Santisima

Der SantĂsima Trinidad stammt von der Destillerie der Tecnoazucar in Kuba. Tecnoazucar ist ein Unternehmen, das sich auf die Herstellung und Vermarktung von Rohrzucker und Rohrzuckerprodukten spezialisiert hat. Es ist Teil der Azcuba-Gruppe, die fĂŒr den nationalen Markt und den Export von Rohrzuckerprodukten in Kuba zustĂ€ndig ist.
Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.SantĂsima Trinidad: Kubanisches LebensgefĂŒhl in Rum
In Kuba Rum herzustellen bedeutet, die Insel zu reprĂ€sentieren. Der SantĂsima Trinidad steht daher fĂŒr das kubanische LebensgefĂŒhl, welches in Kunst, Jazz, Architektur, StraĂen und StrĂ€nden verankert ist und dieses einzufangen. Die Herstellung wird daher sehr ernst genommen und streng reguliert. Kein kubanischer Rum ist so authentisch, wie der Rum von SantĂsima Trinidad.
Die Herstellung
SantĂsima Trinidad wird, wie alle kubanischen Rums, mit Aguardiente Likör hergestellt. Dadurch erhĂ€lt der Rum von der Insel einen aggressiveren Charakter als der Rum von anderswo, dessen Mischung keinen Alkohol enthĂ€lt. Der Aguardiente ist jedoch von auĂergewöhnlicher QualitĂ€t. Er stammt aus ausgesuchter Melasse und durchlĂ€uft einen langen Alterungs- und Reinigungsprozess. Dadurch erhĂ€lt der Rum ein feineres und subtileres organoleptisches Profil. Der Rum von SantĂsima Trinidad ist daher sehr glatt und wird den AnsprĂŒchen eines jeden Enthusiasten fĂŒr Kuba gerecht.
Die Produkte im Ăberblick
Ron SantĂsima Trinidad 15 Jahre
Der Ron SantĂsima Trinidad 15 Jahre ist das Ergebnis von drei Alterungsphasen. In der ersten Phase reifen die Aguardiente Liköre mindestens 4 Jahre, bevor sie zu den Basis-Rums gemischt werden. In der zweiten Phase wird dieser Basis-Rum mit den Likören und dem Rohrzuckerdestillat in den Kellern fĂŒr 15 Jahre ausgebaut, um das gewĂŒnschte Geschmacks- und Aromaprofil zu erzielen. Dieser neue, ĂŒberalterte Rum wird in Ă€lteren FĂ€ssern gelagert und geht dann zur dritten Reifephase ĂŒber, in der alle Bestandteile abgerundet werden.
So erlangt der Ron SantĂsima Trinidad 15 Jahre seine Farbe von dunklem Bernstein und seine langanhaltenden holzigen Aromen, feine karamellisierte Nuancen von getrockneten FrĂŒchten wie Pflaumen und Rosinen und einen leicht sĂŒĂen Duft. Die holzigen Noten und die Mandel- und Walnussaromen entstehen durch den lĂ€ngeren Reifeprozess. Mit seinem robusten Körper und den leicht bitteren Noten im langen Abgang eignet sich der Ron SantĂsima Trinidad 15 Jahre ideal fĂŒr die Zubereitung von Cocktails.