauben von ausgewĂ€hlten WeingĂŒtern verwendet. Sie stammen alle aus der Region um den Kaiserstuhl und dem MarkgrĂ€flerland. Eine weitere Komponente sind einheimische KrĂ€uter, die dem Belsazar Wermut seinen typischen Charakter verleihen. Belsazar hat seinen Sitz in Hamburg und gehört zum Spirituosenkonzern Diageo.
Die Herstellung
Die sorgfĂ€ltig ausgewĂ€hlten Weine aus der Region besitzen bereits eine sehr hohe QualitĂ€t. Auf dieser baut Belsazar auf. Mit fein abgestimmten Mazeraten und Extrakten aus KrĂ€utern, GewĂŒrzen, BlĂŒten und Schalen werden die Weine veredelt und aromatisiert. Um die GĂ€rung des Mostes zu verhindern, wird er mit Weinbrand verfeinert, der fĂŒr bis zu drei Monate in EichenfĂ€ssern reifte. Zur geschmacklichen Vollendung dient ein Schuss von bestem Obstbrand. Dieser stammt von der renommierten Brennerei Schladerer, die bereits seit 1844 besteht. Der Belsazar Wermut wird danach in neutralen FĂ€ssern gelagert, damit er seine komplexen Aromen entfalten kann.
Was ist Wermut?
Wermut oder auch Vermouth ist ein mit GewĂŒrzen und KrĂ€utern aromatisierter und mit Alkohol versetzter Wein. Sein Alkoholgehalt muss zwischen 14,5 und 21,9 % vol. liegen, damit er sich auch als Wermut bezeichnen darf. Sein Name ist eine Herleitung von Wermutkraut, was auch als Bitterer BeifuĂ oder Alsem bekannt ist. Das Kraut besitzt signifikante und bittere Aromastoffe. Die Spirituose Wermut wird traditionell pur als Aperitif getrunken oder in Cocktails verwendet. Die Klassiker unter ihnen sind der Negroni, der Manhattan oder der Martini. Auch bei diversen Speisen wird Wermut zur Verfeinerung verwendet.
Wie wird Belsazar Wermut getrunken?
Der Belsazar Wermut kann sehr gut pur und als Aperitif serviert werden. Insbesondere der Belsazar RosĂ© eignet sich hervorragend fĂŒr den Genuss pur âon the rocksâ. Noch dazu dient jeder Wermut von Belsazar ideal als Zutat fĂŒr verschiedene Cocktails und Longdrinks.
Cocktailrezepte
Germano Mexicano
Zutaten:
5 CL Belsazar Rosé
2,5 CL Mezcal
2 CL Limettensaft
2 CL Agavensirup
EiswĂŒrfel
Eine Grapefruitscheibe
Zubereitung:
ZunĂ€chst wird ein Cocktailshaker mit Eis befĂŒllt. Danach werden der Belsazar RosĂ© und der Mezcal zusammen mit dem Saft und dem Sirup in den Shaker gegeben und alles sorgsam gemischt. AnschlieĂend wird der Cocktail in einen vorgekĂŒhlten und mit Eis befĂŒllten Tumbler abgeseiht. Vor dem Servieren wird der Cocktail mit der Grapefruitscheibe garniert.
Belsazar Espresso Martini
Zutaten:
6 CL Belsazar Red
4 CL Espresso
1 CL Agavensirup
EiswĂŒrfel
Ein paar einzelne, ganze Kaffeebohnen
Zubereitung:
Als erstes wird das Eis in einen Cocktailshaker gegeben und ein frischer Espresso zubereitet. Danach werden der Belsazar Red, der Espresso und der Sirup in den Shaker gefĂŒllt und vermischt. AnschlieĂend wird diese Mischung in ein vorgekĂŒhltes Glas abgeseiht und mit den Kaffeebohnen garniert.
Negroni
Zutaten:
3 CL Belsazar Red
3 CL Campari
3 CL Gin
EiswĂŒrfel
Eine Orangenzeste
Zubereitung:
Der Belsazar Red, der Campari und der Gin werden in einen Tumbler gefĂŒllt und mit EiswĂŒrfeln getoppt. Nachdem alles verrĂŒhrt wurde, wird der Cocktail mit der Orangenzeste garniert.
Die Produkte im Ăberblick
Belsazar Vermouth Rosé
Der Belsazar Vermouth RosĂ© ist eine wahre Ăberraschung. Seine Aromen vereinen bittersĂŒĂe und sommerliche Nuancen von Pink Grapefruit, edlen Sevilla-Orangen und feinen OrangenblĂŒten. Die sĂŒĂen Noten von Himbeeren und Roten Johannisbeeren vollenden sein facettenreiches Profil. Der Belsazar Vermouth RosĂ© eignet sich ausgesprochen gut als Aperitif und kann zudem perfekt fĂŒr verschiedene Cocktails verwendet werden.
Belsazar Vermouth Red
Der Belsazar Vermouth Red vereint sehr komplexe Aromen. Vollmundige Vanille vereint sich mit dem Geschmack kandierter Orangen und den Nuancen von Bitterschokolade. Feine GewĂŒrze wie Muskatnuss, Zimt und Nelke runden die Bitternoten des Wermuts hervorragend ab. Der Belsazar Vermouth Red eignet sich ausgesprochen gut fĂŒr die Mischung von hochwertigen Cocktails und Longdrinks.
Belsazar Vermouth Dry
Der Belsazar Vermouth Dry vereint den Geschmack von ausgewĂ€hlten SommerfrĂŒchten mit den blumigen Noten von Kamille und dem Hauch frischer Hefe. Seine bitteren Töne werden von Wermut, Enzian, Cinchona und Koriander bestimmt, wĂ€hrend edle Sevilla-Orangen ihm fruchtige Komponenten verleihen. Der hochwertige Belsazar Vermouth Dry ist ein sehr delikater Dry Wermut, der sich ideal fĂŒr die Zubereitung von Cocktails eignet.
Belsazar Vermouth White
Bei dem Belsazar Vermouth White handelt es sich um einen hellen Wermut, der einen milden Charakter besitzt. Sein Aroma ist sĂŒĂ und wird von einem Hauch Vanille durchzogen. Klare Fruchtnoten von Pfirsich und Orange kombinieren sich mit einer ausgewogenen WĂŒrze von feinen KrĂ€utern. Der Belsazar Vermouth White ist ein sehr hochwertiger Wermut, der sich ideal fĂŒr die Zubereitung von Cocktails eignet.