Psenner

Die Meisterbrennerei Psenner wurde 1947 von Ludwig Psenner in Südtirol gegründet und steht seitdem für Grappa und Obstbrände auf höchstem Niveau. Des Weiteren gilt Ludwig Psenner als "Erfinder" des Williambirnenbrandes mit einer echten Williamsbirne im Glas.

Lesen Sie hier ausführliche Informationen.

(6% gespart)
Topseller
Psenner Williams Christ Birnenbrand - 0,7L 40% vol
Psenner Williams Christ Birnenbrand - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (28,29 €* / 1 l)

19,80 €* 20,99 €* (5.67% gespart)
(5% gespart)
Neuer Artikel 14884
Psenner Nocciola Haselnusslikör - 0,7L 28% vol

Inhalt: 0.7 l (21,60 €* / 1 l)

15,12 €* 15,98 €* (5.38% gespart)
Psenner Südtiroler Obstler - 0,7L 38% vol
Psenner Südtiroler Obstler - 0,7L 38% vol

Inhalt: 0.7 l (26,41 €* / 1 l)

18,49 €*
(5% gespart)
Psenner Williamsbirnen Likör mit Honig - 0,7L 25% vol

Inhalt: 0.7 l (24,97 €* / 1 l)

17,48 €* 18,49 €* (5.46% gespart)
Psenner Waldhimbeergeist - 0,7L 40% vol
Psenner Waldhimbeergeist - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (30,69 €* / 1 l)

21,48 €*
Psenner Grappa Barrique - 0,7L 40% vol
Psenner Grappa Barrique - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (30,70 €* / 1 l)

21,49 €*
Psenner Marillenbrand - 0,7L 40% vol
Psenner Marillenbrand - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (40,79 €* / 1 l)

28,55 €*
Neuer Artikel 14885
Psenner Limoncello - 0,7L 30% vol

Inhalt: 0.7 l (23,17 €* / 1 l)

16,22 €*
Psenner Kirschbrand - 0,7L 40% vol
Psenner Kirschbrand - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (30,71 €* / 1 l)

21,50 €*
Psenner Bombardino - 0,7L 18% vol
Psenner Bombardino - 0,7L 18% vol

Inhalt: 0.7 l (22,37 €* / 1 l)

15,66 €*
Psenner Grappa Selezione - 0,7L 40% vol
Psenner Grappa Selezione - 0,7L 40% vol

Inhalt: 0.7 l (26,46 €* / 1 l)

18,52 €*
Neuer Artikel 14883
Psenner Williamsbirne mit Frucht - 0,5L 38% vol

Inhalt: 0.5 l (71,74 €* / 1 l)

35,87 €*

Die Brennerei Psenner findet ihren Beginn mit dem Gründer Ludwig Psenner, der 1920 ganz der Nähe des berühmten Weindorfs Tramin zur Welt kam. Schon früh erlernte er mit Leidenschaft die Geheimnisse der Brennkunst und setzte mit 27 Jahren seinen ersten Wasserbad-Brennkolben in Betrieb. Damit wurde der erste Grappa hergestellt und der Grundstein für die Brennerei Psenner war gelegt.

Langjährige Tradition und Einsatz von Innovationen

Durch die jahrzehntelange Tradition bringt die Brennerei Psenner Beständigkeit sowie Leidenschaft mit. Diese Tradition wird stets in die Zukunft investiert, sodass neue technologische Neuheiten und die Entwicklung neuer Produkte die Brennerei stets bereichern. Dabei wird die Eroberung neuer Märkte sowie eine strenge Qualitätskontrolle nie außer Acht gelassen. Durch diese Sichtweise hat sich Psenner zu einer Brennerei entwickelt, die mit einer breiten Produktpalette stets den Blick in Richtung Zukunft hat. Daher genießt Psenner hohe Anerkennung von nationalen und internationalen Fachleuten.

Grappa aus Leidenschaft

Im Laufe seines Lebens knüpfe Ludwig zahlreiche Kontakt zu Weingütern. Von diesen konnte er frische Trester für die Destillation beziehen. Die Brennerei und seine Kompetenzen entwickelten sich schnell weiter, sodass er innerhalb kurzer Zeit eine Autorität in diesem Gebiet wurde. Er nutzte diese Autorität um im Jahre 1949 für die Einführung einer Grappa-Herstellungs-Verordnung kämpfte. In dieser sollten die Regeln für die Grappaherstellung in Italien geregelt werden. Im Jahre 1952 kam es zu einer entscheidenden Wende der Brennerei. Erstmals wandte Ludwig seine Erfahrungen des Obstbrennens an, um einen Obstbrand aus Williamsbirnen herzustellen.

Grappa ist das absolute Aushängeschild Psenners. Dieser Genuss wird wohl nie aus der Mode kommen. Ein Geschmack, der Ihren Ansprüchen gerecht werden sollte und stetig verbessert wird. Grappa kann als angemessener Abschluss einer Mahlzeit genossen werden. In dem Grappa werden nur Weintrester bester Qualität verwendet. Diese stammen aus dem weltweit bekannten und geschätzten Anbaugebiet Südtirols.

Die originelle Idee von Psenner

Die Brennerei hatte sich inzwischen zu einer der größten Hersteller von Williamsbirnenbrand entwickelt. In Italien war sie sogar führender Hersteller dieses Brandes. In dieser Zeit hatte Ludwig eine sagenhafte Idee: Eine Birne in der Flasche. Diese Idee war äußerst originell, doch wie sollte sie umgesetzt werden? Die Birnen sollten in der Flasche heranwachsen, in der später der Obstbrand abgefüllt wird. Diese Idee war der Beginn einer einzigartigen Tradition. In den ca. 70 ha großen Obstgärten Psenners wird bis heute dieses Verfahren angewendet.

Obstbrände

Das Sortiment Psenners umfasst außerdem eine riesige Auswahl an Obstbränden höchster Qualität. In ihnen sind die Geschmäcker und der Duft von Südtiroler Obst enthalten.