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St Germain

Der St Germain Likör wird in Dijon, quasi im Herzen Frankreichs, in der gleichnamigen Destillerie hergestellt. Die fĂŒr den Likör benutzten BlĂŒten des Holunders werden ausschließlich per Hand gepflĂŒckt und anschließend sehr schnell weiter verarbeitet, so dass dieser hochwertige Likör entstehen kann. Man verzichtet bei der Herstellung vollstĂ€ndig auf die Zugabe von Konservierungsstoffen und auch Zucker wird nur sehr wenig beigesetzt. Beliebt ist der Likör vor allem zum Mixen von hochwertigen Cocktails. 

Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.
St. Germain HolunderblĂŒtenlikör - 0,7L 20% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (44,20 €* / 1 l)

30,94 €*
St. Germain Glas

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

4,83 €*

St. Germain

Bei St. Germain handelt es sich um einen 2007 kreierten französischen Likör aus Dijon, dem Herzen Frankreichs. Der Name St. Germain wurde durch das Pariser Stadtviertel St. Germain-Des-PrĂ©s inspiriert, welches fĂŒr seine Art DĂ©co und Belle Époque Bewegungen bekannt ist. Auch das Design der Flaschen erinnert an die Art DĂ©co Bewegung und ist eine Hommage an das Paris der 1920er Jahre.

Die hervorragende QualitĂ€t und der unverwechselbare Geschmack von St. Germain werden durch die außergewöhnliche Frische der HolunderblĂŒten bestimmt, die zur Herstellung verwendet werden. Innerhalb von drei bis sechs Wochen im spĂ€ten FrĂŒhjahr findet in der Voralpenregion Savoie die jĂ€hrliche Ernte der BlĂŒten statt, die mit Hand gepflĂŒckt werden, damit die empfindlichen Pflanzenteile nicht beschĂ€digt werden. In Ehren an die Erntearbeiter, die ursprĂŒnglich die gepflĂŒckten BlĂŒten mit dem Fahrrad transportierten, befindet sich eine ebensolche Darstellung als Logo auf jedem Flaschenetikett.

Die Herstellung

Gleich nach der Ernte werden die BlĂŒten schnellstmöglich, jedoch mit grĂ¶ĂŸter Sorgfalt weiterverarbeitet, damit sie fĂŒr den erstklassigen Likör nicht an AromaintensitĂ€t verlieren. Vorsicht ist hierbei unerlĂ€sslich, da jede BeschĂ€digung der BlĂŒten sowie jede Verzögerung in der Mazeration zu einer BeeintrĂ€chtigung des Geschmacks fĂŒhren kann. Bei dem Herstellungsprozess wird vollkommen auf die Zugabe von Konservierungsmitteln verzichtet. Auch die Zugabe von Zucker erfolgt nur in geringen Mengen und ist damit auf das Minimum reduziert.

Besonderer Beliebtheit erfreut sich der ĂŒberaus natĂŒrliche Likör in Bars, da er aufgrund seines intensiven und ideal abgestimmten Geschmacks nicht zwischen anderen Zutaten untergeht und diese sogar zu ergĂ€nzen vermag. Das einzigartige, ausgewogen fruchtige Bouquet des St. Germain ist vollstĂ€ndig auf seinen natĂŒrlichen Ursprung zurĂŒckzufĂŒhren und zeichnet sich durch seine subtil-zarte und dennoch fesselnde Aromavielfalt aus, die fein die Geschmacksnoten von exotischen FrĂŒchten, Pfirsich, Birne und Grapefruit umspielt.

Sein komplexer und schwer zu fassender Charakter wird am treffendsten von dem französischen „savoir-faire“, der Gewandtheit, umschrieben, die maßgeblich auf seiner eigentlich unauffĂ€lligen Hauptzutat beruht, die fĂŒr das Geschmacksprofil des St. Germain unverzichtbar ist. Bis zu 1.000 beste HolunderblĂŒten werden benötigt, um eine Flasche von dem fein ausgearbeiteten, perfekt ausbalancierten und verfeinerten Likör herzustellen. Die Herstellung ist ein regelrechter Wettlauf gegen die Zeit, da es in jedem Sommer nur wenige Wochen gibt, in denen die BlĂŒten ihren Höhepunkt an Geschmack und Aromatiefe erreichen. Von diesem mĂŒhsamen Unterfangen zeugt die individuelle Nummerierung jeder Flasche, die das Jahr widerspiegelt, in dem die BlĂŒten gepflĂŒckt und die Flasche abgefĂŒllt wurden.

