Eckes

Die Marke Eckes Edle Liköre steht fĂŒr hochwertigen Genuss und langjĂ€hrige Tradition. Dabei eignen sich die Edelliköre nicht nur fĂŒr den puren Genuss, sondern auch zum Mischen von Cocktails, dem Verfeinern von HeiĂgetrĂ€nken und vor allem auch fĂŒr die Zubereitung von GebĂ€ck und Desserts.
Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.Eckes Edle Liköre
Eckes Edle Liköre wird von Nordbrand Nordhausen vertrieben. Die Produkte der Marke stehen jedoch in enger Verbindung zur Eckes-Granini Group GmbH und zur Eckes AG. Wie auch Nordbrand Nordhausen entstammen die Unternehmen dem ursprĂŒnglichen Familienunternehmen Eckes aus Nieder-Olm. GegrĂŒndet wurde dieses im Jahr 1857.
Die Geschichte
Die Geschichte von Eckes Edle Liköre beginnt mit der GrĂŒndung des Unternehmens 1857 durch den Spediteur und Landwirt Peter Eckes im rheinland-pfĂ€lzischen Nieder-Olm. Dort begann alles mit der GrĂŒndung einer Destillerie, die hauptsĂ€chlich Weinnebenprodukte verarbeitete. Die Nachkommen von Peter Eckes erweiterten die Landwirtschaft und die Brennerei und so wurden bald auch Weinbeeröl und Reinweinstein verkauft. Ab 1922 wurde das GeschĂ€ft um den Halbfabrikatverkauf zur Herstellung von Fertigerzeugnissen erweitert.
In den 1920er-Jahren begann auch der Verkauf von FruchtsÀften. Durch Ludwig Eckes kam so 1958 die Marke Hohes C auf den Markt. Unter dem Namen seiner Frau erschien ebenfalls die Weinbrandmarke Chantré unter seiner Leitung. 1961 folgte die Marke Zinn 40 und 1974 die Marke Criss. Nach der Wiedervereinigung Deutschlands kaufte Eckes die Traditionsbrenner NordhÀuser beziehungsweise Nordbrand Nordhausen.
Seit den 1990er-Jahren bemĂŒht sich Eckes um eine stetige Internationalisierung. So ĂŒbernahm die Eckes-Granini Group GmbH 1993 unter anderem SIĂ-Eckes in Ungarn und 1995 den italienischen Konkurrenten Stock Spa. Die so entstandene Tochtergesellschaft Eckes & Stock GmbH ist durch die Marken ChantrĂ©, Mariacron, Grappa Julia und Stroh InlĂ€nder Rum in Deutschland, Ăsterreich, Slowakei, Tschechien und Italien eine der fĂŒhrenden Markenspirituosen-Hersteller.
Die Produkte im Ăberblick
Eckes Kaffee Likör
Der Eckes Kaffee Likör wird aus einer perfekt abgestimmten und ausgesprochen hochwertigen Verbindung aus Manufakturkaffee und edlem Likör hergestellt. Dabei werden zu 100 % Arabica-Bohnen verwendet. Der Edellikör vereint somit herbe Noten von feinsten, gerösteten Kaffeebohnen mit einer sĂŒĂlichen Nugat-Note. Ausgesprochen cremig und harmonisch abgestimmt eignet sich der Eckes Kaffee Likör ideal fĂŒr den puren Genuss, das Verfeinern von HeiĂgetrĂ€nken und die Zubereitung von Cocktails, Desserts und GebĂ€ck.
Eckes Edelkirsch Likör
Der Eckes Edelkirsch Likör vereint höchste QualitĂ€t mit sinnlichem Genuss. Vollreife FrĂŒchte werden handwerklich verarbeitet und nach einem traditionellen Rezept veredelt. Die sĂŒĂen FrĂŒchte werden direkt nach der Ernte zu einem Konzentrat verarbeitet, welches dem Likör ein vollmundiges und vollkommen natĂŒrliches Aroma verleiht. 2021 wurde der Eckes Edelkirsch Likör beim Internationalen Spirituosenwettbewerb des Meininger Verlages mit dem ISW GOLD Award ausgezeichnet. Komplex, intensiv, cremig und ausgesprochen fruchtig, steht der Eckes Edelkirsch Likör fĂŒr höchsten Genuss.
Eckes Eierlikör
Der Eckes Eierlikör hebt sich mit seinem cremigen und besonders vollmundigen Geschmack hervor. ZusÀtzlich kann der feine Likör mit seiner ausgesprochen hohen QualitÀt punkten. Hergestellt nach einem traditionellen Rezept kann sich der Eckes Eierlikör bereits seit Generationen hoher Beliebtheit erfreuen. Der Eckes Eierlikör schmeckt nicht nur pur, sondern kann auch hervorragend zum Backen und zum Verfeinern von Desserts verwendet werden.