Myers's Rum

Die Karibik ist bekanntermaĂen ein Paradies hochwertiger Zigarren und köstlicher Rumsorten. Das Wetter ist ideal zum Anbau von Zuckerrohr und Tabak und die karibische Seeluft verleiht den dem Rum zusĂ€tzlich eine besondere Note.Â
Inhalt: 0.7 l (18,50 âŹ* / 1 l)
Auch der Myersâs Rum stammt aus der Karibik, genauer von Jamaika. Myersâs Rum zĂ€hlt zu den Marken, die von dem Spirituosenkonzern Diageo vermarktet werden.
Die Geschichte
Benannt nach dem GrĂŒnder Fred L. Myers, handelt es sich bei Myersâs Rum um eine Kombination aus neun verschiedenen jamaikanischen Rumsorten und damit um einen Blend. In der Monymusk Distillery wird seit 1879 auf traditionelle Art hochwertiger Rohrzucker in verschiedene Rumsorten destilliert. Diese werden wiederum miteinander vermĂ€hlt und gemischt. Erst durch die jahrelange Lagerung in EichenholzfĂ€ssern wird die Aromavielfalt des Rums vollkommen ausgefeilt. Zur Herstellung wird nur reine Zuckerrohrmelasse aus Jamaika verwendet, die kontinuierlich durch Pot Stills destilliert wird. Der traditionellen Rezeptur folgend, lagert der Rum anschlieĂend fĂŒr bis zu vier Jahre in WeiĂeichenfĂ€sser. Durch diesen Prozess erlangt der Myersâs Rum einen intensiven und ausgeprĂ€gten Geschmack und eine dunkle FĂ€rbung, die mit der Zugabe von Karamell noch einmal intensiviert wird.
Myersâs Rum Original Dark
Dieser jamaikanische Rum zeichnet sich vor allem durch seinen komplexen und vielfĂ€ltigen Charakter aus. Mild und dennoch intensiv aromatisch, besitzt er einen wĂŒrzigen Geschmack, der sich ĂŒber die Zeit der Fassreifung noch ausgeprĂ€gt hat. Mit dem Duft nach Zedernholz und Tabak verbindet er die Aromen von Schokolade, ZitrusfrĂŒchten und Nelken, mit einer ausgewogenen und leichten SĂŒĂe von Karamell. Harmonisch vereint sich die SĂŒĂe mit der leichten SchĂ€rfe von schwarzem Pfeffer und leichten Nuancen von Anis. Vollmundig und langanhaltend im Abgang ist der Myersâs Rum Original Dark ideal zur Zubereitung von Cocktails und MixgetrĂ€nken geeignet und dient auch zur Verfeinerung von verschiedenen sĂŒĂen und herzhaften Speisen.