Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Henri Bardouin

Die  Destillerie Henri Bardouin wurde im Jahr 1898 in Forcalquier, in der französischen Provence gegrĂŒndet. Bekannt ist vor allem die Anisspirituose Pastis Henri Bardouin. Insgesamt 65 Zutaten sind fĂŒr das einmalige Geschmackserlebnis notwendig, die von Hand gesammelt werden.

Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.
(4% gespart)
Topseller
Pastis Henri Bardouin - 0,7L 45% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (29,27 €* / 1 l)

20,49 €* 21,35 €* (4.03% gespart)

Henri Bardouin

Die 1898 gegrĂŒndete Marke Henri Bardouin ist fĂŒr ihren Pastis bekannt. Der französische Pastis wird von der Distilleries et Domaines de Provence in den Alpes-de-Haute-Provence hergestellt und als sehr hochwertig vermarktet. Insgesamt enthĂ€lt der Pastis 65 verschiedene KrĂ€uter und GewĂŒrze. Pastis ist eine traditionelle Anis-Spirituose aus Frankreich.

Die Herstellung

Der Pastis von Henri Bardouin ist kein einfaches AnisĂ©, sondern eine Komposition aus Ausgewogenheit und Aroma. Seine Aromen und DĂŒfte verkörpern das wahre LebensgefĂŒhl und die Natur der Provence. Die Rezeptur ist ein wohlgehĂŒtetes Geheimnis, wenngleich viele KrĂ€uter bekannt sind. Hergestellt wird er in Forcalquier am Fuße des Lure-Berges. In den wilden Kalksteinschluchten wachsen die Basiszutaten fĂŒr das AnisĂ© wie Thymian, Bohnenkraut, Salbei und Rosmarin.

Die Herstellung bedarf Sorgfalt und Zeit. Die 65 KrĂ€uter werden 15 Tage bis drei Monate lang in 30° bis 70° Alkohol mazeriert. Danach werden sie entwĂ€ssert oder gepresst. Destilliert wird in Brennblasen und das mit ausgezeichneter PrĂ€zision und Sorgfalt. Danach wird das feine Destillat mit reinem Wasser auf 45° reduziert. Anschließend ruht es, damit sich die Tannine absetzen können. Es folgt die zweifache Filtrierung und schließlich die AbfĂŒllung.

Pastis Henri Bardouin

Traditionell ist der Duft des Pastis Henri Bardouin von Anis geprĂ€gt. Dahinter verbirgt sich eine komplexe Vielfalt von KrĂ€utern und GewĂŒrzen. Elegant verbinden sich Beifuß, Sternanis, TausendgĂŒldenkraut, Paradieskörner, Kardamom und schwarzer wie weißer Pfeffer miteinander. Tonkabohne, Muskatnuss, Nelken, Garten-Engelwurz, Zimt und Zitronenmelisse gesellen sich hinzu und unterstreichen die wĂŒrzigen Noten.

Zudem verleihen Salbei, Rosmarin, SĂŒĂŸholz, Thymian, Zitronenverbene, Waldmeister und Koriander dem Pastis zusĂ€tzlich IntensitĂ€t und Charakter. Borretsch, Mauerkraut, Johanniskraut, Wundklee, Feldthymian und Oregano bilden einen robusten Charakter, wohingegen Kamille, Steinklee, großblĂ€ttrige Limette und Fenchel weitere teils florale, teils fruchtige Noten hinzufĂŒgen. Von den 65 Zutaten sind die weiteren 21 KrĂ€uter und GewĂŒrze gemeinsam mit der Dosierung ein Geheimnis.