Efe

Der Spirituosenhersteller Efe stellt Raki her. Raki ist eine traditionelle Spirituose aus der TĂŒrkei und wird aus einem Weintraubendestillat und Anis hergestellt. Efe hat seinen Sitz in der tĂŒrkischen Stadt Izmir im Westen der TĂŒrkei. Der Raki von Efe gilt als ausgesprochen hochwertig und ist sowohl in seiner Heimat als auch international sehr beliebt.
Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.Inhalt: 0.7 l (20,41 âŹ* / 1 l)
Efe ist eine Raki-Marke aus der Stadt Izmir an der tĂŒrkischen ĂgĂ€iskĂŒste. Efe ist seit 2002 Teil der privaten ELDA-Gruppe und konnte nicht nur den heimischen Markt fĂŒr sich gewinnen, sondern erfreut sich auch international groĂer Beliebtheit. Obwohl Raki eine sehr traditionelle Spirituose ist, ist Efe ein sehr modernes Unternehmen, das Tradition mit Innovation verbindet.
Die Herstellung
Efe besitzt ein Destillationsverfahren, das sich auf dem neuesten Stand der Technik befindet. Dennoch rĂŒcken die traditionellen Methoden der Herstellung nicht in Vergessenheit. Der Raki wird insgesamt drei Mal destilliert, um eine besonders hohe Reinheit und QualitĂ€t zu erlangen. Efe legt dabei nicht nur hohen Wert auf hochwertige Zutaten, sondern auch auf eine sichere und schonende Herstellung. Nur ausgesuchter und bester Anis wird verwendet, damit der Raki ein besonders intensives Aroma erlangt.
Destilliert wird die schmackhafte Spirituose aus hochwertigen Weintrauben aus der Region der tĂŒrkischen ĂgĂ€is. Nach der Lese werden die Trauben zu einer Maische verarbeitet und zum GĂ€ren gebracht. Der so entstandene Rohwein wird anschlieĂend zweifach destilliert. Danach werden die frischen Anissamen aus ĂeĆme in dem Alkohol mazeriert. Es folgt eine dritte Destillation in kupfernen Pot-Stills. Zuletzt erhĂ€lt der Raki durch eine mehrmonatige Ruhephase in Edelstahltanks den letzten Schliff.
Die Produkte im Ăberblick
Efe Fresh Grapes Raki
Bei dem Efe Fresh Grapes Raki handelt es sich um einen besonders hochwertigen Raki. Der Efe Fresh Grapes Raki besitzt ein intensives Aroma von Anis, welches sich mit feinen Fruchtnuancen vereint. Die elegante Spirituose wird traditionell mit kaltem, stillem Wasser ausgegossen, wodurch sich die FlĂŒssigkeit milchig verfĂ€rbt. Seine geschmeidige Struktur macht den Raki von Efe zu einem perfekten Begleiter von mediterraner und insbesondere tĂŒrkischer KĂŒche.