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No. 3

Der No.3 London Dry Gin wird nach einem alten Rezept von Berry Bros. & Rudd hergestellt. Diese sind Londons ältester Wein und Spirituosen Hersteller. Der Name des No.3 bezieht sich hier auf die Adresse in der St. James Street in London. In dieser ist die Destillerie seit 1698 ansässig. Besonders interessant ist der No.3 London Dry Gin für den Cocktail Martini, da er extra dafür ausgelegt ist.

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No. 3 London Dry Gin - 0,7L 46% vol

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Inhalt: 0.7 l (43,01 €* / 1 l)

30,11 €* 31,13 €* (3.28% gespart)

Berry Brothers & Rudd

Das Unternehmen Berry Brothers & Rudd ist der älteste Wein- und Spirituosenhändler in Großbritannien und entwickelte das Rezept für den No. 3 Dry Gin. Ganze 730 Tage und die Hilfe von Dr. David Clutton, der einzigen Person der Welt mit einem Doktortitel über Gin, waren nötig, um die perfekte Rezeptur zu erstellen. Doch dem Team aus erfahrenen Destillateuren und Gin-Experten gelang es, den idealen Gin für jede Cocktailbar zu kreieren.

Die Geschichte

Bereits im 17. Jahrhundert wurde Berry Bros. & Rudd in der No. 3 St. James's Street in London gegründet. 1698 entschied sich die Witwe Bourne, eine Wein- und Spirituosenhandlung zu gründen. Seit der Regentschaft von König George III. in den Jahren 1760 bis 1801 trägt Berry Bros. & Rudd den ehrenvollen Titel des königlichen Hoflieferanten. In den Anfangsjahren verkaufte das Unternehmen verschiedene Waren wie Kaffee, Kakao, Tee, Schnupftabak, Gewürze und andere exotische Waren, was zu einem schnellen Ruf als modischster Lebensmittelhändler Londons führte.

1903 brachte Berry Bros. & Rudd einen Ingwerlikör auf den Markt, der Edward VII. gewidmet war und Erholung von kalten Autofahrten verschaffen sollte. Der „The King's Ginger“ wird auch heute noch verkauft. Die erste wirklich berühmte Eigenproduktion des Unternehmens war der 1923 eingeführte schottische Whisky „Cutty Sark“, der aufgrund seines auffallenden gelben Etiketts noch heute bekannt ist. Die Marke Cutty Sark wurde schließlich 2010 an The Edrington Group verkauft, während Berry Bros. & Rudd die Single Malt-Marke „The Glenrothes“ übernahm, die sie jedoch 2017 wieder an Edrington verkauften.

Im Jahr 1967 wurden der Abfüllbetrieb und das Lager in eigens dafür gebaute Einrichtungen nach Basingstoke in Hampshire verlegt. 2014 wurde ein Lagershop auf dem ehemaligen Gelände der alten Abfüllhalle errichtet. Berry Bros. & Rudd war zudem 1995 der erste Weinhändler, der einen Online-Shop eröffnete. Auch heute noch sind sie im Internet präsent und ermöglichen es ihren Kunden, ihre eigenen Weine zu handeln, wenn sie in den Zolllagern des Unternehmens gelagert werden. Dadurch sind sie zur weltweit umfangreichsten Online-Handelsplattform für edle Weine geworden.

Die Herstellung

Der erste Grundpfeiler der erstklassigen Qualität des No. 3 Gins bildet der einzigartige und über einhundert Jahre alte mit Ziegeln ummantelte Kupferkessel. Der traditionelle Kessel stammt aus Holland, der wahren Heimat des Gins. Der zweite Grundpfeiler sind die ausgewählten Pflanzenstoffe, die aus der ganzen Welt sorgfältig ausgewählt und bis auf das letzte Milligramm gewogen wurden, um dem Originalrezept zu entsprechen. Dieses wurde perfekt von Experten wie Dr. David Clutton zusammengestellt und bildet die optimale Balance zwischen den Gewürzen wie Wacholder, Zitrusfrüchten und Koriander.

Der Alkohol für die Herstellung besteht aus 80 % reinem Getreidealkohol und Neutralalkohol. In der ersten Produktionsphase nach der Destillation werden die pflanzlichen Zutaten mazeriert und eingelegt. Nur das Herzstück der Destillation, der reinste Lauf, wird für die weitere Verarbeitung genutzt und schließlich mit reinem Wasser auf Trinkstärke gebracht. Diese liegt bei haargenau 46 %, der idealen Trinkstärke für einen hervorragenden Gin.

Der Gin

No. 3 London Dry Gin

Bei dem No. 3 Gin handelt es sich um eine besonders fein ausgewogene Spirituose. Ein klassischer Gin mit einem reinen, knackigen Charakter. Sein Duft ist hell und klar und wird von den Wacholderbeeren dominiert. Am Gaumen zeigt sich die wahre Stärke des Gins, und der Wacholder tritt langsam in den Hintergrund, um den feinen Aromen von warmem Kardamom, frischen Zitronen und würzigem Koriander Platz zu machen. Hinzu gesellen sich florale Noten und ausbalancierte Nuancen von Angelikawurzel, Grapefruitschale und süßer Orangenschale. Der Abgang ist erdig und von der Angelikawurzel geprägt. Viermal wurde der No. 3 Gin bereits als „Best Gin of the World“ ausgezeichnet und erhielt weitere Preise wie die Goldmedaille der Internationalen Spirituosen Challenge 2012, 2013, 2015 und 2019.

Cocktailrezepte

Cloud 3

Zutaten:

50 ml Nr. 3 Gin

20 ml Holunderblütenlikör

15 ml Apfelsaft

10 ml Zitronensaft

20 ml Eiweiß

Ein Spritzer trockener Sekt

Eine Kamillenblüte

Eiswürfel

Zubereitung:

Als Erstes wird das Eis in einen Cocktailshaker gegeben und der Gin, der Holunderblütenlikör, der Apfel- und Zitronensaft sowie das Eiweiß werden hinzugegeben. Nachdem alles sorgsam vermischt wurde, wird der Cocktail in eine gekühlte Sektflöte abgeseiht und mit etwas kaltem Sekt aufgefüllt. Zuletzt wird der Cocktail mit der Kamillenblüte garniert.

Lavender Gin Fizz

Zutaten:

60 ml Nr. 3 Gin

30 ml Zitronensaft

15 ml Zuckersirup

4 Spritzer Lavendelbitter

Sodawasser

Ein Lavendelzweig

Eine Zitronenschale

Eiswürfel

Zubereitung:

Die Eiswürfel werden in einen Cocktailshaker gegeben. Danach wird der Gin, der Zitronensaft, der Sirup und das Bitter hinzugefügt und alles miteinander vermischt. Anschließend wird der Cocktail in ein Highball-Glas mit Eis abgeseiht und das Glas mit dem Sodawasser aufgefüllt. Zuletzt dienen der Lavendelzweig und die Zitronenschale als Garnierung.

Magic Number

Zutaten:

50 ml Nr. 3 Gin

50 ml frischer Grapefruitsaft

20 ml Kardamom-Sirup

Passionsfruchtfleisch

Eiswürfel

Zubereitung:

Der Cocktailshaker wird mit dem Eis, dem Gin, dem Grapefruitsaft und dem Sirup gefüllt. Das Fleisch der Passionsfrucht wird hinzugegeben und mit einem Stamper zerstoßen. Die Zutaten werden durch kräftiges Schütteln vermischt und der Cocktail zweifach abgeseiht. Serviert wird er in einem gekühlten Coupé-Glas.