Plantation Original Dark Rum - 1 Liter 40% vol

Plantation Original Dark Rum - 1 Liter 40% vol
Kurzinfo zu Art.-Nr.: 25235
  • Ein Blend aus Rum, der in amerikanischen Bourbon Fässern gelagert wird
  • Topseller bei Conalco!
19,90 € * 22,38 € * (11,08% gespart)
Inhalt: 1 l

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-3 Tage / Lagerbestand: 54

Was Kunden neben Plantation Original Dark interessiert:

Produktinformationen zum Artikel Plantation Original Dark Rum

Die Existenz des Plantation Original Dark Rum haben die Rum-Liebhaber dem französischen Cognac-Hersteller Ferrand zu verdanken. Der damalige Eigentümer des Betriebes, Alexandre Gabriel, belieferte karibische Rum-Unternehmen mit ehemaligen Cognacfässern. Bis er einmal einen solchen Rum probierte und sofort begeistert war. Der Plantation Original Dark Rum stammt aus Barbados, ein Blend, der dort zunächst in amerikanischen Bourbonfässern lagert. Anschließend wird er nach Frankreich transportiert und reift dort bei Ferrand mehrere Monate in kleinen Cognacfässern nach. Das zahlt sich aus. Der Rum duftet süß und würzig nach Toffee, Pralinen und exotischen Gewürzen. Auch am Gaumen dominiert die Süße und Würze, man schmeckt Bonbons und Trockenfrüchte, nimmt aber auch ein gewisse Trockenheit wahr. Im Abgang machen sich Passionsfrucht, Vanille und Eichenholz bemerkbar. Man sollte ihn unbedingt pur genießen.

  • Name: Plantation Original Dark Rum
  • Verkehrsbezeichnung: Rum

  • Alkoholgehalt: 40% vol
  • Flascheninhalt (Nettofüllmenge): 1 Liter
  • Zutaten: Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich.
  • Ursprungsland: Barbados
  • Lebensmittelunternehmer: Cognac Ferrand Deutschland GmbH, Sundernallee 75, 58636 Iserlohn, Deutschland
  • Sonderangebot: Gültigkeitsdauer: Diesen Artikel haben wir aktuell etwas günstiger kalkuliert (Angebotsende ist der 7. März 2024). Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über aktuelle Sonderangebote informiert zu werden.
  • Versandkostenfrei: Ab 6 Stück zahlen Sie keine Versandkosten. (Bestellungen ab 100€ Warenwert sind versandkostenfrei).
  • Verknüpfte EAN-Codes: 3460410530523

Ähnliche Artikel:

Topseller
Plantation 20th Anniversary XO Rhum - 0,7L 40% vol
Plantation 20th Anniversary XO Rhum - 0,7L 40% vol
0.7 l (61,01 € * / 1 l)
42,71 € *
Topseller
Plantation 3 Stars White Rum - 0,7L 41,2% vol
Plantation 3 Stars White Rum - 0,7L 41,2% vol
0.7 l (23,47 € * / 1 l)
16,43 € *
Plantation Guatemala & Belize Rum Gran Anejo - 0,7L 42% vol
Plantation Guatemala & Belize Rum Gran Anejo -...
0.7 l (36,61 € * / 1 l)
25,63 € *
Topseller
Plantation Barbados Rum Grande Reserve 5 Jahre - 0,7L 40% vol
Plantation Barbados Rum Grande Reserve 5 Jahre...
0.7 l (31,96 € * / 1 l)
22,37 € *
Plantation Xaymaca Special Dry Rum - 0,7L 43% vol
Plantation Xaymaca Special Dry Rum - 0,7L 43% vol
0.7 l (32,63 € * / 1 l)
22,84 € * 24,85 € *
Plantation Barbados Rum Grand Reserve - 0,7L 40% vol
Plantation Barbados Rum Grand Reserve - 0,7L...
0.7 l (28,39 € * / 1 l)
19,87 € *
Plantation Isle Of Fiji - 0,7L 40% vol
Plantation Isle Of Fiji - 0,7L 40% vol
0.7 l (37,69 € * / 1 l)
26,38 € *
4.8 / 5
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen (5)
4.8 / 5 Durchschnittliche Bewertung Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

5 / 5 Punkte
Toller Geschmack.

