Ron Caney

Informationen zu den "Ron Caney"-Sorten und zur Marke.

Ron Caney

Wer auf der Suche nach "El Sabor de Cuba", was aus dem Spanischen übersetzt "Der Geschmacks Kubas" bedeutet, ist, wird bei dieser Brennerei in der Karibik definitiv fündig. Die Produktion hat ihren Sitz im tropischen Süden des Inselstaats, umgeben von Zuckerrohrplantagen und den Sierra Maestra Gebirgszügen. Die Rum-Hochburg Santiago de Cuba stellt hier den Produktionsort dar. Das Wasser für die Destillation stammt von natürlichen Quellen. 


ron caney logoViele kubanische Rumsorten mussten aufgrund von Massenproduktionen in ihrer Qualität und in ihrem Aroma einbüßen. Ron Caney zählt jedoch nicht zu ebendiesen Marken. Ron Caney konnte seine Qualität und Authentizität bewahren und schlägt damit eine Brücke zwischen karibischer Tradition und globalen Moderne. 

Außergewöhnlich fruchtig im Geschmack besitzt der Ron Caney Blanco Rum ein süßes Aroma, das den Charakter des weißen Rums prägt. Zu dem intensiven Fruchtaroma das an Mangos erinnert gesellt sich eine subtile Rauchnote, die dem Rum einen besonderen Touch verleiht. Ausgesprochen Sanft im Geschmack fällt das Aroma dennoch kraftvoll aus. Ob pur, auf etwas Eis oder in Cocktails und Longdrinks, der Ron Caney Blanco Rum weiß sich als Spezialität zu behaupten.

Die Herstellung

Das Geheimnis liegt in der sorgfältig durchdachten und leidenschaftlichen Herstellung. In kleinen Chargen wird der Rum als Small Batch in altbewährter Handarbeit hergestellt. Die Melasse wird aus lokal angebautem Zuckerrohr gewonnen. Auch das Wasser stammt direkt aus der Region, weswegen sich der Rum den Slogan „Der Geschmacks Kubas“ wahrlich verdient hat. Seinen Namen verdankt der Rum den kegelförmigen Behausungen, in denen einst die Kleinbauern auf Kuba wohnten, ein ebensolches Haus findet sich auch auf dem Flaschenetikett wieder. Der Rum konnte sich bereits kurz nach seiner Markteinführung im Jahr 1962 erfolgreich national behaupten und war schnell im Inland sogar höher angesehen als internationale Marken wie Bacardi. Jedoch teilt er mit Bacardi eine historische Gemeinsamkeit. Der bekannte Ron Ligero von Bacardi erblickte in derselben Destillerie das Licht der Welt in der der Ron Caney hergestellt wird.





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Alle Produkte von Ron Caney


Ron Caney Blanco Rum


Das Zuckerrohr von Sierra Maestra wird direkt nach der Ernte mazeriert und destilliert. Es ist durch das besonders heiße und feuchte Klima besonders aromatisch. Abgefüllt und gelagert wird der fertige Rum in Santiago de Cuba, der Heimat des Herzens und der Seele Kubas. Für mehrere Jahre reift der Rum in Fässern aus Weißeiche. Seit über einhundertfünfzig Jahren wird das Rezept des Ron Caneys bewahrt und nur an die Blendmeister weitergereicht.

Die Produkte im Überblick

Ron Caney Añejo Centuria Rum

Der Ron Caney Añejo Centuria Rum ist ein richtiger Geheimtipp. Die Süße der Zuckerrohrmelasse vereint sich mit einem geräucherten Holzaroma, das sich während der Reifung in Weißeichenfässern entfaltet hat. Sieben Jahre lang ruhte der Rum und konnte dabei seine Aromen perfektionieren. Tiefgolden in seiner Farbe besitzt er einen geschmeidigen und milden Geschmack, der seinen ganz eigenen Charme besitzt. Die Nuancen von Karamell und Vanille verleihen ihm zusätzlich Tiefe. Perfekt ausbalanciert schmeckt der Ron Caney Añejo Centuria Rum pur, auf Eis und in Cocktails.

Ron Caney Oro Ligero Rum

Die Herstellung des Oro Ligero ist nicht einfach. Für fünf Jahre reift der Rum in sogenannten „barrique caneys“, ausgewählte Eichenfässer, die bereits seit Jahrhunderten für die Rumlagerung genutzt werden. Sie verleihen dem Ron Caney Oro Ligero Rum ein einmaliges Aroma von süßer Vanille, aromatischen Früchten und rauchigem Holz. "Oro Ligero" heißt auf Deutsch "leichtes Gold“, womit die anmutige Färbung des Rums gemeint ist. Sowohl pur als auch in Cocktails kann der Ron Caney Oro Ligero Rum mit seinem unvergleichlichen Aroma überzeugen.

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