Malibu

Der Fruchtlikör Malibu wird aus weiĂem Rum, Zucker und natĂŒrlichem Kokosnussextrakt hergestellt. Er behĂ€lt fĂŒr einen Likör einen relativ niedrigen Alkoholgehalt von 21 Volumenprozent. Der Likör wurde erstmals auf Barbados im Jahr 1895 hergestellt. Seit einiger Zeit wurde die Produktion jedoch aufgrund der Erweiterung auf den europĂ€ischen Markt auf Spanien ausgeweitet. Der Malibu wurde ursprĂŒnglich erfunden, um Barkeepern in Amerika die Arbeit zu erleichtern. Er war Grundlage fĂŒr einige Cocktails, die sich mit diesem Likör deutlich schneller und einfacher mixen lieĂen.Â
Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.Inhalt: 0.25 l (12,84 âŹ* / 1 l)
Inhalt: 3 l (12,11 âŹ* / 1 l)
Der wohl bekannteste Kokoslikör
Der wohl bekannteste Kokoslikör aus weiĂem Rum, Zucker und Kokosaromen besitzt einen Alkoholgehalt von 21 % vol. Er wurde in den 1980er Jahren von dem englischen GeschĂ€ftsmann Tom Jago erfunden, der ebenso die Bailey's Irish Cream entwickelte. Der Gedanke hinter Malibu war, die Zubereitung des Piña Coladas zu vereinfachen. Sehr wahrscheinlich bezieht sich der Name auf den gleichnamigen Ort in Kalifornien. Seit 2005 gehört die Marke zu Pernod Ricard und wird unter anderem in Spanien hergestellt. Der Likör wird ĂŒberwiegend als Zutat fĂŒr Cocktails verwendet und nur selten pur serviert.
Die Herstellung
Auf der karibischen Insel Barbados wird seit mehr als dreihundertfĂŒnfzig Jahren Rum hergestellt. Geschmacklich zeichnet sich dieser besonders durch seinen weichen Charakter und die Aromen von Zuckerrohr und Butterrum aus. Der feine Rum eignet sich hervorragend als Grundlage fĂŒr die Mischung exotischer Geschmackskomponenten. Auch Malibu basiert auf diesem Rum. Die West Indies Rum Distillery stellt bereits seit 1893 Rum her und produziert seit den 1980er Jahren auch den Rum fĂŒr Malibu. Aus feiner Zuckerrohrmelasse, bester Hefe und reinem Wasser wird die geschmackvolle Rumbasis durch dreifache Destillation hergestellt. In einem aufwendigen Blendingverfahren wird der Rum mit Kokosnussaromen und Zucker verfeinert.
Malibu
Der weltweit meist verkaufte Likör auf Rumbasis mit natĂŒrlichem Kokosnussaroma wird heutzutage in der Karibik, in Kanada und in Spanien hergestellt. Der sirupartige Likör hat einen sĂŒĂen Geschmack, der vor allem durch die Kokosnuss dominiert wird, aber auch die feinen Nuancen des weichen Rums besitzt. Abgesehen fĂŒr das Mischen von Cocktails eignet sich der original Malibu Likör auch fĂŒr das Verfeinern von Desserts und verleiht diesen den exotischen Geschmack der tropischen Karibik.
Malibu Red Tequila-Kokosnusslikör
Malibu Red Tequila ist die neueste Kreation des Unternehmens und eine perfekte ErgĂ€nzung des Sortiments. Zu dem tropischen Geschmackserlebnis von Malibu gesellt sich hier noch der charakteristische Geschmack von Tequila. Die fein herben Aromen der Agave, das vollmundige Aroma von Kokosnuss und der weiche Geschmack von Barbados-Rum machen diesen Likör einzigartig. Intensiver und schĂ€rfer als der originale Malibu eignet sich dieser kraftvolle, fruchtige und wĂŒrzige Likör ebenfalls perfekt fĂŒr die Zubereitung von Cocktails, Longdrinks und Desserts.
Cocktailrezepte
Malibu Coconut Frozé
Zutaten:
45 ml Malibu Original
90 ml gekĂŒhlter RosĂ© Sekt
15 ml frischer Zitronensaft
15 ml Zuckersirup
Zwei StĂŒcke Pfirsich
Crushed Ice
Zubereitung:
ZunĂ€chst wird ein Cocktailshaker mit Eis befĂŒllt. Danach werden der Malibu, der Zitronensaft und der Sirup dazugegeben und alles miteinander vermischt. AnschlieĂend wird der Cocktail in ein Weinglas abgeseiht und dieses mit dem gekĂŒhlten Sekt aufgefĂŒllt. Zuletzt wird der Cocktail mit den zwei StĂŒcken Pfirsich garniert.
Malibu Fizz
Zutaten:
50 ml Malibu Original
25 ml frischer Limettensaft
25 ml Cranberrysaft
gekĂŒhlter Prosecco
Essbare Glitzerfarbe
Zubereitung:
Der Limettensaft, der Cranberrysaft und der Malibu werden in ein Sektglas gegeben und dieses mit dem Prosecco aufgefĂŒllt. Als Garnierung dient essbares Glitzerpulver.
Malibu Mojito
Zutaten:
45 ml Malibu Original
15 ml Limettensaft
135 ml Sodawasser
Zehn BlÀtter Minze
Eine Limettenspalte
EiswĂŒrfel
Zubereitung:
Zuerst wird die Minze in ein Longdrinkglas gegeben und EiswĂŒrfel hinzugefĂŒgt. Danach werden der Malibu und der Limettensaft hinzugegeben und das Glas mit dem Sodawasser aufgefĂŒllt. Nachdem alles noch einmal verrĂŒhrt wurde, wird das Glas mit der Limettenspalte garniert.