Hertleins Streitberger

Informationen zu den "Hertleins Streitberger"-Sorten und zur Marke.

Hertleins Streitberger

Die Marke Hertleins Streitberger konnte sich mit ihren hervorragenden Kräuterspirituosen einen Namen machen. Ihre Liköre und Bitter überzeugen mit einer hochwertigen Qualität und einem harmonisch ausgewogenen Geschmack. Der originale Hertleins Streitberger Bitter wird aus über 50 verschiedenen Kräutern, Wurzeln und Beeren hergestellt und reift in Tonfässern aus.


Hertleins Streitberger logoDie Marke Hertleins Streitberger hat ihren Sitz in dem Luftkurort Streitberg in Bayern. Unweit des Kurortes liegt die alte Kurhausbrennerei Hans Hertlein, die für ihre Bitter und Liköre bekannt ist. Der Traditionsbetrieb wurde im 19. Jahrhundert gegründet und erfreut sich vor allem in Süddeutschland großer Beliebtheit.

Das Hertleins Streitberger Bitter ist ein Klassiker und eine erlesene Komposition aus insgesamt 53 verschiedenen Kräutern. Salbei, Schafgarbe und Weinraute vereinen sich mit verschiedenen Rinden wie Angostura und Chinarinde. Wacholder, Kreuzdorn und Bitterklee kombinieren sich mit dem Aroma von Angelika, Pomeranze und verschiedenen Fruchtsäften und Fruchtweinen. Ein monatelanger Reifeprozess in Steingutgefäßen sorgt für eine optimale Veredelung der Aomen. Der unverkennbare Geschmack des Hertleins Streitberger Bitters sollte am besten pur genossen werden.

Die Geschichte

Seit der Gründung im Jahr 1885 hat die Brennerei Hans Hertlein das Sortiment stets um weitere hochwertige Spirituosen erweitert. Kräuterspezialitäten, Fruchtsaftliköre und weitere Destillate verleihen dem Portfolio eine umfangreiche Vielfältigkeit. Bei der Produktion werden vor allem regionale Früchte und Kräuter verwendet, die mehrfach auf ihre Qualität geprüft werden. Seit 1997 gehört die Brennerei Hertleins Streitberger der Familie Mähringer. Sie legt besonderen Wert auf den Traditionserhalt des Unternehmens. Flaggschiff des Unternehmens ist nach wie vor das Streitberger Bitter, das 1898 von Hans Hertlein erfunden wurde. Die Ursprünge des Bitters liegen in der calvinistischen Schweiz. Die Rezeptur des Bitters wurde nicht verändert, doch das Herstellungsverfahren wurde mehrfach an die moderne Technologie angepasst. Bereits in den 1960-Jahren fand eine Modernisierung der Herstellung statt. Seit 2017 stellt Hertleins Streitberger auch Bio-Spirituosen her, die dem modernen Zeitgeist entsprechen.

Die Produkte im Überblick


Die beliebtesten Produkte von Hertleins Streitberger kaufen

Alle Produkte von Hertleins Streitberger


Hertleins Streitberger Bitter


Hertleins Streitberger Alt-Bitter

Das Hertleins Streitberger Alt-Bitter erhält seinen unvergleichlichen Geschmack durch eine jahrelange Reifung in Tongefäßen. Hergestellt nach einer Rezeptur von 1898, begeisterte es bereits mehrere Generationen. 73 Zutaten, darunter über 50 ausgewählte Kräuter aus der ganzen Welt, verleihen dem Hertleins Streitberger Alt-Bitter seinen außergewöhnlichen Geschmack. Tausendguldenkraut, Wermut und Eisenkraut vereinen sich mit Chinarinde, Wacholderbeeren, Kreuzdorn und Bitterdistel. Die Aromen werden aus diesen Zutaten mittels Perkolation gewonnen, bevor die Lösung anschließend in Tongefäßen zur Reifung geführt wird. Das komplexe Aroma des Hertleins Streitberger Alt-Bitters macht es zu einem edlen Aperitif oder Digestif, das am besten pur serviert wird.


Hertleins Streitberger Wiesenttaler

Bei dem Hertleins Streitberger Wiesenttaler handelt es sich um einen leichten und fruchtigen Kräuterlikör. Seine Herstellung erfolgt durch ein mehrstufiges Produktionsverfahren, bei dem per Hand über 50 Kräuter, Wurzeln und Beeren abgewogen und kontrolliert werden. Nach der Extraktion folgt die Perkolation in eigens dafür gebauten Bitter-Perkolatoren und ein mehrjähriger Reifeprozess in Tongefäßen. Zuletzt wird das Destillat mit Fruchtsäften, Fruchtweinen und ätherischen Ölen verfeinert und mit Wasser und Zucker auf Trinkstärke gebracht. Pfefferminze, Kamille, Salbei und Fenchel verleihen dem Hertleins Streitberger Wiesenttaler einen komplexen Geschmack, der die Beiklänge von Ingwer, Aloe und Angostura mit den süßlich-fruchtigen und intensiv würzigen Aromen vereint. Der Hertleins Streitberger Wiesenttaler kann ideal als Aperitif und Digestif gereicht werden.

Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!