Um eine gleichbleibende QualitĂ€t zu ermöglichen, ist eine umfassende PrĂ€zision bei der Herstellung nötig. Mithilfe von traditionellen französischen Herstellungsverfahren, wie der Mazeration, werden aus den HolunderblĂŒten alle Aromen bestmöglich extrahiert. Die Mazeration ist ein langsamer, aber auch dynamischer Prozess, bei dem die frischen HolunderblĂŒten ĂŒber mehrere Stunden hinweg in heißem Wasser eingeweicht werden. Die rein natĂŒrliche HolunderblĂŒteninfusion wird behutsam dekantiert und gefiltert, um die BlĂŒten von den StĂ€ngeln zu entfernen. Bevor die Infusion weiterverarbeitet wird, werden Geschmack, Aroma und QualitĂ€t strengstens ĂŒberprĂŒft. Anschließend wird sie mit vorherigen Gemischen kombiniert. Als Ergebnis erhĂ€lt man das exakte Duft- und Geschmacksprofil des Elixiers, das zu St. Germain verarbeitet wird.

Erst dieses Elixier aus 100% natĂŒrlicher HolunderblĂŒteninfusion wird mit Eau-de-vie de vin, Wasser, etwas Zucker und neutralem Kornbrand gemischt und ergibt schließlich den HolunderblĂŒtenlikör von St. Germain. Die leicht goldene FĂ€rbung des Likörs stammt allein von den Pollen der BlĂŒten und ist nicht kĂŒnstlich erzeugt oder verstĂ€rkt worden. Ebenso wie die FĂ€rbung ist auch der Geschmack des St. Germain vollkommen durch natĂŒrliche Zutaten erzeugt und besitzt ein facettenreiches fruchtiges Aroma.

Cocktailideen

Frenchie Negroni

Zutaten:

25ml St. Germain

25ml Gin

25ml Martini Riserva Speciale Bitter

25ml Martini Riserva Speciale Rubino

Eine Orangenscheibe

EiswĂŒrfel

Zubereitung:

Ein Tumbler-Glas wird zunĂ€chst mit einigen EiswĂŒrfeln befĂŒllt. Anschließend werden der Gin, das Martini Riserva Speciale Bitter und der St. Germain darĂŒber gegossen und miteinander verrĂŒhrt. Zuletzt gießt man den Martini Riserva Speciale Rubino hinzu und verrĂŒhrt den Cocktail ein zweites Mal. Vor dem Servieren garniert man den fertigen Drink mit einer Orangenscheibe.

Elfenhaft

Zutaten:

25ml St. Germain

60ml Dewars 12

Zwei Spritzer Angosturabitter

Orangenzeste

EiswĂŒrfel

Zubereitung:

ZunĂ€chst befĂŒllt man ein Tumbler-Glas großzĂŒgig mit EiswĂŒrfeln. Danach gibt man den St. Germain und den Dewars 12 darĂŒber und fĂŒgt das Angosturabitter hinzu. Mit einem Barlöffel werden die Zutaten gut verrĂŒhrt, bis das GetrĂ€nk durch das Eis vollstĂ€ndig gekĂŒhlt ist. Als Dekoration wird der Cocktail mit einer Orangenzeste garniert.

St. Rita

Zutaten:

30ml St. Germain

45ml Weißer Tequila

25ml Frischer Limettensaft

Ein LimettenstĂŒck

EiswĂŒrfel

Zubereitung:

Zuerst befĂŒllt man einen Cocktailshaker mit EiswĂŒrfeln und gibt den St. Germain, den Tequila und den Limettensaft hinzu. Durch krĂ€ftiges SchĂŒtteln vermischt man die Zutaten miteinander und kĂŒhlt sie herab. Danach wird der Cocktail in ein Glas mit EiswĂŒrfeln abgeseiht und mit einem StĂŒck Limette garniert. Als zusĂ€tzliche Dekoration eignet sich auch ein Salzrand.

Olivette

Zutaten:

15ml St. Germain

30ml Gin

30ml Noilly Prat

Eine grĂŒne Olive

EiswĂŒrfel

Zubereitung:

WĂ€hrend man ein Martiniglas vorab kĂŒhlt, befĂŒllt man ein Mixing-Glas mit Eis und gibt den Gin, den St. Germain und den Noilly Prat hinzu. Die Zutaten werden anschließend so lange verrĂŒhrt, bis das Mixing-Glas anlĂ€uft. Der Cocktail kann dann in das Martiniglas abgeseiht werden. Als Garnierung dient eine einzelne grĂŒne Olive.

Waterloo Sunset

Zutaten:

30ml St. Germain

60ml Gin

10ml Himbeer-Likör

60ml Champagner

Ein Zweig Rosmarin

Himbeeren

EiswĂŒrfel

Zubereitung:

Die EiswĂŒrfel werden in ein Mixing-Glas gefĂŒllt und der Gin sowie der St. Germain werden darĂŒber gegossen und ausgiebig verrĂŒhrt. Diese Mischung wird in ein Sektglas abgeseiht. Um den „Sunset“-Effekt zu erzielen, wird zuerst das Glas vorsichtig mit Champagner aufgefĂŒllt und zuletzt der Himbeerlikör mithilfe eines Barlöffels und dem Rand des Glases langsam hinzugegeben. Als Garnierung dienen ein kleiner Zweig Rosmarin und ein bis zwei Himbeeren oder Brombeeren.