Marie Brizard

Marie Brizard ist ein französischer Spirituosenhersteller, welcher im Jahr 1755 gegründet wurde. Mittlerweile ist die Marke seit 2006 Teil der Firma Belvedere. Marie Brizard ist ansässig in Ivry-sur-Seine, was eine Region innerhalb der Hauptstadt Frankreichs Paris ist. Das Unternehmen verkauft sowohl einfache Liköre, wie auch Zuckerrohrsirups, sowie Cocktails und Mischgetränke. Die Produkte werden mittlerweile in über 120 Ländern verkauft. Die Erfinderin der Marke, Marie Brizard, wurde 1714 in Bourdeaux als Tochter eines Fassherstellers geboren. 1755 hat sie sich um einen kranken Indischen Seemann gekümmert und dieser gab ihr daraufhin ein Rezept für einen Anislikör. Zusammen mit ihrem Neffen gründete sie das Unternehmen und verkauften fortan.

Lesen Sie hier ausführliche Informationen.
Marie Brizard Watermelon Likör - 0,7L 17% vol

Inhalt: 0.7 l (15,56 €* / 1 l)

10,89 €*
Marie Brizard Apricot Brandy - 0,7L 20,5% vol

Inhalt: 0.7 l (20,86 €* / 1 l)

14,60 €*
Marie Brizard White Cacao Blanc Likör - 0,7L 25% vol

Inhalt: 0.7 l (20,21 €* / 1 l)

14,15 €*

Marie Brizard

Benannt ist das Unternehmen nach der Mitgründerin Marie Brizard, die am 28. Juni 1714 in Bordeaux geboren wurde. Gemeinsam mit Jean-Baptiste Roger gründete sie 1755 ein Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Anisette und Likören spezialisierte. 1763 vollendete sie die Rezeptur für ihren Anisette, für das sie und ihr Unternehmen berühmt wurden. 1805 gab Anne Brizard-Roger das Unternehmen an ihre drei Söhne weiter.

Die Geschichte

Das Unternehmen entwickelte sich erfolgreich weiter und erreichte 1827 den französischen und spanischen Markt. Bis 1829 konnten sich die Produkte auch auf den Markt in Südamerika und die USA verbreiten. Seit der Weltausstellung 1893 in Chicago können sich die Flaschen der Firma mit verschiedenen Auszeichnungen schmücken. Der Erfolg der Firma erhöhte sich durch mehrere erfolgreiche Werbekampagnen in den 1900er bis 1940er Jahren. Im Jahr 1966 entstand schließlich das ikonische Flaschendesign der Firma, was ihre Produkte unverkennbar macht. Seit 1982 konzentriert sich das Unternehmen gezielt auf die Herstellung von Barlikören und gründet die ersten internationalen Bartender-Seminare. Zum 260-jährigen Bestehen des Unternehmens ändert sich der Name in „Marie Brizard Wine & Spirits“, um den internationalen Erfolg weiterhin zu fördern. Ein Jahr später entstand das neue Logo der Firma, mit dem es heute weltberühmt ist.

Marie Brizard Watermelon Likör

Dieser Likör wurde als Partygetränk für Schnapsgläser entwickelt. Intensiv fruchtig mit den ausgewogenen Aromen der Wassermelone, sorgt dieser klare, rosafarbene Likör für die perfekte Sommerstimmung. Dank seiner ausgewogenen Süße und dem intensiven Aroma eignet sich der Likör nicht nur für den puren kalten Genuss, sondern auch als Zutat für diverse Fruchtcocktails.

Cocktailrezepte

Blue Lagoon

Zutaten:

40 ml Marie Brizard Blue Curaçao

40 ml Wodka

30 ml Zitronensaft

Ein Veilchen

Eiswürfel

Zubereitung:

Die verschiedenen Zutaten werden in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker gegeben und durch Schütteln miteinander vermischt. Anschließend wird der Drink in ein Glas mit Eis abgeseiht und mit einem Veilchen garniert.

Twyl’s Crown

Zutaten:

20 ml Marie Brizard Litschi

10 ml Marie Brizard Rohrzuckersirup

40 ml Whisky

10 ml frischer Limettensaft

20 ml Johannisbeerennektar

2 Zweige Thymian

Ein paar rote Beeren

Eiswürfel

Zubereitung:

Zunächst wird etwas Eis in den Cocktailshaker gegeben und der Whisky hineingefüllt. Anschließend wird der Thymian mit einem Stößel sacht im Whisky zerdrückt, danach werden die restlichen Zutaten hinzugegeben. Nachdem alles vermischt wurde, wird der Cocktail in ein vorgekühltes Glas abgeseiht und mit einigen Eiswürfeln versehen. Als Garnierung dienen die roten Beeren und noch ein Zweig Thymian.

The Alyzee

Zutaten:

35 ml Cognac

15 ml Marie Brizard Mandarine

15 ml Passionsfruchtsaft

5 ml Zitronensaft

Eine Mandarinenscheibe

Eiswürfel

Zubereitung:

Der Cocktailshaker wird zunächst mit etwas Eis gefüllt. Danach werden die Zutaten hinzugegeben und alles miteinander vermischt. Anschließend wird der Cocktail in ein Glas mit Eis abgeseiht und mit einer Mandarinenscheibe garniert.