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Duval

Der Pastis de Marseille, der von der Firma Duval hergestellt wird, zeichnet sich durch seinen besonderen Anisgeschmack aus. Die Marke Duval ist Erbe der Ă€ltesten Destillerie fĂŒr AnisgetrĂ€nke, welche im Jahre 1798 gegrĂŒndet wurde. UrsprĂŒngilch wurde das Unternehmen in der Schweiz gegrĂŒndet. Der Pastis entstand im Zuge des Absinthverbots, erlangte dann jedoch große Beliebtheit.

Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.

Duval Pastis de Marseille - 0,7L 45% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (17,83 €* / 1 l)

12,48 €*
Duval Pastis de Marseille - 1 Liter 45% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

15,97 €*

Bei Duval handelt es sich um einen Pastis, eine Anisspirituose aus Frankreich. Hergestellt wird die Traditionsmarke von einer 1798 gegrĂŒndeten Destillerie in dem Schweizer Ort Couvet. Als erstes Produkt brachte der GrĂŒnder Major Henry Dubied einen Absinth auf den Markt, die sogenannte „GrĂŒne Fee“. Das Unternehmen ging schließlich an den Neffen Dubieds, Fritz Duval ĂŒber. Er verlieh der Ă€ltesten Destillerie fĂŒr AnisgetrĂ€nke seinen Namen.

Die Geschichte und Herstellung

Aufgrund des Absinthverbots anfangs der 1900er Jahre entwickelte Fritz einen durch Mazeration hergestellten AnisĂ©e nach Marseiller Art. Die Beliebtheit und Verbreitung der Spirituose stiegen schnell an und der AnisĂ©e prĂ€gte den Begriff „Pastis de Merseille“ maßgeblich. „Pasits“ lĂ€sst sich mit „Mischung“ ĂŒbersetzen und geht auf die Mischung der verschiedenen KrĂ€uter und GewĂŒrze zurĂŒck. Im Gegensatz zu Absinth besitzt ein Pastis einen geringeren Alkoholgehalt. FĂŒr die Herstellung werden Sternanis und SĂŒĂŸholz aus der Mittelmeerregion mazeriert und mit weiteren KrĂ€utern verfeinert.

Der Likör

Duval Pastis de Marseille

Die in Frankreich ĂŒbliche Art, den dunkelgelben AnisĂ©e zu trinken, ist die Kombination von einem Teil Duval und fĂŒnf Teilen gekĂŒhltem, stillen Wasser. Durch die VerdĂŒnnung werden die zuvor im Alkohol gelösten Ă€therischen Öle unlöslich und die Farbe des Pastis verĂ€ndert sich zu einem opaleszierenden, milchigen Weißgelb. Dieser Effekt wird auch Louche-Effekt genannt und ist bei Anisspirituosen ĂŒblich. Die Aromen von Sternanis und SĂŒĂŸholz verleihen dem Duval Pastis einen besonderen Charakter. Feine Nuancen von Thymian, Salbei, Beifuß, Bohnenkraut, KreuzkĂŒmmel und TausendgĂŒldenkraut verleihen dem Pastis zudem eine ausgesprochen harmonische WĂŒrze.