Monkey Shoulder

Monkey Shoulder ist ein schottischer Whisky von der William Grant & Sons Limited. Die Bezeichnung rührt vom Herstellungsprozess: Die Männer, die den Malz in zusammenkehrten und in die Kessel gegeben, haben nach langen Schichten ihre Schultern oft, ähnlich einem Affen, hängen gelassen. Der Name wurde belassen, um allen Herstellern, die hart für den Whisky gearbeitet haben, Tribut zu zollen.

Lesen Sie hier ausführliche Informationen.
Monkey Shoulder Blended Malt Scotch Whisky - 0,7L 40% vol
Monkey Shoulder Blended Malt Scotch Whisky - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (34,16 €* / 1 l)

23,91 €*
Monkey Shoulder Smokey Monkey Blended Malt Scotch Whisky - 0,7L 40% vol

Viel bekannt ist nicht über den Monkey Shoulder. Sicher ist jedoch, dass dieser ein Blend aus drei verschiedenen Single Malt Scotch Whiskys ist, die in Bourbonfässern lagerten. Ebenso unbekannt ist das genaue Alter dieses Whiskys, der die alten Traditionen und staubigen Regeln über den Haufen werfen will. Der Monkey Shoulder möchte vor allem die neue Generation von Whisky Trinkern ansprechen.

Monkey Shoulder Blended Malt Scotch Whisky

Der Monkey Shoulder weiß mit seinem schottischen Charme zu überzeugen. Schon seine bernsteinfarbene Optik und die drei stilisierten Affen auf der oberen rechten Seite der bauchigen Flasche sind ein echter Hingucker. Der Monkey Shoulder zeigt eine erstaunliche Reife, die sich in einem harmonischen Aroma bemerkbar macht. Dieses präsentiert sich intensiv, floral, malzig, würzig und mit einem Hauch Vanille. Am Gaumen kommen Zimtnoten hinzu. Ein sehr gut ausbalancierter, kräftiger Blend, der keine Wünsche offenlässt.

Monkey Shoulder Smokey Monkey

Monkey Shoulder präsentiert mit dem Smokey Monkey eine rauchige Variante des Blended Scotch Whisky aus Schottland. Der Monkey Shoulder wird durch die Aromen von Torf geprägt und eignet sich ideal für Cocktails, deren Aromen von Torf und Rauch geprägt sein sollen.

Cocktail Ideen

Ginger Monkey

Zutaten:

50 ml Monkey Shoulder Whisky

120 ml Dry Ginger Ale

1 Orangenspalte

Zubereitung:

In einem Longdrinkglas Eis füllen. Darüber den Monkey Shoulder und Dry Ginger Ale geben. Vorsichtig umrühren und mit der Orangenspalte garnieren.

Monkey Splash

Zutaten:

30 ml Monkey Shoulder Whisky

45 ml Soda

1 Orangenspalte

Zubereitung:

Den Monkey Shoulder in ein Rocks-Glas geben und Eis hinzufügen. Mit Soda aufgießen und mit der Orangenspalte garnieren.