Windspiel

Der Gin von Windspiel verkörpert natĂŒrlichen Geschmack und edlen Genuss vom Land. Hergestellt wird der Gin in der Vulkaneifel. Erntefrische Kartoffeln bilden die Basis fĂŒr den Gin, der von Sandra Wimmeler und Denis Lönnendonker entwickelt wurde. Die traditionelle Spirituose wird von Hand und in kleinen Chargen destilliert, um einen besonders authentischen Geschmack und eine hohe QualitĂ€t zu sichern. Gewidmet ist Windspiel Friedrich dem GroĂen, der nicht nur die Kartoffel nach Deutschland brachte, sondern auch eine groĂe Leidenschaft fĂŒr Windspiel Hunde hatte.
Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.Inhalt: 0.2 l (8,35 âŹ* / 1 l)
Der Gin von Windspiel
Der Gin von Windspiel ist die Schöpfung von Sandra Wimmeler, Denis Lönnendonker und Tobias Schwoll. Hergestellt wird der Gin auf der Basis eines Kartoffeldestillates. Dieses wird aus sorgsam ausgesuchten Kartoffeln aus der Vulkaneifel gewonnen, die von dem mineralischen Boden profitieren. Der Windspiel Gin verkörpert damit zugleich Eleganz und BodenstĂ€ndigkeit, denn der Gin in der edlen Flasche wird von Hand und in kleinen Chargen hergestellt. Gewidmet wurde er Friedrich dem GroĂen, der die Kartoffel nach Deutschland brachte und zudem eine Leidenschaft fĂŒr Windspiel-Hunde besaĂ.
Die Geschichte
Im Jahr 2008 fĂŒhrte der Weg von Sandra Wimmeler, Denis Lönnendonker und Tobias Schwoll zum Weilerhof im abgelegenen Berlingen in der Vulkaneifel. Die lĂ€ndliche Umgebung war ideal fĂŒr die unabhĂ€ngige Umsetzung ihrer Vision. Tobias Schwoll entdeckte seine Leidenschaft fĂŒr den Kartoffelanbau und bearbeitete die steinigen Böden der AckerlĂ€nder. Denis Lönnedonker kam wĂ€hrend des gemeinsamen Genusses des allabendlichen Gins auf die Idee, einen eigenen Gin aus den selbstangepflanzten Kartoffeln herzustellen. Nach vielen Experimenten fanden die drei Freunde schlieĂlich mithilfe des Destillateurmeisters Holger Borchers die richtige Rezeptur.
Die Herstellung
Die Kartoffeln fĂŒr den Windspiel Gin werden eigens vom Weilerhof in der Vulkaneifel angebaut und erntefrisch an den Destillateurmeister Holger Borchers weitergegeben, der diese auf 2mm mahlt. AnschlieĂend werden die Kartoffeln mit Trinkwasser vermischt und zur Maische verarbeitet. Diese wird erhitzt, abgekĂŒhlt und mit Hefe versetzt, damit die GĂ€rung beginnen kann. FĂŒr mehrere Tage gĂ€rt die Maische, bis sie dreifach destilliert wird.
Die Produkte im Ăberblick
Windspiel Premium Dry Gin
Abgesehen von seiner Basiszutat fÀllt der Windspiel Premium Dry Gin eher klassisch aus und besitzt Aromen von Wacholderbeeren, Zitronen und Koriander. Die Basis aus Kartoffeln verleiht ihm einen milden und leicht erdigen Charakter, der von den Noten von Ingwerwurzeln, Zimtrinde und Lavendel unterstrichen wird. Die verschiedenen Botanicals sind harmonisch aufeinander abgestimmt und verleihen dem Gin einen Hauch gehobener Klassik und bodenstÀndigem Charme. Der Windspiel Premium Dry Gin kann pur, auf Eis oder als Longdrink serviert werden.
Windspiel Tonic Water
Zu einem klassischen Gin fehlt auch ein klassisches Tonic Water, um einen schmackhaften Gin Tonic zu kreieren. Das Windspiel Tonic Water wurde speziell auf den Windspiel Premium Dry Gin abgestimmt und aus erfrischendem natĂŒrlichem Mineralwasser und einem Hauch Zitrone hergestellt. Das leicht bittere Tonic ergĂ€nzt sich ideal mit den erdigen Tönen des Windspiel Gins, eignet sich aber auch perfekt als Begleiter zu anderen Gin-Sorten.
Windspiel Navy Strength Gin
Der Windspiel Navy Strength Gin ist eine etwas stĂ€rkere und intensivere Variante des originalen Windspiel Gins. Sein Name spielt nicht nur auf den Namensgeber der Marke Friedrich den GroĂen an, sondern auch auf die englische Marine. Denn neben Rum war auch Gin ein beliebtes SeefahrergetrĂ€nk und Teil der Tagesration in der Royal Navy. Die Basis besteht aus dem Windspiel-typischen Kartoffeldestillat. Dieses wurde mit den Aromen von Zitronen, Wacholderbeeren, Zimt, Kardamom, Lavendel und Ingwer versehen. Im Gegensatz zu dem originalen Windspiel Gin besitzt der Windspiel Navy Strength Gin keine 47 % vol., sondern 57 %.