Fernet Branca

Fernet Branca ist ein Bitter aus Italien. Erfunden wurde er von der Italienerin Maria Scala, verheiratete Branca, im Jahre 1845. Noch heute wird der KrĂ€tuerlikör von der Fratelli Branca Distillery S.r.l. nach einem geheimen Familenrezept hergestellt, welches 27 KrĂ€uter beinhaltet. Diese 27 KrĂ€uter stammen von fĂŒnf verschiedenen KrĂ€utern und verbinden sich in diesem Bitter zu einem ganz besonderen Erlebnis. Durch die KrĂ€uter sehr bitter im Geschmack gefĂ€llt der Fernet Branca nicht jedem, aber seine Kenner und Liebhaber schĂ€tzen ihn sehr.
Inhalt: 0.06 l (66,50 âŹ* / 1 l)
Die Geschichte und Herstellung
Unter dem Slogan âNovare serbando", erneuern, aber konservieren, fĂŒhrten die BrĂŒder Branca seit jeher ihr Unternehmen. Die Firma zeichnet sich durch Innovation aus, die sozioökonomische Entwicklungen, Markttrends und VerbraucherbedĂŒrfnisse berĂŒcksichtigt. Dennoch bleibt Fernet Branca den Traditionen und Erfahrungen der alten Handwerkskunst treu verbunden. Im Jahr 2006 fĂŒhrte das Unternehmen einen internen Ethik-Code ein, der die QualitĂ€t der Produkte und die Sicherheit der ArbeitsplĂ€tze unterstĂŒtzt. Fernet Branca ist ein unverwechselbares Unikat geworden und wird aufgrund von OriginalitĂ€t und QualitĂ€t geschĂ€tzt. Auch heute noch befindet sich das Unternehmen im Besitz der Familie Branca.
Das gehĂŒtete Familienrezept von Fernet Branca enthĂ€lt seltene KrĂ€uter aus aller Welt. Aloe aus SĂŒdafrika, Galgant aus Indien und Kamille aus Argentinien tragen maĂgeblich zu einem harmonisch abgerundeten Geschmack bei. BlĂŒten, KrĂ€uter, Wurzeln sowie Pflanzenextrakte harmonisieren die aromatische Komposition. Die Zutaten werden handverlesen und in Neutralalkohol mazeriert. Das Ergebnis wird destilliert, gefiltert und reift mindestens ein Jahr in EichenfĂ€ssern. Dank seines auĂergewöhnlichen Charakters wurde Fernet Branca ein wichtiger Bestandteil der italienischen Barkultur. Beliebt als Digestif, aber auch als Zutat fĂŒr Cocktails und Longdrinks, ist Fernet Branca ein einzigartiger Allrounder.
Die Produkte in der Ăbersicht
Fernet Branca Bitter
Temperamentvoll und traditionell ĂŒberzeugt der Fernet Branca mit einem harmonisch abgestimmten Aroma. WĂŒrzige KrĂ€uter wie Enzian, Myrrhe und HolunderblĂŒten kombinieren sich mit Aloe aus SĂŒdafrika, Rhabarber aus China, Enzian aus Frankreich und Kamille aus Italien. BittersĂŒĂ und lange anhaltend im Finish bleibt der Fernet Branca im GedĂ€chtnis. Das altertĂŒmlich wirkende Etikett hat nicht nur einen hohen Wiedererkennungswert, sondern bezeugt auch die traditionellen Wurzeln.
Fernet Branca Menta KrÀuterlikör
Bei diesem KrĂ€uterlikör von Fernet Branca handelt es sich um eine weitere geschmackliche Meisterkomposition. Der Likör basiert auf dem Originalrezept und fĂ€llt aromatisch sanfter aus als das Bitter. Fein herb und leicht sĂŒĂ im Geschmack wird das Aroma hauptsĂ€chlich durch die Ă€therischen Ăle italienischer Minze aus dem Piemont gewonnen. Das intensive Minzaroma verleiht dem Bitter einen frischen Geschmack, der sowohl eisgekĂŒhlt als auch in diversen Cocktails und Longdrinks zur Geltung kommt.
Cocktailideen
Hanky Panky
Zutaten:
45 ml Antica Formula
Einige Tropfen Fernet Branca
45 ml Gin
EiswĂŒrfel
Orangenzeste
Zubereitung:
ZunĂ€chst wird ein Cocktailshaker mit Eis gefĂŒllt. AnschlieĂend werden der Antica Formula, der Fernet Branca und der Gin hinzugegeben und alles durch SchĂŒtteln vermischt. Danach wird der Cocktail in ein CoupĂ©-Glas abgeseiht und mit der Orangenzeste garniert.
Eva Peron
Zutaten:
30 ml Fernet Branca
30 ml Wermut Carpano Antica Formula
30 ml Ingwerlikör
30 ml Limettensaft
30 ml Ingwerbier
Eine Orangenscheibe
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
Die EiswĂŒrfel werden in einen Cocktailshaker gegeben. Danach folgen die restlichen Zutaten bis auf das Ingwerbier. Nachdem die Zutaten im Shaker vermischt wurden, wird der Cocktail in ein Glas mit Eis abgeseiht und dieses mit dem Ingwerbier aufgefĂŒllt. Zuletzt wird der Cocktail mit der Orangenscheibe garniert.
Fanciulli
Zutaten:
45 ml Brandy
30 ml Roter Wermut
10 ml Fernet Branca
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
Der Cocktailshaker wird mit dem Eis, dem Brandy, dem Wermut und dem Fernet Branca befĂŒllt und alles wird miteinander vermischt. Danach wird der Cocktail in ein vorgekĂŒhltes Glas abgeseiht.