Ciemme

Ciemme wurde 1946 in Pordenone, einer italienischen Stadt, in der NĂ€he von Venedig, gegrĂŒndet. Sie zogen jedoch schon kurz danach nach Görz (it: Gorizia) um, einer Stadt in unmittelbarer NĂ€he der slowenischen Grenze. Dort wurde schnell aus einem kleinen Handwerkslabor ein heute hochmodernes Werk. In riesigen Hallen können die Grappa und WeinbrĂ€nde in FĂ€ssern reifen, bis sie ihr bestes Aroma entwickelt haben. Die Gegend ist besonders gut geeignet fĂŒr die Herstellung fĂŒr Grappa, da der Boden beste Voraussetzung fĂŒr den Traubenanbau bietet.Â
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Die Firma Cienne
Die Firma Cienne wurde im Jahr 1948 in Pordenone in der Region Friaul-Julisch Venetien gegrĂŒndet. Nachdem sie nach Gorizia umgezogen ist, entwickelte sie sich von einer kleinen ProduktionsstĂ€tte in eine hochmoderne Firma im IndustriegelĂ€nde von Gorizia. Insgesamt hat die Anlage eine GesamtflĂ€che von 30.000 mÂČ, wovon 8.000 mÂČ ĂŒberdacht sind. Ciemme stellt vor allem Grappa und Weinbrand her.
Das Unternehmen
Die Produkte werden in speziellen BehĂ€ltern und unter professioneller Aufsicht verfeinert. Die Region Friaul bietet dank der Beschaffenheit des Bodens und der einmaligen geografischen Lage eine ideale Umgebung fĂŒr die Herstellung von hochwertigen Grappas und Destillaten. Ebenso hohe QualitĂ€t besitzen die Liköre der Firma wie der 'Prugna Ciemme', der 'Liquore di Limoni' oder der 'Rum Creola'.
Die Produkte im Ăberblick
Ciemme Limoncello
Der hochwertige Limoncello der Marke Ciemme ist ausgesprochen fruchtig und mild. Dank der langjĂ€hrigen Erfahrung des Unternehmens gelingt die Kombination aus traditionellen Rezepturen und modernen Herstellungsverfahren besonders gut. Die Basiszutat des Ciemme Limoncello sind frische Zitronenschalen und ZitronenfruchtstĂŒcke. Sie verleihen dem Limoncello seine zitronengelbe und schimmernde Farbe und ein intensives fruchtiges Aroma. Traditionell wird der Ciemme Limoncello pur oder auf Eis getrunken, sie eignet sich jedoch auch gut zum Mixen von Longdrinks und Cocktails.
Ciemme Friuldoro Grappa Invecchiata
Bei dem Ciemme Friuldoro Grappa Invecchiata handelt es sich um einen jungen Grappa, der aus reinem Trester destilliert wurde. Die klare Spirituose besitzt ein intensives Aroma und einen krĂ€ftigen Charakter. Die aromaintensiven Trauben fĂŒr den Grappa stammen aus der Region Friaul und profitieren von den Bodenbeschaffenheiten und dem Klima. Das klare Bouquet geht schlieĂlich in einen harmonischen Abgang ĂŒber, der eine milde SchĂ€rfe besitzt. Idealerweise sollte der Grappa mit einer Temperatur von 15-17° C serviert werden.
Ciemme Sambuca
Der Sambuca von Ciemme ist hochwertig in seiner QualitĂ€t und seinem Geschmack. Der Likör wird aus hydroalkoholischen AufgĂŒssen von grĂŒnem Anis, Sternanis und anderen aromatischen KrĂ€utern hergestellt. Seine Aromen werden vor allem von Anis getragen und fallen sĂŒĂlich aus. Traditionell wird Sambuca direkt nach dem Essen oder mit Eis serviert.
Ciemme Maraschino
Diese Variation des klassischen italienischen Kirschlikörs von der renommierten Firma Ciemme vereint den Geschmack von venezianischen und julianischen Marasca-Kirschen. Der klare Likör in der dekorativen Flasche vereint harmonisch eine angenehme SĂŒĂe mit fruchtigen Tönen und einer leichten alkoholischen SchĂ€rfe. Der Likör kann pur serviert werden und eignet sich zudem ideal zur Verfeinerung von Desserts und GebĂ€ck.