Papidoux

Deutschland ist nach Frankreich der zweitgröĂte Calvados Markt und auf diesem ist PĂąpidoux schon seit Jahren mit fast 80% Anteil MarktfĂŒhrer. Die Region in welcher der Calvados hergestellt wird liegt in der Normandie. Das ist etwa eine Autostunde von der Hauptstadt Paris entfernt. Schon bei der Apfelernte wird ganz genau auf den richtigen Reifegrad geachtet, sodass ausschlieĂlich qualitativ hochwertige Produkte hergestellt werden. Der Calvados von PĂąpidoux lagert unterschiedlich lange und ist deshalb auch in unterschiedlichen QualitĂ€ten erhĂ€ltlich.Â
Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.PĂąpidoux Calvados
Hinter PĂąpidoux verbirgt sich ein wohlbekannter und aromatischer Calvados. Calvados ist ein traditionelles französisches GetrĂ€nk aus der Normandie und wird aus Ăpfeln destilliert. Benannt wurde das GetrĂ€nk nach der gleichnamigen Region der Normandie, die vor allem fĂŒr ausgezeichnete Ăpfel bekannt ist. Auch PĂąpidoux stammt aus dieser Region. Der Apfelwein Cidre dient dem Calvados als Basis und wird aus dem Most verschiedener Apfelsorten hergestellt.
Der Calvados
Inmitten der grĂŒnen Landschaft der Normandie liegt die Region Calvados, nur eine Stunde von Paris entfernt. Besonders fĂŒr den Apfelanbau sind die Wetterbedingungen der Region ideal, und so werden die normannischen Ăpfel zwischen September und Oktober geerntet. Erst kurz vor dem Einsetzen der ersten Nachtfröste endet die Ernte, deren hohe Kunst darin besteht, den Zeitpunkt der Reife der verschiedenen Apfelsorten genau abzupassen. Die verschiedenen Sorten werden harmonisch miteinander vermischt und fĂŒr die Mostherstellung genauestens zusammengestellt. Einen Monat dauert die GĂ€rung in den Holzbottichen, bevor der Cidre entsteht und die Destillation begonnen werden kann. Die fertigen, frischen Destillate sind klar und markant bis herb im Geschmack. Erst nach einer langen Fassreifung in EichenholzfĂ€ssern erhĂ€lt der Calvados seinen endgĂŒltigen Charakter.
Der Calvados von PĂąpidoux reift fĂŒr insgesamt drei Jahre und bildet in den EichenfĂ€ssern seine hellgoldene Farbe und seinen milden, harmonischen Geschmack aus. Je nach Vorlieben findet sich bei PĂąpidoux der richtige Calvados. PĂąpidoux Fine ist die jĂŒngste QualitĂ€tsstufe der Produkte von PĂąpidoux und besitzt ein frisches und herzhaftes Apfelaroma. Der PĂąpidoux VSOP reifte zwei Jahre lĂ€nger in den EichenholzfĂ€ssern und konnte daher einen abgemilderten und milden Geschmack entwickeln, der von Feinheit und Eleganz geprĂ€gt ist. Nur eine geringe Anzahl der FĂ€sser wird fĂŒr die Reifung des PĂąpidoux XO ausgewĂ€hlt. Dieser reift darin fĂŒr mindestens sechs Jahre und hat darum eine besondere Finesse. Der PĂąpidoux Calvados Hors dâAge 15 ans bildet die Spitze von PĂąpidoux. Harmonisch abgerundet lagerte er fĂŒr fĂŒnfzehn Jahre und konnte daher eine schimmernde cognacĂ€hnliche Farbe und ein besonders fruchtiges Aroma ausprĂ€gen. Nicht nur als Aperitif oder Digestif ĂŒberzeugt der Calvados von PĂąpidoux, als Geheimzutat berĂŒhmter Köche findet er sich auch in Rezepten fĂŒr französische CrĂȘpes und duftende Apfel-Beignets wieder.
Das Sortiment im Ăberblick
PĂąpidoux Calvados XO
Ausgesprochen fruchtig durchlĂ€uft der Calvados XO eine aufwendige und traditionelle Herstellung, bis er in ausgesuchte EichenholzfĂ€sser abgefĂŒllt wird und fĂŒr mindestens sechs Jahre lagert. Das feine Apfelaroma des XO vereint eine natĂŒrliche SĂŒĂe mit einer angenehm wĂŒrzigen Note. In Frankreich wird Calvados traditionell zwischen den GĂ€ngen eines MenĂŒs getrunken, wird aber auch als Aperitif oder Digestif serviert. Calvados, insbesondere der PĂąpidoux Calvados XO, sollte pur und handwarm genossen werden.
PĂąpidoux Calvados Fine
Der jĂŒngste Calvados im Sortiment von PĂąpidoux lagerte fĂŒr mindestens drei Jahre in EichenholzfĂ€ssern und hat daher ein besonders intensives und sĂŒĂes Apfelaroma. Zu der natĂŒrlichen SĂŒĂe gesellt sich eine subtile WĂŒrze, die den PĂąpidoux Fine zu einem besonders harmonischen Calvados macht. Obwohl der Calvados traditionell handwarm getrunken wird, eignet sich der PĂąpidoux Calvados Fine besonders im Sommer auch fĂŒr den Genuss auf etwas Eis.
PĂąpidoux Calvados VSOP
Der PĂąpidoux Calvados VSOP lagerte fĂŒr mindestens fĂŒnf Jahre und konnte in der Zeit ein fruchtiges Aroma entfalten, das eine natĂŒrliche ApfelsĂŒĂe mit wĂŒrzigen Nuancen kombiniert. Nur die feinsten Destillate werden fĂŒr den VSOP ausgewĂ€hlt, was ihm einen ganz besonderen Charakter verleiht. Der elegante Calvados sollte am besten pur genossen werden und eignet sich sowohl als Aperitif wie auch als Digestif.