Villa Laviosa
Informationen zu den "Villa Laviosa"-Sorten und zur Marke.
Die Villa Laviosawurde nach der Paläethologin und Archäologin Pia Virginia Laviosa Zambotti benannt. Sie verwirklichte die Anlage und wählte ihn als ihren Sommersitz aus. Heute dient das Haus als Sitz der Schnapsbrennerei. Die Destillerie hat sich auf die Herstellung von Grappas und Likören spezialisiert, die ausschließlich aus erlesenen Rebsorten und anderen Primärprodukten erzeugt werden.
Die Villa Laviosa hat ihren Sitz in der Südtirol und ist heute weit über die Grenzen des Landes hinaus bekannt. Ihre hochwertigen Proukte sind für ihre Aromenvielfalt, Charakterstärke und verführerische Note bekannt und geschätzt. Seit übeer Zweitausend Jahren ist der kleine Familienbetrieb bereits tätig und verbindet damit alte Tradition mit moderner Innovation.
Der Noselar von Villa Laviosa eignet sich neben dem puren Genuss auch perfekt zum Garnieren von Eis oder Desserts. Hergestellt aus einer sorgfältigen Auswahl von Haselnüssen und einer Mischung aus getrockneten Wurzeln besitzt der Noselar einen aromatischen, erdigen und runden Geschmack. Die Haselnüsse werden nach der Ernte sorgsam geröstet und zum Teil zerbröselt. Die harmonische Dosierung der natürlichen Bestandteile verleiht dem Noselar Haselnusslikör einen unverwechselbaren Charakter. 2013 gewann der Likör die Silbermedaille des Concours Mondial Bruxelles Spirits Selection und im Folgejahr wurde er mit der Goldmedaille des Internationalen Spirituosen Wettbewerbs ausgezeichnet. 2015 gewann er auf dem Internationaler Spirituosen Wettbewerb die doppelte Goldmedaille und den Titel „Likör des Jahres“.
Das Unternehmen
Die Villa Laviosa ist eine Manufaktur für Spirituosen und wird von Alberto Franchi betrieben. Zu dem Produktportfoli zählen Grappas und Liköre aus den verschiedensten Früchten und Kräutern wie Akazienhonig, Kiefern-Zapfen, Nüsse, Haselnüsse, in Honig aufbewahrte Mandeln, Waldbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Äpfeln, Wacholderbeeren, Enzian und Waldmeister. Da die Villa Laviosa ein Handwerksbetrieb ist, werden ihre Produkte nur in Geschäften, in denen hochwertige gastronomische Spezialitäten angeboten werden, wie Vinotheken, Hotels und Restaurants verkauft.