1800 Tequila

Der 1800 Tequila ist eine Marke, die der Beckmann Familie gehört. Dieser Familie gehört ebenso auch der Jose Cuervo. Der aus 100 Prozent blauer Agave bestehende Tequila wird in Jalisco Mexiko hergestellt. Der Markenname bezieht sich auf das Jahr in dem der Tequila erstmals in EichenholzfÀssern gelagert wurde. Der Tequila 1800 wurde erstmals 1975 unter diesem Markennamen vertrieben und ist seitdem sehr beliebt. Er zeichnet sich durch seinen höherwertigen Geschmack und sein ausgefallenes Design aus.
Inhalt: 0.7 l (60,60 âŹ* / 1 l)
Die mexikanische Brennerei JosĂ© Cuervo ist auf der ganzen Welt fĂŒr ihren hochwertigen Agavenschnaps bekannt. Sie stellt verschiedene Varianten her, zu denen beliebte Klassiker, experimentelle Trendsetter und natĂŒrlich Premiumprodukte zĂ€hlen. Die Letzteren werden in der JosĂ© Cuervo 1800 Serie zusammengefasst und haben schon mehrfach renommierte Preise gewonnen.
Das Unternehmen
Die Brennerei Cuervo und damit die Marke 1800 Tequila befinden sich im Besitz der Familie Beckmann. Die Brennerei und die dazugehörigen Agavenplantagen befinden sich in Jalisco in Mexiko. Die Premiumreihe 1800 wurde nach dem Jahr benannt, indem erstmalig Tequila in EichenfÀssern reifte. José Antonio Cuervo aus Jalisco war der erste offiziell lizenzierte Tequila-Hersteller und erhielt diese 1758 von dem spanischen König Ferdinand VI. Kurz darauf wurde die Herstellung von Tequila jedoch verboten, bis König Carlos IV. das Verbot 1795 aufhob.
UrsprĂŒnglich war 1800 Tequila als Cuervo 1800 Tequila bekannt und wurde 1975 als Premium-SchlĂŒrftequila auf dem Markt eingefĂŒhrt. Hergestellt wird der Premium-Tequila auf traditionelle Weise und aus 100 % hochwertiger Blauer Agave. Die Varianten Silver, Añejo und Reposado sind seit 2004 erhĂ€ltlich und werden seit 2008 in den USA von Proximo Spirits vertrieben. Die ikonische Trapezform des Etiketts soll an die Maya-Steinpyramiden in ganz Mexiko erinnern. Im Jahr 2008 gewannen die Tequilas Silver, Reposado und Añejo jeweils die Silbermedaille des Wine and Spirits Competition in San Francisco und 2009 zeichnete Bloomberg Businessweek 1800 Select Silver als einen der zwanzig besten Tequilas der Welt aus.
Die Herstellung
Die Agaven wachsen zwischen acht und zwölf Jahre lang auf den Plantagen in Jalisco und werden von Hand von einem sogenannten âJimadorâ mit der Hacke geerntet. Dabei werden die BlĂ€tter abgeschlagen und nur das HerzstĂŒck der Pflanze, die kiefernzapfenartige âpiñaâ weiterverarbeitet. FĂŒr ganze zwei Tage werden die piñas in Ăfen gebacken, anschlieĂend abgekĂŒhlt und gepresst. Der so gewonnene Saft wird mit frischem Quellwasser vermischt und in die groĂen GĂ€rtanks gefĂŒllt. FĂŒr sieben bis zwölf Tage gĂ€rt die FlĂŒssigkeit und wird danach zweimal destilliert. AnschlieĂend reift der Tequila fĂŒr mehrere Jahre in ausgewĂ€hlten HolzfĂ€ssern und bildet dabei eine besonders komplexe und intensive Aromavielfalt aus.
Die Produkte in der Ăbersicht
Tequila 1800 Reserva Añejo
Dieser weiche und komplexe Premium-Tequila besitzt eine ausgeprĂ€gte Holznote dank seiner vier Jahre langer Reifezeit in französischen und amerikanischen EichenfĂ€ssern. Die feinen AnklĂ€nge von Toffee und Schokolade gehen in einen wĂŒrzigen und gut abgerundeten Abgang ĂŒber. Der Geschmack von Vanille und Butterscotch verleihen dem natĂŒrlich gefĂ€rbten Tequila eine besondere Tiefe und einen luxuriösen Geschmack, der am besten pur genossen werden sollte.
