Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Walcher

Schon seit neun Generationen besteht die Brennerei-Familie, deren Ziel es ist Destillate mit hohem QualitĂ€tsanspruch, geschmackliche Einzigartigkeit sowie den Erhalt der von der Natur in der Frucht geschaffenen Aromen herzustellen. Der Turmbachhof befindet sich seit jeher im Besitz der Familie und vor einem halben Jahrhundert, im Jahr 1966, legte Alfons Walcher dort den Grundstein fĂŒr die heutige Gutsbrennerei.

Lesen Sie hier ausfĂŒhrliche Informationen.

Die Gutshofdestillerie befindet sich im grĂ¶ĂŸten zusammenhĂ€ngenden Obstanbaugebiet SĂŒdtirols. Aufgrund der ĂŒber 280 Sonnentage im Jahr, der sĂŒdlichen WĂ€rme und den milden NĂ€chten, wachsen die FrĂŒchte besonders geschmacksintensiv heran. Diese Gegebenheiten nutzt die Destillerie aus, indem sie vollreife FrĂŒchte aus der Region als Basis fĂŒr ihre hochwertigen SchnĂ€pse, Liköre, Grappe und EdelbrĂ€nde verwendet.

Die Kunst des Genusses

Die komplexen und raffinierten Aromen dieser hochwertigen BrĂ€nde entfalten sich besonders gut, wenn ein tulpenförmiges Glas zum Genuss verwendet wird. Die besondere Form fĂŒhrt die einzigartigen DĂŒfte mit ihren feinen Nuancen sicher zur Nase.

Bei einem klaren Grappa sollte die Trinktemperatur zwischen 8-10°C liegen, wÀhrend holzgereifte Grappe bei 15-18°C am besten schmecken. ObstbrÀnde zeigen ihr volles Aroma bei Temperaturen von 12-18°C.

Die Produkte im Überblick

Walcher Noisetto Likör

Der Walcher Noisetto Likör wird aus sorgsam ausgesuchten HaselnĂŒssen aus dem Piemont hergestellt. Diese werden mit feinstem Rum aus der Karibik aromatisiert und mit einem Kakaodestillat vereint. Das Ergebnis ist ein ausgesprochen hochwertiger und delikater Likör mit cremigem Haselnuss-Nougat-Aroma. Der Walcher Noisetto Likör eignet sich hervorragend pur, als Topping fĂŒr Vanilleeis oder zur Verfeinerung von HeißgetrĂ€nken.

Walcher Bombardino

Der Walcher Bombardino ist ein Likörklassiker aus SĂŒdtirol, hergestellt aus bester frischer Bergkuhmilch und feinstem Rum aus der Karibik. Gemeinsam mit frischem Eigelb entsteht ein schmackhafter und hochwertiger Eierlikör. Der Walcher Bombardino wird pur genossen oder heiß mit Sahnehaube und Kakaopulver serviert.

Walcher Bio Limoncello

Der Walcher Bio Limoncello ist eine naturreine LikörspezialitĂ€t aus Italien, hergestellt aus den Schalen sonnengereifter sizilianischer Zitronen in bester BioqualitĂ€t. Sein Duft ist geprĂ€gt von einem intensiven Fruchtaroma der edlen ZitrusfrĂŒchte. Im Geschmack findet sich eine dominante sĂŒĂŸ-saure Fruchtnote, die harmonisch ausbalanciert ist. Der angenehm harmonische Abgang spiegelt die gesamte AromafĂŒlle dieser wohl bekanntesten SĂŒdfrucht wider. Am besten wird der Walcher Bio Limoncello pur und gekĂŒhlt serviert.