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Bermudez

Der Bermudez Rum ist bei Liebhabern des Zuckerrohr-GetrĂ€nks weltweit bekannt. Hergestellt wird dieser Rum seit 1852 von der Central Hisumer Carretera de Hurchillo in Alicante/Spanien. Das Unternehmen produziert zudem seit 1887 verschiedene Spirituosen, zu denen auch Gin und Wodka zĂ€hlen. Sie alle erfĂŒllen die höchsten AnsprĂŒche und werden immer wieder neu erfunden.

Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.
Bermudez Dorado Superior Rum - 0,7L 37,5% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (16,43 €* / 1 l)

11,50 €*
(6% gespart)
Bermudez Anejo Selecto Rum - 0,7L 37,5% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (19,93 €* / 1 l)

13,95 €* 14,90 €* (6.38% gespart)
Bermudez Aniversario Gran Reserva - 0,7L 40% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.3 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (31,21 €* / 1 l)

21,85 €*
Bermudez Don Armando Rum - 0,7L 37,5% vol

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (26,07 €* / 1 l)

18,25 €*

Tradition aus der Dominikanischen Republik

UrsprĂŒnglich stammt der Ron Bermudez aus einer der Ă€ltesten Kolonien der Neuen Welt, nĂ€mlich der Dominikanischen Republik. Diese nimmt zwei Drittel der karibischen Insel Hispaniola ein, die zu dem Archipel der Großen Antillen zĂ€hlt. Die UnabhĂ€ngigkeit erlangte die Republik im Jahr 1844, und acht Jahre spĂ€ter wurde der Ron Bermudez Teil des Lebens und der Tradition des Landes. Nach historischen Aufzeichnungen wurde Christopher Columbus auf seiner Reise nach Amerika von den BrĂŒdern Diego und Juan BermĂșdez begleitet. Diego BermĂșdez soll das erste Zuckerrohr in die Dominikanische Republik gebracht haben.

Die Geschichte

Die Insel hieß zur damaligen Zeit der ersten Siedler noch La Espanola. Auf ihr soll das erste Zuckerrohr Amerikas geerntet worden sein. Damals wurde das Zuckerrohr ausschließlich zur Herstellung von Zucker angepflanzt und in MĂŒhlen verarbeitet. Einige der ersten und bedeutendsten kolonialen Zuckerfabriken Amerikas waren im 16. Jahrhundert auf La Espanola beheimatet, darunter auch The Diego Caballero, Boca de Nigua, Engombe und Casa Grande of PalavĂ©. Heute sind die ehemaligen GebĂ€ude der Öffentlichkeit zugĂ€nglich.

Auch wenn historisch nicht genau geklÀrt ist, wann und wo der erste Rum entstand, so ist jedoch bekannt, dass Rum in der Wirtschaftskrise des 16. Jahrhunderts zum GetrÀnk der Wahl unter allen sozialen Schichten der Insel wurde. Er wurde privat in den Haciendas destilliert.

Das Rezept des Ron Bermudez wurde der ErzĂ€hlung nach von dem Apotheker Erasmo Bermudez Jimenez aus Venezuela in der dominikanischen Stadt Santiago De Los Caballeros entwickelt. Das Bittermittel wurde „Amargo“ genannt, was so viel bedeutet wie „Allheilmittel“ und wurde von Jimenez an seine Patienten verschrieben. 1852 hatte er daraus einen Rum entwickelt, den er in seiner Spirituosenfabrik „La Sin Rival", „Ohne Rivalen", herstellte. Mit der Ausweitung des kommerziellen Vertriebs wurde Bermudez Rums zu einem bedeutenden Unternehmen.

Im September 1863 wurde die Destillerie jedoch durch ein Feuer zerstört, als die Stadt Santiago niederbrannte. Jimenez beantragte Schadensersatz und erhielt diesen. Da Unternehmen Bermudez konnte sich erholen und Erasmo heiratete in der Dominikanischen Republik. Sein Sohn JosĂ© Armando Bermudez Rochet grĂŒndete 1897 seinen eigenen Spirituosenladen und wurde schließlich Nachfolger seines Vaters. 1927 wurde Bermudez zu einer Aktiengesellschaft und unter der Leitung von Domingo O. Bermudez entwickelte sich das Unternehmen zu einer nationalen Institution.

Seit 1967 ist die vierte Generation der Familie Bermudez fĂŒr die Verwaltung des Unternehmens verantwortlich. Obwohl das Unternehmen Ă€ußerst erfolgreich war, wurde der erste Rum erst 1972 auf den internationalen Markt exportiert. Die fĂŒnfte und sechste Generation der Familie wurde in den Jahren 1997 und 2010 in das Unternehmen aufgenommen.

Die Produkte vorgestellt

Bermudez Añejo Selecto 7 Jahre Rum

Dieser Rum von Bermudez bietet ein langanhaltendes Finish, das mit seiner SĂŒĂŸe hervorsticht. Mit seinen 38 % vol. zĂ€hlt der Bermudez Añejo Selecto 7 Jahre Rum zu den leichten Rumsorten und eignet sich daher ideal fĂŒr die Zubereitung von Cocktails und den puren Genuss. Der Rum besitzt einen vielfĂ€ltigen und intensiven Geschmack. Seine goldene Farbe unterstreicht optisch sein sĂŒĂŸliches Aroma von Vanille und Honig, das von karamellisierter Melasse und feinen GewĂŒrzen abgerundet wird.

Bermudez Don Armando Rum

Der Bermudez Don Armando Rum wurde traditionell in seinem Ursprungsland fachmĂ€nnisch gealtert. Seine helle Bernsteinfarbe entwickelte sich durch den zehnjĂ€hrigen Reifeprozess in amerikanischen EichenholzfĂ€ssern. Karamell, Zuckerrohr und ZitrusfrĂŒchte prĂ€gen seinen Geschmack, der sich zu rauchigen und weichen Noten von Eiche und Kaffee entwickelt. Der Bermudez Don Armando Rum eignet sich sowohl fĂŒr Cocktails als auch fĂŒr den puren Genuss.

Bermudez Dorado Superior Rum

Dieser Rum reifte unter der karibischen Sonne in der Dominikanischen Republik. Der Bermudez Dorado Superior Rum ĂŒberzeugt durch seinen intensiven Goldton und seine hohe QualitĂ€t. Feine GewĂŒrze ergĂ€nzen sich mit einer ausgewogenen SĂŒĂŸe von Honig und Vanille. Hinzu gesellen sich Noten von leichtem Rauch und Holz. Der Bermudez Dorado Superior Rum eignet sich hervorragend fĂŒr Cocktails, Longdrinks und den puren Genuss.