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Cacique

Cacique ist eine venezuelanische Rum-Marke, welche im Jahr 1959 auf den Markt gekommen  ist und der am meisten verkaufte Rum Venezuelas. Das Wort „Cacique“ leitet sich aus den indigenen Sprachen Taino und Arawak her und bedeutet im Spanischen „Stammes HĂ€uptling“. Die Cacique-Produkte gehören zu Diageo, dem weltweit grĂ¶ĂŸten Bier-, Wein- und Spirituosen-Unternehmen.

Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.

Cacique Anejo Rum - 0,7L 37,5% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (25,89 €* / 1 l)

18,12 €*
ausverkauft
Cacique Anejo Rum - 1 Liter 37,5% vol

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

21,99 €*
Cacique 500 Extra Anejo Rum - 0,7L 40% vol

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (47,94 €* / 1 l)

33,56 €*

Cacique stammt aus Venezuela, direkt von der KaribikkĂŒste SĂŒdamerikas. Die Region ist dank des lukrativen Zuckerrohranbaus bekannt fĂŒr diverse erfolgreiche Rumsorten und -marken. Der Rum von Cacique wird bereits seit 1959 hergestellt und aus Zuckerrohrmelasse gewonnen. Bekannt wurde die Marke vor allem durch ihren Cacique 500 Extra Añejo Rum, der fĂŒr den 500. Jahrestag der Entdeckung von Amerika kreiert wurde.

Der Rum

Die Melasse fĂŒr den Cacique Rum wird im zweifachen Pot-Still-Verfahren destilliert und anschließend in ausgesuchten WeißeichenfĂ€ssern gelagert. Danach wird der Rum mit anderen gleichaltrigen Rumsorten zu einem schmackhaften Blend vermĂ€hlt. Seit bereits ĂŒber fĂŒnfzig Jahren kann der exotische Rum von Cacique erworben werden. Die Marke selbst ist in Venezuela der unangefochtene Spitzenreiter und exportiert seine Produkte in eine Vielzahl von LĂ€ndern. Vor allem in Spanien erfreut sich der Rum hoher Beliebtheit. Der rundum harmonische Blend besteht aus insgesamt sieben Destillaten und besitzt einen unverwechselbaren Geschmack. Das aromatische Geheimnis liegt in einer geheimen Kombination aus drei verschiedenen Herstellungsprozessen und einer Reifedauer von insgesamt sechs Jahren. Der Rum von Cacique konnte dank seines vollendeten Geschmacks bereits mehrere renommierte Preise gewinnen.

Cacique Añejo Rum

Der Cacique Añejo Rum erhielt seinen Namen, da es nur der HĂ€uptling der Indigenen war, der den Rum unter den Anwesenden verteilen durfte. Der dunkle Premium-Rum von Cacique ist ein gelungener Blend, der aus verschiedenen Rumsorten besteht, die zwischen zwei und sechs Jahren reiften. Die Lagerzeit verbrachten sie großteilig in BarriquefĂ€ssern aus weißer Eiche. Dadurch weist der Añejo eine glĂ€nzende, goldene Farbe auf. Bereits in der Nase prĂ€sentiert er sich mit einem ausgeglichenen und intensiven Aroma. Dieser Ersteindruck wird durch sein rundes Geschmacksprofil von Vanille und Eiche untermauert. Mild und sĂŒĂŸ-wĂŒrzig ist der Añejo eine ideale Zutat fĂŒr diverse Cocktails und MixgetrĂ€nke, kann aber auch pur und auf Eis getrunken werden.

Cacique 500 Extra Añejo Rum

Der 500 Extra Añejo Rum von Cacique ist ebenso komplex, wie Amerika selbst und damit eine gelungene Umsetzung des 500-jĂ€hrigen JubilĂ€ums. Vollmundig und elegant kombiniert er sĂŒĂŸe Aromen von Vanille und Frucht mit leichten, herben Holzakzenten. Seine ausdrucksstarke WĂŒrze ist nicht zu intensiv und verleiht ihm einen ausgesprochen harmonischen Charakter. Der Abgang ist angenehm lang und von sĂŒĂŸen Noten geprĂ€gt. Der Blend aus achtjĂ€hrigen Rumsorten vereint ein kraftvolles Aroma mit einem sanften Ton. Ideal pur oder auf etwas Eis, eignet er sich auch fĂŒr verschiedene Cocktails auf Rum-Basis.