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Dracula

Das Original GetrĂ€nk Dracula wurde bereits 1986 erfunden und sollte vor allem die junge Zielgruppe ansprechen. Zum 15. Geburtstag brachten sie dann weitere Geschmacksrichtungen raus. SpĂ€ter setzte man dann vor allem mit den Spritzen oder den ReagenzglĂ€sern, in welche das GetrĂ€nk abgefĂŒllt war, Marketingideen um. So wurde das GetrĂ€nk immer beliebter und ist nicht nur zu Halloween besonders beliebt, sondern auch auf Junggesellenabschieden ein gern gesehener Begleiter. 

Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.
Dracula Likör mit Ingwer - 0,7L 24% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (17,30 €* / 1 l)

12,11 €*

Dracula Likör

Dieser Dracula stammt aus Deutschland und wird von der Alcomix Marken GmbH aus Essen vertrieben. Die Idee fĂŒr Dracula entwickelte sich 1982 bei der Suche nach einer Erlebnis-Spirituose fĂŒr den deutschen Markt. Der Name leitet sich natĂŒrlich von dem wohl bekanntesten Vampir der mythologischen Geschichte ab, Graf Dracula.

Die Geschichte zum Likör

Obwohl der Vampir Dracula wahrscheinlich erst durch Bram Stokers Buch von 1897 bekannt wurde, geht die Figur wiederum auf den historischen Vlad III. Drăculea zurĂŒck, der um 1448 Woiwode des FĂŒrstentums Walachei wurde. BerĂŒhmt war Vlad vor allem fĂŒr seine Vorliebe fĂŒr die Hinrichtungen durch PfĂ€hlung.

Dieser Dracula Likör ist im Gegensatz zu seinen Namensvettern aus Historie, Literatur und Film keineswegs blutig. Einzig die intensive rote Farbe des Likörs spielt darauf an. Verantwortlich ist die Mischung aus Johannisbeere und Kirsche, die dem Likör seinen fruchtig-sĂŒĂŸen Geschmack verleiht. FĂŒr den nötigen „Biss“ im Aroma sorgt eine gute Portion Ingwer, die dem Likör eine gewisse SchĂ€rfe verleiht.

Dracula Likör mit Ingwer

Der Likör war vielleicht nur als Spaß gedacht, jedoch entstand eine wahrlich genĂŒssliche Geschmackskombination. Die SĂŒĂŸe und das fruchtige Aroma der Kirschen vereinen sich hervorragend mit den bittersĂŒĂŸen Johannisbeeren. Zudem gesellt sich die SchĂ€rfe des Ingwers hinzu, die dem Likör im Abgang noch mal an IntensitĂ€t verleiht. Ideal als Aperitif oder Digestif ist der Dracula Likör nicht nur ein Augenschmaus.