Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Ukiyo

Ukiyo wurde nach der traditionellen, japanischen Holzschnittkunst Ukiyo-e benannt und verbindet die Kultur Japans mit einmaligen Geschmacksnuancen des Landes. „Ukiyo“ bedeutet „fließende Welt“ und symbolisiert die Lebensweise, einzig den Moment im Hier und Jetzt zu leben. Die Spirituosen von Ukiyo werden traditionell aus Reis destilliert und mit verschiedenen einheimischen Aromen verfeinert. Traditioneller ShƍchĆ« und Awamori bilden die Basis fĂŒr den Gin und Wodka des japanischen Herstellers.

Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.
Ukiyo Japanese Yuzu Gin - 0,7L 40% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (49,14 €* / 1 l)

34,40 €*
Ukiyo Japanese Blossom Gin - 0,7L 40% vol

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (49,01 €* / 1 l)

34,31 €*
Ukiyo Japanese Rice Vodka - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (42,03 €* / 1 l)

29,42 €*

Ukiyo Spirituosen

Die Destillerie, die fĂŒr die Herstellung der Spirituosen von Ukiyo verantwortlich ist, hat ihren Sitz in Kagoshima, im Schatten des Sakurajima Vulkans. Die Region liegt im SĂŒden Japans, ganz an der Spitze der Insel KyĆ«shĆ«. Aufgrund ihrer geografischen Lage und der reichhaltigen Vulkanerde besitzt die Region eine sehr ĂŒppige Vegetation. Bei Kagoshima handelt es sich zudem um eine Hafenstadt, die von Handel und Tourismus lebt.

Das Unternehmen

Obwohl der Hersteller Ukiyo noch jung ist, so ist die Geschichte seiner Spirituosen um einiges lĂ€nger und beginnt bereits in der Edo-Zeit. Schon damals wurde aus dem regional angebautem Reis Alkohol destilliert. Die Idee, diesen traditionellen Alkohol fĂŒr moderne Spirituosen zu nutzen, ist hingegen neu. Ukiyo verbindet nun diese japanische Tradition mit traditionellen Spirituosen anderer LĂ€nder und kreiert einmalige Gins und einen vorzĂŒglichen Wodka. Neben den traditionellen, japanischen Destillationsformen wurden die Spirituosen zudem mit Aromen einheimischer Botanicals versehen. Die Sakura-KirschblĂŒten besitzen eine hohe kulturelle Bedeutung und verkĂŒnden in Japan den FrĂŒhlingsbeginn. Das FrĂŒhjahrsfest „Hanami“ ist eines der bedeutendsten Feste Japans und ehrt auch die rosa-rote BlĂŒtenpracht der KirschbĂ€ume. Die Yuzu-Frucht ist eine zitronenĂ€hnliche Frucht, die in Japan heimisch ist und sehr beliebt ist. Neben Zitrusaromen besitzt sie auch eine krĂ€ftige KrĂ€uternote und milde Bitterkeit. Sowohl die Yuzu-Frucht als auch die KirschblĂŒten sind kulinarische Gatekeeper der japanischen Geschmackswelt.

Die Herstellung

Der Reis in Japan besitzt einen hohen Stellenwert in der heimischen KĂŒche. Neben seiner Rolle als Kohlenhydratlieferant dient er auch zur Herstellung von Alkohol, darunter der bekannte Reiswein namens Sake. ShƍchĆ« wird ebenfalls aus Reis destilliert und besitzt wenige Kalorien und wenig Zucker. ShƍchĆ« wird bereits seit mehr als 130 Jahren in Kagoshima hergestellt. FĂŒr den Gin von Ukiyo wird er mit Wacholder, einheimischer Zitrone und rein natĂŒrlichen Botanicals destilliert. Bei der Ukiyo Rice Vodka Herstellung wird der ShƍchĆ« weitere Male, nach japanischer Tradition, destilliert und erhĂ€lt dadurch seine weichen Aromen.

Die Produkte im Überblick

Ukiyo Japanese Rice Vodka

Der Ukiyo Japanese Rice Vodka wird aus japanischem Reis destilliert. Er zĂ€hlt zu den traditionellen Reis-Awamori-Spirituosen. Sein Aroma wird von Veilchen und Zitronen geprĂ€gt, was ihm einen weichen und sĂŒĂŸen Geschmack verleiht. Der Ukiyo Japanese Rice Vodka besitzt einen milden und blumigen Charakter, weshalb er sich ideal fĂŒr den puren Genuss eignet.

Ukiyo Japanese Blossom Gin

Der Ukiyo Japanese Blossom Gin wurde aus dem traditionellen japanischen ShƍchĆ«-Spiritus hergestellt. Der Alkohol aus Reis wird mit Wacholder, Mandarine und GewĂŒrzen angereichert. Der Ukiyo Japanese Blossom Gin vereint die Aromen von Veilchen, Koriander, KirschblĂŒten und Orangen. Sein Geschmack ist daher sowohl fruchtig als auch floral und unterstreicht damit ideal seinen milden und weichen Charakter.

Ukiyo Japanese Yuzu Gin

Der Ukiyo Japanese Yuzu Gin vereint die Noten von Kiefer, Lavendel und Matcha Tee. Sein Aroma wird von Wacholder, Yuzu Zitronen, Bitter Orange und Koriander dominiert. Da er aus traditionellem, japanischem ShƍchĆ«-Spiritus hergestellt wurde, besitzt er einen milden und weichen Charakter. Sein Geschmack ist herb und fruchtig. Dank der Zitrusnoten eignet er sich ideal fĂŒr den puren Genuss, aber auch fĂŒr die Zubereitung von Cocktails und Longdrinks.