Tio Pepe

Die Marke Tio Pepe stammt ursprĂŒgnlich von Manuel MarĂa GonzĂĄlez Ăngel, der die Grundlagen fĂŒr den Tio Pepe Sherry 1835 legte. Durch seinen einzigartigen und trockenen Geschmack begeistert er heute viele Sherry Fans und ist aus vielen Bars nicht mehr wegzudenken. Er stammt aus der bekannten Sherry und Brandy Gegend Jerez.
Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.Die Marke Tio Pepe
Die Marke Tio Pepe wurde nach Manuel MarĂa GonzĂĄlez Ăngels Onkel mĂŒtterlicherseits, JosĂ© MarĂa Ăngel y Vargas, benannt. Gemeinsam mit ihm kreierte GonzĂĄlez seinen ersten Sherry und lernte von ihm viel ĂŒber das Kunsthandwerk der Sherry-Herstellung.
Die Geschichte
Manuel MarĂa GonzĂĄlez Ăngel begann mit 23 Jahren 1835 damit, im Weinhandel erfolgreich zu werden. Dabei half ihm sein Onkel JosĂ© MarĂa Ăngel y Vargas, den er âTĂo Pepeâ nannte. Als Mentor brachte er dem jungen Manuel alles bei, was er ĂŒber die Herstellung und den Handel mit Sherry wissen musste. Aus Dankbarkeit schenkte Manuel spĂ€ter seinem Onkel einen Teil seines Weinguts.
Manuel wurde immer erfolgreicher und durch die Partnerschaft mit dem englischen WeinhĂ€ndler und Handelsvertreter Robert Blake Byass zum bekanntesten und fĂŒhrenden Exporteur von Sherry. 1844 schrieb Manuel einen Brief an seinen Onkel und bat um ein paar Flaschen des auĂergewöhnlich hellen Weines. Der Sherry verkaufte sich in England sehr erfolgreich und fĂŒhrte zu einem exponentiellen Wachstum und einem Export in weitere LĂ€nder Europas und nach Nordamerika.
TĂo Pepe wurde 1886 zu einem der ersten eingetragenen Warenzeichen in Spanien. Die Bodega TĂo Pepe ist ein Beispiel fĂŒr die Weinbautradition des 19. Jahrhunderts und liegt direkt im historischen Zentrum von Jerez. Heute zĂ€hlt die Marke TĂo Pepe zu den renommiertesten und beliebtesten Unternehmen Spaniens und exportiert in mehr als 115 verschiedene LĂ€nder. Noch heute ist das Unternehmen in Familienbesitz und wird von der fĂŒnften Generation geleitet.
Die Produkte im Ăberblick
TĂo Pepe Palomino Fino Extra Dry Sherry
Der TĂo Pepe Palomino Fino Extra Dry Sherry ist eine wahre Ikone unter den Weinen. FĂŒr die Herstellung werden zu 100 % Palomino Fino Trauben, die biologisch angebaut werden. Der Sherry reifte fĂŒr mindestens vier Jahre in FĂ€ssern aus amerikanischer WeiĂeiche und im traditionellen Solera-Verfahren. Sein Geschmack ist sehr aromatisch und intensiv fruchtig. Feine Nuancen von Mandeln, grĂŒnen Oliven und grĂŒnen Ăpfeln verleihen ihm ein komplexes Aroma mit leichten Bitternoten.
Der TĂo Pepe Palomino Fino Extra Dry Sherry sollte pur mit einer Temperatur von 4 - 7°C und in einem kleinen WeiĂweinglas serviert werden.