Tequila 1800 Reserva Reposado
Der goldene bis honigfarbene Tequila vereint die intensiven Noten von Vanille und Karamell. Die Aromen von Butterscotch und Orangenschalen kombinieren sich ideal mit den geschmacklichen Nuancen der sĂŒĂlichen Agave. Das Aroma von Karamell gleicht die milde WĂŒrze aus und unterstreicht den butterweichen Charakter. FĂŒr mindestens sechs Monate reifte der Tequila in französischen und amerikanischen EichenfĂ€ssern und eignet sich ideal fĂŒr den Genuss auf Eis oder die Zubereitung von Cocktails.
Tequila 1800 Reserva Silver
Diese Version des 1800 Tequila kombiniert die Aromen der Blauen Agave mit den Nuancen von fruchtigem Obst und intensiven GewĂŒrzen. Ausgesprochen weich fĂŒr einen Tequila Blanco ĂŒberrascht der zweifach destillierte Reserva Silver mit seinem ganz eigenen Charme. Seine Aromen von sĂŒĂen FrĂŒchten und subtiler pfeffriger SchĂ€rfe machen ihn perfekt fĂŒr den puren Genuss oder auf Eis und in Cocktails.
Cocktailrezepte
Fallen Orchard
Zutaten:
60 ml 1800 Silver
15 ml frischer Limettensaft
Drei Scheiben Apfel
Acht frische Preiselbeeren
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
Die Apfelscheiben und die Preiselbeeren werden in einen Cocktailshaker gegeben und mit einem Mörser zerkleinert. Danach werden der Tequila, der Limettensaft und EiswĂŒrfel hinzugegeben und alles fĂŒr mindestens zehn Sekunden im Shaker vermischt. AnschlieĂend wird die Mischung in ein Glas mit EiswĂŒrfeln abgeseiht und dieses mit einer Apfelscheibe und einigen Preiselbeeren garniert.
The Fixer
Zutaten:
45 ml 1800 Silver
15 ml Grapefruitsaft
15 ml Zuckersirup
15 ml Drachenfruchtsaft
Eine Grapefruitzeste
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
Die Zutaten werden in einen Cocktailshaker gefĂŒllt und fĂŒr mindestens zehn Sekunden durch SchĂŒtteln vermischt. AnschlieĂend wird die Mischung in ein Glas mit Eis abgeseiht und mit der Grapefruitzeste garniert.
Cocktailideen
Holiday White
Zutaten:
60 ml 1800 Añejo
25 ml Limettensaft
25 ml Kokosnussmilch
15 ml Agavennektar
Ein paar BlÀtter Minze
Einige Granatapfelsamen
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
Der 1800 Añejo, der Limettensaft, die Kokosnussmilch und der Agavennektar werden zusammen mit etwas Eis in den Cocktailshaker gefĂŒllt und durch krĂ€ftiges SchĂŒtteln vermischt. AnschlieĂend wird die Mischung in ein Collins-Glas mit Eis gefĂŒllt und mit der Minze und den Granatapfelsamen garniert.
Atlanta Summer
Zutaten:
60 ml 1800 Añejo
30 ml frischer Zitronensaft
30 ml frischer Birnensaft
25 ml Nelkenhonig
Ein Spritzer Angosturabitter
Eine Honigwabe
GibskrautblĂŒten
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
Ein Cocktailshaker wird mit Eis, dem Tequila und dem Zitronen- und Birnensaft gefĂŒllt und alles miteinander vermischt. Nachdem die Mischung in ein Glas mit Eis abgeseiht wurde, wird das Angosturabitter hinzugegeben und das Glas mit der Honigwabe und den GibskrautblĂŒten garniert.
Mangoposado
Zutaten:
45 ml 1800 Reposado
25 ml Mangonektar
25 ml frischer Orangensaft
10 ml Grenadinensaft
Ein Zweig Minze
Eine Scheibe Mango
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
In einem mit Eis befĂŒllten Cocktailshaker werden der Reposado, der Mangonektar und der Orangensaft miteinander vermischt und in ein Double Rocks Glas mit Eis abgeseiht. Der Grenadinensaft wird vorsichtig ĂŒber den RĂŒcken eines Löffels hinzugegeben und das Glas mit der Minze und der Mangoscheibe garniert.
Mr. Jones
Zutaten:
60 ml 1800 Reposado
30 ml Zitronensaft
25 ml Agavensaft
Eine Paprikascheibe
Ein Zitronengraszweig
Sodawasser
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
In einem mit Eis befĂŒllten Cocktailshaker werden der Tequila und der Zitronen- und Agavensaft miteinander vermischt. Danach wird die Mischung in ein Glas mit EiswĂŒrfeln abgeseiht. Die Paprikascheibe und das Zitronengras dienen als Garnierung.