Fernet Branca

Informationen zu den "Fernet Branca"-Sorten und zur Marke.

Fernet Branca

Fernet Branca ist ein Bitter aus Italien. Erfunden wurde er von der Italienerin Maria Scala, verheiratete Branca, im Jahre 1845. Noch heute wird der Krätuerlikör von der Fratelli Branca Distillery S.r.l. nach einem geheimen Familenrezept hergestellt, welches 27 Kräuter beinhaltet. Diese 27 Kräuter stammen von fünf verschiedenen Kräutern und verbinden sich in diesem Bitter zu einem ganz besonderen Erlebnis. Durch die Kräuter sehr bitter im Geschmack gefällt der Fernet Branca nicht jedem, aber seine Kenner und Liebhaber schätzen ihn sehr.

Temperamentvoll und traditionell überzeugt der Fernet Branca mit einem harmonisch abgestimmten Aroma. Würzige Kräuter wie Enzian, Myrrhe und Holunderblüten kombinieren sich mit Aloe aus Südafrika, Rhabarber aus China, Enzian aus Frankreich und Kamille aus Italien. Bittersüß und lange anhaltend im Finish bleibt der Fernet Branca im Gedächtnis. Das altertümlich wirkende Etikett hat nicht nur einen hohen Wiedererkennungswert, sondern bezeugt auch die traditionellen Wurzeln.

Die Geschichte und Herstellung

Unter dem Slogan „Novare serbando", erneuern, aber konservieren, führten die Brüder Branca seither ihr Unternehmen. Auch weiterhin zeichnet sich die Firma durch Innovation aus, die die der sozioökonomischen Entwicklungen, die Markttrends und Verbraucherbedürfnisse berücksichtigt. Dennoch bleibt Fernet Branca den Traditionen und den Erfahrungen der alten Handwerkskunst treu verbunden. Im Jahr 2006 führte das Unternehmen zudem einen internen Ethik-Code ein, der die Qualität der Produkte und die Sicherheit der Arbeitsplätze unterstützt. Fernet Branca ist ein unverwechselbares Unikat geworden und wird aufgrund von Originalität und Qualität geschätzt. Auch heute noch befindet sich das Unternehmen im Besitz der Familie Branca.

Das gehütete Familienrezept von Fernet Branca enthält seltene Kräuter aus aller Welt. Aloe aus Südafrika, Galgant aus Indien und Kamille aus Argentinien tragen maßgeblich zu einem harmonisch abgerundeten Geschmack bei, Blüten, Kräuter, Wurzeln sowie Pflanzenextrakte harmonisieren dazu die aromatische Komposition. Die Zutaten werden handverlesen und in Neutralalkohol mazeriert. Das Ergebnis wird destilliert und anschließend gefiltert. Danach reift das Bitter für mindestens ein Jahr in Eichenfässern. Dank seines außergewöhnlichen Charakters wurde Fernet Branca ein wichtiger Bestandteil der italienischen Barkultur. Beliebt als Digestif aber auch als Zutat für Cocktails und Longdrinks ist Fernet Branca ein einzigartiger Allrounder.





Die Produkte in der Übersicht

Die beliebtesten Produkte von Fernet Branca kaufen

Fernet Branca Bitter - 0,7L 35% vol
Fernet Branca Bitter - 0,7L 35% vol
0.7 l (23,23 € * / 1 l)
16,26 € *
Topseller
Fernet Branca Bitter - 1 Liter 35% vol
Fernet Branca Bitter - 1 Liter 35% vol
1 l
20,99 € * 22,10 € *
Fernet Branca Menta Kräuterlikör - 0,7L 28% vol
Fernet Branca Menta Kräuterlikör - 0,7L 28% vol
0.7 l (22,84 € * / 1 l)
15,99 € *
Paket [3 x 0,02L] Fernet Branca Bitter - 0,06L 35% vol
Paket [3 x 0,02L] Fernet Branca Bitter - 0,06L...
0.06 l (49,33 € * / 1 l)
2,96 € *

Alle Produkte von Fernet Branca


Fernet Branca Bitter



Fernet Branca Menta Kräuterlikör

Bei diesem Kräuterlikör von Fernet Branca handelt es sich um eine weitere geschmackliche Meisterkomposition. Der Likör basiert auf dem Originalrezept und fällt aromatisch sanfter aus als das Bitter. Fein herb und leicht süß im Geschmack wird das Aroma hauptsächlich durch die ätherischen Öle italienischer Minze aus dem Piemont gewonnen. Das intensive Minzaroma verleiht dem Bitter einen frischen Geschmack, der sowohl eisgekühlt als auch in diversen Cocktails und Longdrinks zur Geltung kommt.

Cocktailideen


Hanky Panky

Zutaten:

  • 45 ml Antica Formula
  • Einige Tropfen Fernet Branca
  • 45 ml Gin
  • Eiswürfel
  • Orangenzeste

Zubereitung:

Zunächst wird ein Cocktailshaker mit Eis gefüllt. Anschließend werden der Antica Formula, der Fernet Branca und der Gin hinzugegeben und alles durch Schütteln vermischt. Danach wird der Cocktail in ein Coupé-Glas abgeseiht und mit der Orangenzeste garniert.

Eva Peron

Zutaten:

  • 30 ml Fernet Branca
  • 30 ml Wermut Carpano Antica Formula
  • 30 ml Ingwerlikör
  • 30 ml Limettensaft
  • 30 ml Ingwerbier
  • Eine Orangenscheibe
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Die Eiswürfel werden in einen Cocktailshaker gegeben. Danach folgen die restlichen Zutaten bis auf das Ingwerbier. Nachdem die Zutaten im Shaker vermischt wurden, wird der Cocktail in ein Glas mit Eis abgeseiht und dieses mit dem Ingwerbier aufgefüllt. Zuletzt wird der Cocktail mit der Orangenscheibe garniert.

Fanciulli

Zutaten:

  • 45 ml Brandy
  • 30 ml Roter Wermut
  • 10 ml Fernet Branca
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Der Cocktailshaker wird mit dem Eis, dem Brandy, dem Wermut und dem Fernet Branca befüllt und alles wird miteinander vermischt. Danach wird der Cocktail in ein vorgekühltes Glas abgeseiht.

Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Topseller
Fernet Branca Bitter - 1 Liter 35% vol
Fernet Branca Bitter - 1 Liter 35% vol
1 l
20,99 € * 22,10 € *
Fernet Branca Bitter - 0,7L 35% vol
Fernet Branca Bitter - 0,7L 35% vol
0.7 l (23,23 € * / 1 l)
16,26 € *
Fernet Branca Menta Kräuterlikör - 0,7L 28% vol
Fernet Branca Menta Kräuterlikör - 0,7L 28% vol
0.7 l (22,84 € * / 1 l)
15,99 € *
Paket [3 x 0,02L] Fernet Branca Bitter - 0,06L 35% vol
Paket [3 x 0,02L] Fernet Branca Bitter - 0,06L...
0.06 l (49,33 € * / 1 l)
2,96 € *