Marie Brizard

Marie Brizard ist ein französischer Spirituosenhersteller, welcher im Jahr 1755 gegrĂŒndet wurde. Mittlerweile ist die Marke seit 2006 Teil der Firma Belvedere. Marie Brizard ist ansĂ€ssig in Ivry-sur-Seine, was eine Region innerhalb der Hauptstadt Frankreichs Paris ist. Das Unternehmen verkauft sowohl einfache Liköre, wie auch Zuckerrohrsirups, sowie Cocktails und MischgetrĂ€nke. Die Produkte werden mittlerweile in ĂŒber 120 LĂ€ndern verkauft. Die Erfinderin der Marke, Marie Brizard, wurde 1714 in Bourdeaux als Tochter eines Fassherstellers geboren. 1755 hat sie sich um einen kranken Indischen Seemann gekĂŒmmert und dieser gab ihr daraufhin ein Rezept fĂŒr einen Anislikör. Zusammen mit ihrem Neffen grĂŒndete sie das Unternehmen und verkauften fortan.
Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.Marie Brizard
Benannt ist das Unternehmen nach der MitgrĂŒnderin Marie Brizard, die am 28. Juni 1714 in Bordeaux geboren wurde. Gemeinsam mit Jean-Baptiste Roger grĂŒndete sie 1755 ein Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Anisette und Likören spezialisierte. 1763 vollendete sie die Rezeptur fĂŒr ihren Anisette, fĂŒr das sie und ihr Unternehmen berĂŒhmt wurden. 1805 gab Anne Brizard-Roger das Unternehmen an ihre drei Söhne weiter.
Die Geschichte
Das Unternehmen entwickelte sich erfolgreich weiter und erreichte 1827 den französischen und spanischen Markt. Bis 1829 konnten sich die Produkte auch auf den Markt in SĂŒdamerika und die USA verbreiten. Seit der Weltausstellung 1893 in Chicago können sich die Flaschen der Firma mit verschiedenen Auszeichnungen schmĂŒcken. Der Erfolg der Firma erhöhte sich durch mehrere erfolgreiche Werbekampagnen in den 1900er bis 1940er Jahren. Im Jahr 1966 entstand schlieĂlich das ikonische Flaschendesign der Firma, was ihre Produkte unverkennbar macht. Seit 1982 konzentriert sich das Unternehmen gezielt auf die Herstellung von Barlikören und grĂŒndet die ersten internationalen Bartender-Seminare. Zum 260-jĂ€hrigen Bestehen des Unternehmens Ă€ndert sich der Name in âMarie Brizard Wine & Spiritsâ, um den internationalen Erfolg weiterhin zu fördern. Ein Jahr spĂ€ter entstand das neue Logo der Firma, mit dem es heute weltberĂŒhmt ist.
Marie Brizard Watermelon Likör
Dieser Likör wurde als PartygetrĂ€nk fĂŒr SchnapsglĂ€ser entwickelt. Intensiv fruchtig mit den ausgewogenen Aromen der Wassermelone, sorgt dieser klare, rosafarbene Likör fĂŒr die perfekte Sommerstimmung. Dank seiner ausgewogenen SĂŒĂe und dem intensiven Aroma eignet sich der Likör nicht nur fĂŒr den puren kalten Genuss, sondern auch als Zutat fĂŒr diverse Fruchtcocktails.
Cocktailrezepte
Blue Lagoon
Zutaten:
40 ml Marie Brizard Blue Curaçao
40 ml Wodka
30 ml Zitronensaft
Ein Veilchen
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
Die verschiedenen Zutaten werden in einen mit EiswĂŒrfeln gefĂŒllten Cocktailshaker gegeben und durch SchĂŒtteln miteinander vermischt. AnschlieĂend wird der Drink in ein Glas mit Eis abgeseiht und mit einem Veilchen garniert.
Twylâs Crown
Zutaten:
20 ml Marie Brizard Litschi
10 ml Marie Brizard Rohrzuckersirup
40 ml Whisky
10 ml frischer Limettensaft
20 ml Johannisbeerennektar
2 Zweige Thymian
Ein paar rote Beeren
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
ZunĂ€chst wird etwas Eis in den Cocktailshaker gegeben und der Whisky hineingefĂŒllt. AnschlieĂend wird der Thymian mit einem StöĂel sacht im Whisky zerdrĂŒckt, danach werden die restlichen Zutaten hinzugegeben. Nachdem alles vermischt wurde, wird der Cocktail in ein vorgekĂŒhltes Glas abgeseiht und mit einigen EiswĂŒrfeln versehen. Als Garnierung dienen die roten Beeren und noch ein Zweig Thymian.
The Alyzee
Zutaten:
35 ml Cognac
15 ml Marie Brizard Mandarine
15 ml Passionsfruchtsaft
5 ml Zitronensaft
Eine Mandarinenscheibe
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
Der Cocktailshaker wird zunĂ€chst mit etwas Eis gefĂŒllt. Danach werden die Zutaten hinzugegeben und alles miteinander vermischt. AnschlieĂend wird der Cocktail in ein Glas mit Eis abgeseiht und mit einer Mandarinenscheibe garniert.