Toller Geschmack.

5 / 5 Punkte
Sehr angenehmer Rum

Weich, mit gutem Aroma

5 / 5 Punkte
Top Geschmack

Top Geschmack

5 / 5 Punkte
Preis Leistung ist super.

Sehr gut im Geschmack!

4 / 5 Punkte
sehr empfehlenswert, gutes Preis/Leistungsverhältnis

sehr gute Qualität, pur und als Mixgetränk ein Genuß


plantation logoDer Rum von Plantation kommt zum Großteil aus Barbados. Hier begann die Geschichte des Rums bereits 1627, als die Kolonisten das Zuckerrohr in die neue Welt brachten und begannen, ihn auf Plantagen anzubauen. Schließlich begann die Zuckerindustrie zu schrumpfen, aber die Insel produziert weiterhin ausgezeichneten Rum, der sich durch traditionelle lokale Methoden auszeichnet. Tatsächlich haben die Destillateure die Topfbrenner nicht ganz zugunsten der Kolonnenbrenner aufgegeben, und sie sind häufig nebeneinander anzutreffen. Eine spezielle Gärtechnik erfüllt die lokalen Brennereien mit reichhaltigen und würzigen Aromen. Einzelne rums von Plantation stammen von den Inseln Jamaika, Trinidad, Guyana und aus Panama.

Auf Jamaika begann die Geschichte des Rums 1664. Hier wurde die Spirituose besonders unter Piraten bekannt und beliebt. Die Gunst der jamaikanischen Bevölkerung fällt auf den härteren Stil, was nicht verwunderlich ist, wenn man bedenkt, dass es auf Jamaika mehr Pot Stills gibt als auf jeder anderen Karibikinsel. Diese Methode ermöglicht es dem Rum, von kraftvollen und aromatischen Aromen und Geschmäckern zu profitieren, und ist seit langem für die Herstellung von schwerem Rum bekannt.

Trinidad war schon immer ein wichtiges Land für den Anbau von Zuckerrohr, wobei die Rumproduktion nur eine marginale Tätigkeit war. Ende des 18. Jahrhunderts gelangten unter britischer Herrschaft bedeutende Mengen Rum nach England, wo sie mit anderen Rumsorten der britischen Krone (Barbados, Demerara, Jamaika) gemischt wurden und den «Navy Rum» hervorbrachten.

Britisch-Guyana mag zwar in Südamerika liegen, aber seine Seele gehört der Karibik. Die Holländer waren die ersten, die dieses Land kolonisierten, aber die Geschichte des Rums begann mit der Ankunft der Engländer. Das Land erntet seit dem 16. Jahrhundert Zuckerrohr und im 18. Jahrhundert gab es im ganzen Land 384 Brennereien. Sie war einer der größten Zuckerlieferanten des britischen Throns. Die lokale Ugar-Kultur ist seit jeher als Demerara Sugar bekannt. Die Rums werden durch die Initialen gekennzeichnet, die heute noch verwendet werden: AN Albion oder PM für Port Morant. 1971 wurden die Brennereien zusammengelegt und zu drei Einheiten zusammengefasst. Heute ist nur noch die Diamond Distillery übrig und zeigt die verschiedenen Topfbrennereien, die nach den alten Brennereien benannt wurden, die einst das Land übersät hatten. Rums aus Guyana sind schwer und mit aromatischer Essenz beladen. Destillation erfordert oft «Retorts», ein seltsames Anhängsstück, das als Destillierschale dient. Die Verwendung von Pot Stills und diese ’Retorts' verleihen dem Demerara Rum einen robusten Geschmack.

Die Geschichte des Rums begann spät in Panama. Don José Varela Blanco, ein spanischer Immigrant, erbaute 1908 in der Stadt Tekel, im Landesinneren, die erste Zuckerrohrmühle. Auch hier profitieren die Rumproduzenten vom heimischen Zuckerrohr des Landes. Die Rumproduktion wird auf verschiedene Brennereien aufgeteilt, wobei jede von ihnen kleine Details mitbringt, aber durch einen generell leichten Ansatz vereint ist.

Informationen zur Marke Plantation